カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふう〜。<br /><br />行きも、道中も帰りも帰った今もトラブル続出の旅。<br />人生、今までいろんな旅してきたケド、こんなコトはなかったナ。<br /><br /><br />愛するダンナさんは、初海外です。<br />でも、初回から応用ききすぎちゃいました。<br /><br />ゴメンなさい。反省してます。

5回目のエジプト☆すんなりとCAIROにたどりつけず!!こんなトラブルばかりありえるのっ!?新婚旅行珍道中(まだ、いまだに続行中)(1日目と2日目・その1)

2008/12/15 - 2008/12/22

A-ROD13さん

ふう〜。

行きも、道中も帰りも帰った今もトラブル続出の旅。

愛するダンナさんは、初海外です。
でも、初回から応用ききすぎちゃいました。

ゴメンなさい。反省してます。

タクシー

アリタリア航空、14時20分発でいってきます。

とりあえず、Beer!

でも、あんまりおいしくない。

機内食〜♪
    ペンネのトマトソース、白身魚とジャガイモボイルしたクリームソースたち。

普通においしかった。

特に何するワケでもなく、ぼっさ〜としていたら夜食のおにぎり。
    げっふ〜。

13時間くらいでROMEに到着。

とどめの朝食なり。
    ハムばっか。
    ハムづくし。

ローマの空港で3時間くらい休憩。

トランジットでいちいちセキュリティーがあるし、喫煙所がやたらと少ない空港。

ヒマなので、空港でピザ食べました。
    かなり巨大サイズ。半径20センチくらい。
    ミミ以外、完食。

ダンナは一口も食べず、私の食欲にただ呆れるばかり。

キレイなお店でした。

ココから今回の旅のトラブルの第1話、始まり始まり〜。
    定刻どおりと搭乗口にお知らせがあったのに・・・。
    搭乗10分前になって、突然その画面からCAIROという文字が消えてTUNIS行きになっていた・・・。

?????なんで?どうして?どこ行った、CAIROの文字っ!!
    他の空港全体のタイムスケジュールを見に行ったが、どこにもCAIRO行きの文字はない。
    唖然・・・・。アリタリアのカウンターに行ったら人ごみが。
    となりにいた外国人のおじさんが「どこ行きだ?」と聞いてきたので「CAIRO」と答えたところ、「キャンセルだってさ〜。今日は飛ばないって」と・・・。
    青くなる私たち。
    反射的におじさんに「どうしてっ??」と聞いてみたが「わかんないけど、飛行機トラブルじゃない?」

カウンターのスタッフにチケットを出したら、「明日の正午発に変更になります。今日は近くのホテルを用意したので空港出口正面のシャトルバスで行ってください」と超早口イタリア語調の英語でまくし立てられる。

最悪〜。

ああ、ROMEと書いてある。

雨と雷の中、シャトルバス待ちぼうけ。
    40分後くらいにバス来て、ホテルに強制連行された。

空港から15分くらいのところにあるパラダイスホテルというところに運ばれた。

チェックインでごったがえし。
    すくまで待つ。

ソファーで向かい合って座っていたアイスランド人の男性がチェックイン終わって、私たちに「Good Luck!」と微笑みながら去っていった。
    日本人は私たちのみ。珍しかったのだろう。

部屋の中。

狭いバスルーム。
    浴びるだけ浴びて、就寝。
    この間、外は雷雨。

明日は、飛ぶの〜??

翌日。相変わらず、雷雨。

天気予報みたら、イタリア天気悪っ。
    今日は、定刻どおり飛ぶのかな??

エジプトの友人に電話で連絡とれず、あせる。
    今頃、CAIRO空港で待ってくれているんだろうな・・・と。

でも、メールを入れておいたら、チェックしてくれていて連絡とれた。
    やっぱり、空港にお迎えに来てくれていたらしい。
    2時間たっても、いっこうにあらわれない私たちを不審に思ってチェックしてくれていた。

翌日の朝食。
    また、機内食みたいにハムのオンパレード。
    パンと、ハムとコーヒー(エスプレッソなどさすが、イタリア種類豊富)のみなんだもの。

みんな外国人の方ばかり〜。

朝の風景。
    ヨーロッパって感じ。

ここが空港。

とっとと手続きしましょう。

• ぐっちぃさん 2009/06/02 02:34:51
    おめでとうございます♪
    以前コメントをさせていただいてからずいぶんご無沙汰しました。
    久しぶりに伺ってみますと、びっくり!!
    ダブルでおめでただったんですね!!
    本当に、おめでとうございます。

なのに、それでも海外に行っちゃうあたりA-ROD13さんはすごい!!です。
    私も昨年幸いにも息子を授かりましたが、夫の「何かあっても後悔しないなら良いよ」の一言に、海外に出かける勇気が出ず2007年の新婚旅行以来、約2年弱、国内をウロウロ。(まあ、今まで国内旅行をほとんどしていなかったので、これはこれで楽しんでいるんですがね。)
    今になって、夫と二人、「安定期ならどっか行けたんじゃ・・・」とちょっと後悔してみたり(笑)

さて、まだ新婚旅行の旅行記を読み始めたばかりなのですが、出だしからトラブルとは災難でしたね。
    「珍道中」とあるので、不謹慎ながらもこの後を楽しみにしています。

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2009/06/03 09:23:26
    RE: おめでとうございます♪
    >ぐっちぃさん
    お久しぶりです!お元気ですか?
    ありがとうございます☆

私は、売れ残る運命だとばかり思って好きなことばかりして過ごしていましたが、急遽結婚することになり(特に子供を授かったからとかではなかったんですが)、ウチの親とダンナさんは顔あわせもないまま12月入籍w
    そして、同月にエジプトから帰ってお正月迎えたら妊娠判明っ!!と周りがついていけてません・・・。
    2月にソウルへなんてお誘いもありましたが、つわりで迷惑かけるのも・・と思いお断りしてそのときになってみたらつわりないまま現在に至ってしまいました。

NYも諦めましたが、自分の時間なくなる前にどうしても悔いのないように!!とか安定期だし、普通に働いている現在だし大丈夫でしょうよ〜と楽観的に考えてムチャしております。
    両家の親には内緒で海外逃亡デス。

妊婦になってからは、夕飯食べたらすぐに眠くなってしまい、スローペースでの更新なんですが少しずつ・・・。よかったらまた読んでください。

こちらもまた遊びに行きます〜。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2009/06/03 17:10:31
    RE: RE: おめでとうございます♪
    > ウチの親とダンナさんは顔あわせもないまま12月入籍w

えー!?
    それもまたすごい!!
    そんなのって、ドラマの世界の話かと思ってました!!

でも、5月には旦那様と行っちゃったんですよね♪?
    その行動力にただただ敬服です。

> 自分の時間

生まれたら、本当に無いですよー。
    初め1ヶ月は、睡眠時間もほとんど無くって、
    3ヶ月くらいで「お世話」にも慣れ首もすわり始め、外に連れ出すのも慣れてきて自分の時間も出来るかな、と思っていたら、
    6ヶ月くらいに寝返りするようになると目をはなせず、
    8ヶ月位で後追いらしきものも始まり、とにかくママが目の前にいないとひたすら泣く日々。
    3ヶ月〜6ヶ月頃の方が動かない分、自分の時間が持てました。。。

> 妊婦になってからは、夕飯食べたらすぐに眠くなってしまい、スローペースでの更新なんですが少しずつ・・・。

わかりますー。
    私は臨月直前まで遊んでて、(いまだその頃の旅行記を「作成中」のままです・・・)そのせいか妊娠高血圧になってしまいました。
    体重も最後の1ヶ月で8キロ増加。(逆に出産後2週間で14キロ減でしたが。)
    無事生まれてきてくれた今だからこそ「妊娠中に海外にも行けたんじゃ・・・」
    なんて夫と話してますが、客観的に見ると何かあってもおかしくない状況だったわけで・・・
    自覚無くてもやっぱり体は疲れてるわけで、ゆっくりのんびり妊娠生活楽しんでくださいねー♪

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2009/06/04 11:48:19
    RE: RE: RE: おめでとうございます♪
    今日も眠いです。こんにちは。

> > ウチの親とダンナさんは顔あわせもないまま12月入籍w
    > えー!?
    > それもまたすごい!!
    > そんなのって、ドラマの世界の話かと思ってました!!

いまだに、会った事ないんですよねぇ、実はw
    電話でお話しはあるんですけど、微妙〜に遠い(と言っても横浜と伊豆ですが)とか、子供生まれた後でいいんじゃない?という方向に行ってます・・・。
    ダンナが基本的に暦どおりしか休めないところ、平日に長期休暇を申し出たので、同僚から「名目ないと周りに言い訳ができない」と言われ、じゃあ入籍して新婚旅行名目にすりゃいいでしょう〜と言うことであれよあれよと入籍したワケです。もちろん、それだけじゃないですけどね。
    なんて浅はかなきっかけだったんだろう・・・ま、私たちらしいといえば私たちらしいですがw

> > 2月にソウルへなんてお誘いもありましたが、つわりで迷惑かけるのも・・と思いお断りして
    > でも、5月には旦那様と行っちゃったんですよね♪?
    > その行動力にただただ敬服です。

ダンナの休みが暦どおり&マイルの有効期限&今しかないでしょうよ〜!で決行しときました(汗)。

子供生まれたら、好きなことは出来ないので今のうちに悔いのないようにはじけておきます☆
    おなかの中の子供に迷惑かけない程度に・・・。

ああ、子育て私にできるんだろうか(遠い目)・・?

A-ROD13さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る