カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ダンナさんのため初心にかえってピラミッドなど観光。<br />友人のダンナさんは、つい最近までツアコンしていたのでもれなく詳しすぎる説明がついてきます。

5回目のエジプト☆新婚旅行・・・いや新婚生活してみました(3日目・その1)

2008/12/15 - 2008/12/22

A-ROD13

A-ROD13さん

今日は、ダンナさんのため初心にかえってピラミッドなど観光。

朝、7時に出発!

移動中、友人のダンナさんが朝食を購入してくれた。

サンドウィッチみたいなものです。
    これは、中にターメイヤというソラマメの入ったコロッケが入っていたもの。

こちらは、ゆでたまご入り。
    ひとり3つがノルマ。

そんなに朝から食えんよ・・・と思っていたら、3つあっさりと食べちゃった。

なんだかとても寒そうです。
    おじさまたち、固まってました。

30分くらいでピラミッドに到着。
    相変わらずデカイ。

ちょっと目線はずすと、普通の街の風景。

砂漠がきれい。

いつ来てもスケールのでかさにため息がでる。

クフ王のピラミッドの裏側。

第2ピラミッド(カフラー王だっけ?)。
    中に入ってみた。

以前、夏にクフ王のピラミッドの中に入ったとき、蒸し風呂状態でつらかったが、冬でも中はムシムシ。

エジプト人である友人のムスメ(5歳)は、日本語ぺらぺらだが、ときどき勘違いをする。

「中が暑いヨ」が「中が分厚いヨ」という表現に。
    かわいい〜。
    そのあと、ママに指摘を受け何度も何度もふとしたときに「中が?」と質問攻撃されていた。

遠目から。

ラクダに乗ってみました。
    2回目。

背中に乗って、ラクダがグアっと起き上がるときの高低差がコワイ。

結構おもしろいので、1度は乗るべし。

お決まりのスフィンクスへ。

友人のムスメをモデルに。

また移動。

遠くにピラミッド。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 379円/日~

エジプトの料金プランを見る