ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の最終日。<br />お昼過ぎには、空港へ向かわないといけないので、近場のロケ地巡り&買い物を時間の限りしてみました。<br /><br />【韓国ドラマ ロケ地巡り】<br />  ・90日愛する時間(アパート周辺)

2008年11月 初めての一人旅 INソウル~3日目~

2008/11/22 - 2008/11/24

Rilakkuma

Rilakkumaさん

2泊3日の最終日。

【韓国ドラマ ロケ地巡り】
  ・90日愛する時間(アパート周辺)

鉄道
アシアナ航空

今朝も、7時過ぎには起床。
    朝食を食べ、C氏のお母さんから電話。
    C氏が、「お昼に空港へ見送ってあげるって言ってたんだけど、月曜日で会議があるので無理なの」
    っとお母さんがホテルのロビーにお土産を持ってきてくださった。

頂いたお土産のパッキング。
    先にチェックアウトを済まして荷物を預ってもらいました。

スーパー開店の時間まで大分あるので、私のお気に入りのドラマベスト5に入るドラマのロケ地へ電車で移動。
    月曜日なのでソウルの通勤ラッシュ時間帯

市庁駅下車

韓国ドラマ【90日、愛する時間】に出てきた道

韓国ドラマ【90日、愛する時間】
    カン・ジファン氏とキム・ハヌル氏がお茶(生姜茶)を飲んだお店。

外からジロジロ中の様子を見たがまだ、開店前。
    バイクに乗ったおじさんがお店の中に入ったので、
    「中を見せてください」と交渉してみた。

なんとおじさんは配達人らしく、
    「隣のお店へ一緒にいらっしゃい。」と言ってお店の主人に
    「イルボンサラム〜・・・・・(日本人が来ててお店の中見たいんだって)」といっているように思えた。

サインが沢山。
    でも、ジソプは無かった。

【90日、愛する時間】のCafe

店長さんらしき店長が、開店前のお店のドアを開けて電機を付けてくれた。

「コマッスムニダ〜」

【90日、愛する時間】のCafe

甘えついでに、ジファン達が座った席でシャッター押してもらった。

【90日、愛する時間】の薬局
    キム・ハヌル氏が風邪薬を買いに来たお店も近くに発見。

【90日、愛する時間】薬局

キム・ハヌル氏が薬局に行くのをこの木の陰からじっ〜と見つめていた場所

【90日、愛する時間】愛の巣

さっきのCafeの隣に、ありました!
    一緒に住んでいたアパートが!
    実際には、アパートではなく会社が数社はいってました。

電話ボックスも小道具だったのか、ありませんでした。

【90日、愛する時間】愛の巣

ここで待ったり、ゴミ投げたりた場所です。

【90日、愛する時間】のCafeと愛の巣

ロケ地帰りに、近くにいた守衛のおじさんに記念にシャッター押してもらいました。

【LOTEE MART】
    ソウル駅のロッテマートの開店前。
    さすが、ロッテ!
    待っているお客さんにお茶のサービス。

コートをコインロッカーに預け身軽にショッピング。

明洞へ戻り、化粧品を購入

クォン・サンウ氏からペ・ヨンジュン氏にキャラクター変わってショックです。
    ヨン様ファンのおばさんにお土産の為に、
    「ポスター下さい」というと
    「ペ・ヨンジュン氏好きですか?」っとレジのお姉さん。
    「好きじゃありません。サンウの方が良かったです」
    なんて、本音を言ってしまうと貰えるものすら貰えない。
    ここは大人になって
    「は〜い。一番好きです」と答えたら、ポスター、サンプルいろいろくれた。

MISSIAのヨン様

レウォン氏の冬支度

明洞 最後の昼食

石焼ビビンバ
    知り合いの眼鏡屋さんの店員さんがお昼休みに入るということでお昼をごちそうになった。

明洞 最後の昼食

プデチゲ
    軍隊の人が食べるご飯みたいで、ハム・ラーメンなどが入った辛い鍋

明洞の街

軍隊に入ってる若者の休日
    2年間もかわいそうに。
    体も精神も鍛えられるそうで、C氏も一緒にお昼食べた男の子も行ってきたんだって。

日本人にこの制度があったらどうなんだろう?
    きっとたくましい男性になるんだろう。
    連れて行ってあげてください。

空港バス待ち

軽かった荷物も膨らみすぎました。
    待っているときに、
    「ずいぶん買い物しましたね〜」日本人のおじさんが話しかけてきた。

自分で買ったのはあまりなく、もって帰りなさい。っと渡されたんです。

空港に早く着いた。
    余りにも手荷物が重いし、かさばるので入国してから、カートを初めて旅行で利用した。
    荷物いっぱいなはずなのに、空港内の免税店で靴買っちゃった。

空港の待合室で 『エデンの東』ドラマをやってた。
    帰りの機内

3列3列シートで小型飛行機
    しかも座席前のモニターもない。
    早く乗り込んだ特権で、手荷物2つを上の棚に置けた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る