シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、6回目。<br />英語も話せないし、クメール語も勿論知らない。<br />そんな31歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />一度は行ってみたかったアンコール・ワット。<br />主要な遺跡だけなら短い日数でも行けるかな?と思い行ってみました。<br />勿論直行はないので、バンコクまでTGで行き、PGでシェムリアップへ。なぜだかこのPG便、運行機材がエーデルワイス航空のものでした...?何故だ?<br /><br />●旅の概要<br />【2007年11月1日】<br />旅のはじまり TGバンコクIN<br />内容 バンコク観光(シーロム界隈)<br />HOTEL ナライ・ホテル(バンコク ★★★★)<br />【11月2日】<br />内容 シェムリアップ観光(アンコール・ワット、アンコール・トムほか)<br />移動手段 PGでカンボジアへ、現地旅行会社にガイド、車を手配<br />HOTEL アンコール・センチュリー・リゾート&スパ(シェムリアップ ★★★★)<br />【11月3日】<br />内容 シェムリアップ観光(バンデアイ・スレイ、タ・ブロームなど)<br />移動手段 現地旅行会社にガイド、専用車を手配<br />HOTEL アンコール・センチュリー・リゾート&スパ(シェムリアップ ★★★★)<br />【11月4日】<br />内容 シェムリアップ観光(アンコール・ワット)、バンコク観光(チャイナタウン)<br />移動手段 PGでバンコクへ。<br />旅のおわりで TGバンコクOUT<br />【11月5日】<br />帰国日<br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />遺跡を見に行ったのだが、その自然豊かさがかえって印象的だった。<br />写真で何度も見たアンコールだが、やはり実物を見ると感動ひとしお。是非行ってみてください、オススメ!<br />エンタメ系は、影絵(シェムリアップ)を見ました。<br /><br />●今回の学習<br />生はやっぱり凄い、写真では限りがあるんだなあということを学習。<br />カンボジアの日差しは強烈、正午あたりはホテルのプールでのんびりがいいことを学習。<br />バンコクではマッサージ料金以外にチップ強請る、この強請りが強烈!安いとこは、こういう面倒臭さがつきまとうことを学習。

カンボジアに行ってきました。

2007/11/01 - 2007/11/05

kalkamailさん

海外一人旅、6回目。
英語も話せないし、クメール語も勿論知らない。
そんな31歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
一度は行ってみたかったアンコール・ワット。

●旅の概要
【2007年11月1日】
旅のはじまり TGバンコクIN
内容 バンコク観光(シーロム界隈)
HOTEL ナライ・ホテル(バンコク ★★★★)
【11月2日】
【11月3日】
移動手段 現地旅行会社にガイド、専用車を手配
【11月4日】
移動手段 PGでバンコクへ。
旅のおわりで TGバンコクOUT
【11月5日】
帰国日

●今回の旅の素晴らしさ
エンタメ系は、影絵(シェムリアップ)を見ました。

●今回の学習

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る