パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぃ、旅も真ん中の4日目です☆★☆★ <br />今日は待ちに待ったパムッカレとコンヤ<br />そしてそして“洞窟ホテル”に泊まれる日だぁ〜!!!!!!<br /><br />でわでわ、本日の旅行もごゆっくり見てみてくださいな☆<br /><br /><br />☆四日目☆ <br />5時30分・モーニングコール <br />↓<br />7時・パムッカレに向けて出発 <br />↓ <br />綿の城と呼ばれる世界遺産“パムッカレ”<br />◎石灰棚・ヒエラポリス <br />↓ <br />アナトリア地方の中心地“コンヤ”<br />◎メブラーナ博物館<br />↓ <br />ホテル到着 <br /><br />★HOTEL★ <br />アタマン ウチヒサール カヤ ホテル<br />(ATAMAN UCHISAR CAYA HOTEL)

女2人☆トルコ長距離ツアー?日目(少々お待ちを…)

2008/09/09 - 2008/09/18

misakaさん

はぃ、旅も真ん中の4日目です☆★☆★
今日は待ちに待ったパムッカレとコンヤ
そしてそして“洞窟ホテル”に泊まれる日だぁ〜!!!!!!

でわでわ、本日の旅行もごゆっくり見てみてくださいな☆

☆四日目☆
5時30分・モーニングコール

7時・パムッカレに向けて出発

綿の城と呼ばれる世界遺産“パムッカレ”
◎石灰棚・ヒエラポリス

アナトリア地方の中心地“コンヤ”
◎メブラーナ博物館

ホテル到着

★HOTEL★
アタマン ウチヒサール カヤ ホテル
(ATAMAN UCHISAR CAYA HOTEL)

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

パムッカレです☆

早速石灰棚のなかへ…。
    温泉なので暖かぁ〜い☆

石灰棚に入った記念に☆

時間があまりなかったのですが。ちょっと遠くまで行って全体写真を撮ってきました!!

本当はもっと水が流れているんだろうなぁ…。

コノ人たちがパムッカレを守っているポリスメンです!!

お花のヒエラポリス遺跡☆

コンヤに向かう途中、こんな車を発見しました!!

皆さん、農作業に向かう途中だそうです。

途中で立ち寄ったサービスエリアなのですが、ココでまたまた旅行に出かける前に楽しみにしていたモノがありました☆

で、仕上げにゴマ!?をかけてくれるのですがコレがまたゴマゴマ感がなくてイィ感じ☆
    イィアクセントになっております!!!

全体的な感想は、チーズとヨーグルトをあわせた感じで美味しいかったぁ〜☆

ゼヒ行ったら食べてくださいね☆

ハチミツヨ〜グルトォ〜!!!!

ってこのオニィさんが言いながら売ってるハチミツが乗っているヨーグルトです。

このヨーグルトお皿にのせて逆さにしても落ちないんです☆

だから、ハチミツが伸びて伸びて落ちそうなところまで逆さにして“ヒョイ”っと戻すけどそれがまさに
    イリュージョンっっっ!!!!!!!!!

お昼ごはんのトルコ風ピザです☆
    コレは美味しかったぁ〜!!!!!

何枚でも食べれる味でした☆

旅中、毎日ってほど飲んだピーチジュースなんだけど日本のピーチジュースと違って色が濃いっっ!!!!

味も少々まろやかでした☆

このレストランが、メルヘンチックと言うかなんと言うか…

いろんなものがあったので写真をとって見ました☆

まずは、鹿さん☆

大変っっっ!!

鷹さんにアタマのオダンゴ食べられちゃったぁ〜!!!!

ライオン、乗ったどぉ〜!!!!

そして最後に…トルコ風コーディネイト☆
    売店にあるものとりあえず身につけて着ました!!!!

コンヤにあるメブラーナ博物館へ・・・
    なんだか、今までにないくらいイスラムを感じました。

メブラーナ教の創始者の霊廟だったりするので人がたくさんいましたヨ☆

中に入るのには靴にビニールのカバーをしなければいけなくてなんとも間抜けな足に・・・。

• 薫さん 2009/09/14 17:28:29
    はちみつよーぐると
    misakaさん

はじめまして、薫です。

まだまだ、トルコ旅行記続きそうですが、面白くていまのとこ全部読ませていただきました(あと、台湾も^v^)
    はちみつヨーグルト、私も食べましたよ。
    のってる蜜も含めてかなり濃厚ですよね〜
    でも、あれが逆さまにしてもお皿から落ちないのは初めて知りました!
    どんだけ粘着力があるんだか(笑)

そして、鹿の剥製があるレストランも見覚えあり(笑)
    同じとこに行ってるのをみるのも、同じトルコでも違うとこに行ったり経験してるのを見るのもまた面白いですね〜

それに、むんさんもコメント書いている(^w^)
    知ってるひとがコメント寄せてるのを見るのも、なんか嬉しい♪って、これは私的なことでしたね^^A)

また、遊びに来ます♪

misaka

misakaさん からの返信 2009/09/18 09:40:44
    こんにちわ☆
    こちらこそはじめまして☆

お返事送れて申し訳ないです。
    旅行記見ていただいてありがとうございます!!

トルコの旅行から早一年・・・まだ旅行記が完成していない今日このごろ。
    もぉ少ししたら書き始めると思いますので気長に見てみてください★

このはちみつヨーグルト、あの粘着力はすごいですよねぇ!!
    私の知り合いも、トルコに行ったときあのヨーグルトには驚いたって言ってましたよ!!
    濃厚だし、一緒にいった友達は一皿食べた後もぉ一皿イケルっっ!!
    って2皿目に手を出しそうになってましたよ・・・(笑)

鹿の剥製があるレストラン・・・皆さん行くんですね★
    ちなみに、私達の後ろにも違う旅行会社の日本人ツアー客がいたのですが私達より料金が高いツアーで行っているらしく料理がちょこっとよさげなものが出てました。。。

ツアーの人たちと結構ヘコみましたよ・・・。

旅行代金の差はココに出るんだなと。

また、早々に書くので見てみてくださいね★
  • むんさん 2009/02/07 19:49:23
    危な〜い!(笑)
    misakaさん、作成途中に失礼します。

パムッカレの石灰棚!
    そして洞窟ホテル!
    いつか行ってみたいあこがれの場所。
    うらやまし〜いと思って拝見していたら、
    突然、鷹が・・・!
    危機一髪〜あっ、数髪、食べられてしまったんでしたね〜。(笑)
    でも、ライオン退治〜お見事!!

なんて楽しいレストラン。
    世界遺産よりもインパクト大かも〜ですね。(笑)

misaka

misakaさん からの返信 2009/02/11 22:44:12
    RE: 危な〜い!(笑)

確かに、世界遺産よりインパクトあったかも!?
    一種のアトラクションだったよぉ〜☆★☆

まだまだ、製作途中ですがのんびり見てください…。

misakaさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る