ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、4回目。<br />英語も話せないし、ビルマ語も勿論知らない。<br />そんな31歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />取り敢えず一人旅の主要国(アジアに限り)を制覇した(と思ってます?)ので、行きたい国に行ってみることに、という訳でミャンマーへ。<br />本当はチャイテーヨに行きたかったのだけど、雨季で交通もあやふやの為断念。<br />治安は良いらしのだけど、色々な面から念のため良いホテルにしてみた。<br />往復はスターアライアンスのTGを選ぶ。<br /><br />●旅の概要<br />【2007年7月12日】<br />旅のはじまり TGバンコク経由ヤンゴンIN<br />内容 移動日<br />HOTEL トレーダーズ・ヤンゴン(ヤンゴン ★★★★)<br />【7月13日】<br />内容 バガン観光(アーナンダ寺院、プーパヤ・パヤー、シュエサンド・パヤーなど)<br />移動手段 HKでバガンへ、ホテル経由で馬車を貸し切りで観光<br />HOTEL ティリピセヤ・サクラ・ホテル(バガン ★★★★)<br />【7月14日】<br />内容 インレー湖観光(ガーペー僧院、ファウンドーウー・パヤーなど)<br />移動手段 HKでインレー湖へ近郊、湖はガイドの先導、その後HKでヤンゴンへ。<br />HOTEL ストランド・ホテル(ヤンゴン ★★★★★)<br />【7月15日】<br />内容 バゴー観光(シュエターリャウン寝仏、チャイプーン・パヤーなど)<br />移動手段 現地旅行社にガイド及び専用車を依頼<br />HOTEL ストランドホテル(ヤンゴン ★★★★★)<br />【7月16日】<br />内容 ヤンゴン観光(シュエダゴォン・パヤー、スーレー・パヤーなど)<br />移動手段 タクシー、帰国の便も往路と同じくTG<br />旅のおわり TGでヤンゴンOUTでバンコク経由<br />【7月17日】<br />帰国日<br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />国民の信仰の尊さが素晴らしい、人も本当に親切だったし。<br />バガンの視界中に点在する仏塔たちは素晴らしかった。<br />電飾だったり、マネキンみたいだったりとつっこみどころ満載の仏像は必見。<br />ヤンゴンのコロニアルな街並はどことなく懐かしい雰囲気だし、インド人街の雑踏もドキドキした。<br />ストランド・ホテルは泊まる価値あり。<br />エンタメ系は、人形劇(バガン)を見た。<br /><br />●今回の学習<br />政治の話はタブーだけど、案外皆政治批判をしている、軍事政権の不条理さを学習。<br />産まれて初めてのトランジット&スルーチェックインを学習。<br />自国通貨があるにも関わらずドル紙幣持参の必要性がある国があることを、また為替レートを無視した実勢ルートがあることを学習。<br />リコンファームを念のためした方がいい国があることも学習。<br />ホテルのプールでのんびりって素晴らしいことだなと学習。

ミャンマーに行ってきました。

2007/07/12 - 2007/07/17

kalkamailさん

海外一人旅、4回目。
英語も話せないし、ビルマ語も勿論知らない。
そんな31歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
往復はスターアライアンスのTGを選ぶ。

●旅の概要
【2007年7月12日】
旅のはじまり TGバンコク経由ヤンゴンIN
内容 移動日
HOTEL トレーダーズ・ヤンゴン(ヤンゴン ★★★★)
【7月13日】
移動手段 HKでバガンへ、ホテル経由で馬車を貸し切りで観光
【7月14日】
HOTEL ストランド・ホテル(ヤンゴン ★★★★★)
【7月15日】
移動手段 現地旅行社にガイド及び専用車を依頼
HOTEL ストランドホテル(ヤンゴン ★★★★★)
【7月16日】
移動手段 タクシー、帰国の便も往路と同じくTG
旅のおわり TGでヤンゴンOUTでバンコク経由
【7月17日】
帰国日

●今回の旅の素晴らしさ
国民の信仰の尊さが素晴らしい、人も本当に親切だったし。
バガンの視界中に点在する仏塔たちは素晴らしかった。
ストランド・ホテルは泊まる価値あり。
エンタメ系は、人形劇(バガン)を見た。

●今回の学習
産まれて初めてのトランジット&スルーチェックインを学習。
リコンファームを念のためした方がいい国があることも学習。
ホテルのプールでのんびりって素晴らしいことだなと学習。

タクシー 飛行機
タイ国際航空

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る