ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場の自由の女神を見た。<br />パリでも自由の女神を見た。<br /><br />ならば!本家本元の自由の女神inNYも見なくては!<br /><br />と言うことで行って来ました。ニューヨーク。<br /><br />行ってみたいポイント盛りだくさんのニューヨーク。

本家本元、自由の女神

2007/02/24 - 2007/02/31

こまてぃ

こまてぃさん

お台場の自由の女神を見た。
パリでも自由の女神を見た。

ならば!本家本元の自由の女神inNYも見なくては!

と言うことで行って来ました。ニューヨーク。

行ってみたいポイント盛りだくさんのニューヨーク。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

2月末はくっそ寒いね。
    だって雪積もってるし。

マンホールから湯気出てるし。

膝の破れたデニムを履いていたら
    膝の小僧がしもやけになりそうでした。

次の日からはデニムの下にパジャマ用スウェットを履きました。
    おしゃれ度一気に氷点下。

ホテルは泊まってみたかった『ハドソンホテル』
    デザイナーズホテルなんだな。

でもあの、ここぞNY中心部!みたいなとこからはちょっと遠め。
    メトロとタクシーを駆使しないといけないので
    ちょっとめんどくちゃいです。
    でも乗り換えはいらないので慣れれば問題ないっす。

すぐ近くにスタバがあるので毎日ラテ飲んでました。

おぉーこれぞ冬の代名詞。
    ロックフェラーセンターのふもとでは
    今冬もスケーターがゴロゴロいよります。

今回の目的のひとつ。
    MOMA美術館でマティスを見ること〜!

え。こんな階段の踊り場に飾っちゃうの?
    的な場所に飾られてます。

MOMAの中にあるカフェテリアは微妙〜。
    頼んだサラダが悪かったのかな。

きゃんべるがたくさーん!

マトリョーシカ。

不気味すぎて萌え。

サタデーナイトm&m

やってきました。
    The Statue of Liberty。

お決まりのポーズでご満悦。

みやげ物屋で自由の女神帽子被ってご満悦。

リバティ島まで行く船、極寒です。鼻水凍ったね。

自由の女神を見たら北上してまもなく。

ウォール街っす。
    NYSEっす。

すぐ近くにブルもいたっす。激写っす。

グランド・ゼロ。

本当にここであんなことがあったなんて、テレビの中の世界だと思ってた。
    でも本当だった。

グランド・ゼロの周りの電柱やビルには当時の影響がまだ残ってた。

本当にここで起きたんだ。

なんだかとても悲しくて、なんだかとても怖かった。

• Bubby&#39;s でお茶〜♪<br /><br />パンプキンパイとバナナパイっす。<br />これ1個で成人女性の1日の摂取カロリーはなんなくクリア。<br /><br />一緒にサラダ頼んでるあたりに見苦しい抵抗が見受けられます。笑

Bubby's でお茶〜♪

パンプキンパイとバナナパイっす。
    これ1個で成人女性の1日の摂取カロリーはなんなくクリア。

SOHO地区にあるLafayette street。

ここが名前の由来になっている知り合いのお店。
    偶然たどり着いたので激写。

これがあの、ゴリラさんが登ったと言われる
    エンパイアステートビルっすか。

やるなぁキンコン。

今からゴリラに対抗して登ってみます。

ちょっと!登ったら雪降ってるよ!ユーキー!
    地上は降ってなかったのに!!

死んじゃう前に下りよう。そうしよう。

別に登らなくても良かったかも…
    ゴリラには対抗しなくてよかったかも…

早起きしてダコタアパートへ。

ビートルズ世代じゃないけどなんとなく。

セントラルパークに行くし寄ってみようかーってくらいのノリでした。

朝早かったのにIMAGINEのモニュメント(って言うのかな)にはもう薔薇が添えられていました。

ジョンレノンってやっぱりすごい人なんだなーって実感。

今日の鼻歌、IMAGINEに決定。

早朝のセントラルパークは人が少なくて(寒いからかな)とても静か。

とても落ち着きます。
    すげー寒いけど。湖凍ってるし。

セントラルパークを抜けてメトロポリタン美術館へ。

時間が無いので入りませんでした。
    次は行きたいなー。

おなかがすいたのでちょうど見つけたE・A・T CAFEに。

ここのモッツァレラのオムレツが超おいしかった〜。

グランドセントラル駅に来たよ〜。

ここが駅だなんて!
    だって天井に星座が〜!

やっぱりおしゃれな街だなぁ〜。

夜ごはん、NYと言ったらこれでしょう。

パストラミサンド。

メガ級です。パンとかすでにおまけでしかない。
    ピクルスもきゅうり1本丸ごとついてるし(笑)

全部食べたらおなかパンパンマンです。

LION KING、観に来ました。
    日本でも観たことあったのでこれなら英語が理解出来なくてもわかるかなーと(笑)

いやーわかるわかる。
    英語でもわかるもんですね。なんとなく。

こりゃ何度観てもいいわ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る