長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行。<br />今回は自分も行ったことがない場所へ。<br />道中、アクシデントがあったが、楽しい旅行となりました。<br />

久々の旅行!!!いざ長野へ

2008/08/24 - 2008/08/26

涼さん

久々の旅行。
今回は自分も行ったことがない場所へ。
道中、アクシデントがあったが、楽しい旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行

長野県へ行く前に群馬サファリパークに寄り道。
    何故なら、これで関東のサファリパークを制覇できるため。。。

ちなみに子ライオンと写真を撮るにはオラウータンと撮らないといけないのです。
    なんか、オラウータンが少しかわいそう。。。

子供たちは前のお客さんの撮影風景を見て、抱っこをするのは『パパ』と。
    びびり屋の子供たちです。

白糸の滝。
    急遽、軽井沢のミカドコーヒーの寄ることに。
    ある人のモカソフトが食べたいという一声で。。。

結果、宿までの道中にあった、白糸の滝に寄り道。

宿に行く途中の山道。
    霧がかかっていて、車が全然通らないので、道路のど真ん中でパチリ。
    本当は、車酔いで休憩したんだけどね。

っが、しかし、このあと悲劇が!!!
    そう、車酔いで嘔吐。
    しかも車の中で。
    上の子は自力で袋なかに。
    セーフ!!!
    と思いきや、下の子が貰いゲ○。
    シートベルト,シートがゲ○まみれ。
    車内洗浄したばっかりなのに。
    トホホです。

1泊目。
    今日は会社の施設に宿泊。
    いつもと変わらず騒ぎまくる子供たち。
    ここは奥志賀高原。
    なんと、クーラーが付いてませんでした。
    窓には『夏は自然の空気を満喫してください』みたいなことが書いてあった。
    確かに涼しかったけど。
    っていうか、少し肌寒かった。
    恐るべし奥志賀高原。

2日目
    今日はゆっくり国営アルプスあづみの公園で遊ぶことに。
    最近、アミューズメントにあるサイバーホイール?にはまってます。
    2人でぐるぐる回って×2。
    下の子は、ありえない格好でまわっちゃってます。
    それでも本人は楽しいみたい。
    子供の体の柔らかさにビックリです。

初めての竹馬に挑戦。
    びびり屋の子供ですが、一生懸命頑張ってチャレンジしてます。

1人では乗ることができなかったけど、良い線までいってました。
    もっと特訓すれば直ぐに乗れそう!!!

家に帰ったら竹馬作ろうかなぁ???

もちろん下の子も。
    お姉ちゃんがすることはすべてチャレンジする子。
    これまた、良いセンスをしてました。

2日目の宿は白骨温泉。
    白船荘 新宅旅館に!!!
    なぜか、白い温泉に惹かれてしまう自分。

この宿でいい所は、家族風呂が無料なこと。
    考えて見れば初めて4人揃ってお風呂に入りました。
    不思議な感じだったけど、とても和気あいあいとして楽しいお風呂でした。

今回から今までの宿部屋写真に加え、宿の外観を撮ることにしました。
    これで、今まで以上にどんな所に泊まったか記録されます。

3日目。
    大正池。
    きれいです。
    大きな魚が泳いでるがわかったけど、子供には分から。

1回でいいから、この綺麗な池で泳いでみたい!!!

本日はボート漕ぎにチャレンジ。
    ゆっくりながら、上手に一生懸命漕いでます。
    もちろん、びびりながら。

もちろんこの方も。
    残念ながら、前にも後ろにも行かないけど。

でもナイス、チャレンジ精神!!!

小鴨が1匹。
    うちのボートの廻りをうろちょろ。
    何だろうと思っていたら、アクシデント!!!

びびり屋な上の子の横に飛び上がってきました。
    びびり屋な上の子は『ギャー』っと。
    あまりのびっくりさに立ちあがってました。

もちろん、小鴨は子供の声にびっくりして飛んで行っちゃいました。。。

目指せ、河童橋!!!
    最初は魚を見たりしていたけど。。。

本当に綺麗です。
    こういう色の水が大好きです。

けど、地獄はとっくに始まってました。

道中、猿の群れが何度となくみることができました。
    自然ってすごいですね。
    上の子も猿を見つけると、『おさるしゃ〜ん』と話かけてました。

しかし、下の子はそう、出発してすぐZzzzです。

ゴール直前でやっと起きたので、記念撮影。
    小さい子がいるファミリーにはとても過酷な道なり。
    こんな事ならベビーカーを持ってくれば良かった。
    甘く考えてました。。。

上の子は頑張って最後まで歩きました。
    疲れているはずなのに元気に石投げ。
    親が何も言わなければ、ずっとやってそうな勢い。
    すでに30分位やってます。

帰りのバスはもちろん2人とも爆睡!!!

今回の旅行の締めくくりは。
    たまたま寄ったSAの温泉。
    ハイウェイ温泉諏訪湖。
    これで家に帰って直ぐに床へ付けるのでゆっくり帰りました。

• ホーミンさん 2009/02/27 22:52:06
    かわいいお嬢さんたちですね
    涼さま

はじめまして。

可愛いお嬢様たちですね。お母様としては、最高に幸せな時期ではないでしょうか?

ウチには成人した二人の息子がいます。
    車の中でゲ○しようが何しようが、小さい時はそりゃあ可愛かったです。
    それが今じゃあ親より大きくなり、ヒゲ、胸毛、スネ毛・・・sigh・・・

家族4人で旅行していた頃が懐かしいです。

ほのぼのするお写真を見せていただき、ありがとうございました。

涼さん からの返信 2009/03/03 16:56:13
    RE: かわいいお嬢さんたちですね
    ホーミン様

書込ありがとうございます。
    ホーミンさんの言うとおり、今が1番かわいい時期だと思います。
    心ではそう思っていても、つい怒鳴ってしまいます。。。
    特に最近(長女5歳、二女2歳)は子育てが難しく感じます。
    子供たちが寝に入ったら、夫婦2人で悩んでます。

子供たちが大きくなっても、楽しい家族旅行ができるようにしたいと思います。

これからも家族中心の旅行記をUPしますので、これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/03/03 22:35:50
    RE: かわいいお嬢さんたちですね
    息子達が就学する前は、私もよく怒鳴っていました。
    特に長男には厳しくしすぎたように思います。
    おかげさまで二人とも普通に育ってくれましたが、当時の子育てを思い返し、子供たちに悪いことをしたなぁと、つい2,3年前まで反省のしどうしでした。

涼さんには共に悩んで下さるご主人がおられていいですね。
    ウチの主人は特に問題ない人ですが、子育てにはあまり積極的ではありませんでしたから・・・。

と、旅行には関係ないことを書いてしまってスミマセン。

子育ても旅も、どんどん楽しんでくださることをお祈りします。

涼さん からの返信 2009/03/04 19:58:37
    RE: RE: かわいいお嬢さんたちですね
    ホーミン様

すいません。
    この旅行記をアップしているのは妻ではありません。
    曖昧な書き方で申し訳ございませんでした。

ホーミンさんの書き込みはとても参考になります。
    今後も何卒、宜しくお願い致します。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/03/04 20:54:56
    RE: RE: RE: かわいいお嬢さんたちですね
    > この旅行記をアップしているのは妻ではありません。

( ̄▽ ̄;)

あは・・・
    またやってしまった・・・・

よく間違えるんです・・・

多分これで5回目かと・・・

失礼いたしました。

涼さんのトラベラーページ