バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナとグラナダとマドリッド。

スペイン旅。

2007/02/23 - 2007/03/01

いちりん

いちりんさん

バルセロナとグラナダとマドリッド。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

バルセロナの市街の中すっくと建つ
    サグラダファミリア。

圧倒されます。
    よく見れば見るほどすごくって
    引き込まれる感じ。
    完成は20年後?を予定しているとか。

壁面には彫刻がぎっしり。
    聖書の場面が描かれているそうです。。。

中はこんな感じ。
    工事中で、中はいろいろ足場とか組まれてるけど
    ちゃんと礼拝も行われているそうです。

壁にはこんな扉もあったり。

古くに作られた部分と
    新しく作られた部分と
    デザインとかもみるところによっていろいろ。

グエル公園。
    バルセロナはガウディの
    独創性があふれたあかるい街でした。

さくらももこさんの
    「世界あっちこっちめぐり」っていう本を
    小学生の頃に読んで、
    いつか行きたいと思っていたバルセロナ。
    ほんとに行くなんて想像してなかったけどw

あまり詳しく知らなくって
    こんなところであいまいなこと書いてはいけないと
    思うんだけど、
    グエル公園は
    ガウディが住宅街をつくるはずだった
    ところのようです。。。

ほんと、いろんなとこが細かくって、
    こだわりってるかんじ。
    ポップなあかるい色が
    スペインの飛びぬけた青い空とあいますね。

お菓子の家のような
    かわいらしいお家。
    こんな家に住んでたら
    やなことつらいことがあっても
    家に帰ってきたら楽しくなりそう〜w

これもガウディの建築。
    壁面のモザイクもだけど、
    ガウディの遊び心というか
    こうしちゃえっ!っていうらしさが
    建物全体からあふれてるな〜と感じました。

バルセロナ市内。
    かわいい街燈だな〜と思ってパチリ。

歩いてて見つけたバルで食べたランチ。
    タパスを2品選びました。

バレンシアへ向かうバスの中から。

バレンシアオレンジ畑☆

バレンシアの闘牛場。

スペインの街を歩くときは
    スリに要注意!ということで、
    パスポートは靴の中、
    お財布は首からぶら下げてジャケットの中でした。

けど、やっぱ海外では
    夜でも街歩きはしたい〜

泊まったホテルから。

地中海の朝やけ。

アルハンブラ宮殿。

ここも、ほんと見ごたえあります。
    さすが宮殿。
    …もっと勉強してから行けばよかったと
    思いました。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る