榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/12 - 2008/12

ardi

ardiさん

かやぶきの郷薬師温泉旅籠

かやぶきの郷薬師温泉旅籠へ行く

高崎で吾妻線に乗りました。
    中之条駅で降りました旅籠への送迎バスがあります。

※ 無料送迎バスは予約制です。
    送迎バスは14:05と16:40の便があります。

中之条駅の前

かやぶきの郷薬師温泉旅籠

チェックイン 10:00(お部屋のご利用は15:00から)
    チェックアウト16:00(お部屋のご利用は10:00まで)

濱田邸の前

やすらぎ館 弘化の間(古民家風に造られた宿泊棟)
    今度は檜半露天風呂付き部屋で1泊

やすらぎ館客室
    踏込・和室二間・客室桧半露天風呂・涼屋

設備
    客室半露天風呂、涼み処、TV、エアコン、ウォッシュ付トイレ

アメニティ
    ハンドタオル、ボディーソープ、ドライヤー、歯ブラシ・歯磨き粉、石鹸、くし・ブラシ、バスタオル、浴衣、髭剃り、シャンプー・リンス、シャワーキャップ、綿棒

客室の外

やすらぎ館の中

滝見乃湯
    目の前を流れる温川(ぬるかわ)の滝を見れる。

時代もの展示

お土産処
    からだ応援団本舗

郷愁の味わい故郷膳 囲炉裏会席

濱田邸

枕木の道

御飯の後、お風呂の時間ね。。。寝るの時間。。。

涼み処で

昨日は暖かいでした、でも朝の時雪を降りました。どても寒かった!

朝食は小林家で

小林家の中

南部曲がり屋 「木村家」 薬師願所

木村家の中

郷内を散策

地元農家直送の新鮮野菜

薬師長屋門の二階で

薬師長屋門の二階からは「かやぶきの郷」全体を見渡せ

薬師長屋門