ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、Cさん(息子さん)と遊んでもらうことにしました。<br />普段のソウルでの過ごし方とは、違った旅になりました。<br />もちろん目的は、【韓国ドラマ ロケ地巡り♪】<br /><br />  ・延世大学<br />  ・仁寺洞<br />  ・ヨイド公園<br />  ・映画を見る<br /><br />っと地元に住んでる人は、普通行きたがらない所へ行って来ました。<br />Cさんも、「なんだか変な日本人だな~?」なんてきっと思ってるでしょう。

2008年11月 初めての一人旅 INソウル~2日目~

2008/11/22 - 2008/11/24

Rilakkuma

Rilakkumaさん

今日は、Cさん(息子さん)と遊んでもらうことにしました。
普段のソウルでの過ごし方とは、違った旅になりました。
もちろん目的は、【韓国ドラマ ロケ地巡り♪】

・延世大学
  ・仁寺洞
  ・ヨイド公園
  ・映画を見る

鉄道
アシアナ航空

AM7:00起床
    朝 テレビをつけると韓国ドラマ『エデンの東』ソン・スンホンがでてるじゃないの〜!
    支度をしながら見入ってしまいました。

朝食付きだったので、一人でも平気
    朝食を食べに行くと、一人の人がチラホラいて安心。

AM9:30にCさんとホテルで待ち合わせしていたので、それまでの間に南大門市場へ一人で買い物に行くことに。
    ホテルから歩いて15分くらい。
    朝は、空気が冷たく寒い〜。
    いろいろ自分の物をガサガサ購入。
    昨夜、遅くまでつき合わせたのでまだCさんの姿がありません。

時間まで無料PCで遊んでると、走ってやってきた!
    「遅れてごめんなさい」っと日本語で誤ってきた。
    昨日遅かったこともあったので「ケンチャナヨ(大丈夫です)」っと私。
    さて、今日1日は私のタドタドシイ韓国語で彼と過ごします。Cさんは、日本語2割くらいしか話せません。
    しかし、彼の手には『指差し韓国語』(日本での出版)が握り締められてました。

地下鉄に乗って新村駅へ

【延世大学】到着
    数々のドラマ・映画の舞台にもなっている大学へ行って来ます

【延世大学】
    校門をくぐると、真っ直ぐ突き進むとこの校舎に到着。
    私がこの大学を見に来たかった理由は、これを見るためです。
    もう秋なので、校舎につたっている草は、枯れてますが春・夏ならグリーンの草が校舎の建物を覆ってきれいでしょう。

映画『ラブレター』『猟奇的な彼女』でも度々登場

野外講堂

ホントに、大学の中とは思えないくらい静かで落ち着いた場所

野外講堂

【延世大学】
    この大学のシンボルは、『鷹』

購買部で大学オリジナルの雑貨でなんか買いたかった。
    ここの大学の学食は、おいしい。っと評判らしく食べたかったけど、この日はあいにくの日曜日で購買部も食堂も閉まってました。
    残念・・・。

【仁寺洞】
    仁寺洞へと電車で移動。
    Cさんとも、会話もなんとか成り立ってます?
    彼は、仁寺洞へはあまり来たことないらしく私が日本から持ってきた本を片手に案内しました。

あまり地元人は、こないんだろうな。

豆腐チゲを食べるために、飛び込みで入った店。
    後から別の本を見たら載っていた。

【仁寺洞】
    昼食に入ったお店。

豆腐チゲ

昼食

辛美味〜!
    二人でも食べ切れませんでした。

昼食

でっかい 海鮮キムチチヂミ

豆腐チゲが辛いのでキムチチヂミを注文するのは反対だったのに・・・
    でも、マシッソッソヨ(美味しかった)!

サムジギル

伝統雑貨屋などが集まったショッピングセンターをブラブラ

【仁寺洞】
    実演販売っていうのだろうか。
    お兄さん達の掛け声が面白くて、見るだけにしました。

【仁寺洞】
    フジテレビ『グータン』で、優香がお餅を買いに来ていたお店【ジルシル】

今は、お腹いっぱいなのでお餅を4個購入。

【仁寺洞】
    伝統茶を飲むために本に載っていたお店へ。

韓国語のメニューを持ってこられたけど、私用に日本語のメニューも後から持ってきてもらいました。
    「食後の後に飲むといいんだよ」っとCさんが言っていたので同じお茶を注文。
    中に、干し柿みたいなのが入ってたけど これ何茶?

【ヨイド公園】到着
    この公園もよく色んなドラマに使われてます。

この近くに放送局があるので運がよければロケしてるところ見れるかな〜なんて期待しながら食後の散歩

【ヨイド公園】
    ドラマ「がんばれ!クムスン」でこの景色見た記憶があるんだけど。

日曜日なので地元の家族連れが遊んでます。
    日中は、暖かくダウンコート脱いでしまいました。

【ヨイド公園】
    お〜、この景色もなんか見覚えがあるぞ!

ヨイド公園を抜けて、漢江沿いを散歩

ソウルを旅行してきた中で、こんなにゆっくりと平和に過ごしたことは、ないぐらいのんびりと時間が過ぎてます。
    この景色、淀川河川敷にも似てます(笑)

【漢江河川敷】

【ヨイド公園】
    公園に戻って、喉が渇いたので公園の売店イチゴ牛乳とチョコレート牛乳を買い、さっき買ったお餅とで休憩。

餅と牛乳。
    この組み合わせ、微妙です。
    お餅は、美味しかった!

ちゃんとストローまで持ってきてくれてます。
    きっと私が牛乳買ってたらストロー貰うの忘れてます。

イチゴ大福らしきものとイチゴ牛乳を堪能

ヨイド公園を後にし、駅まで戻る途中にC氏が何か私に教えてくれようとしている。

「なに?どうしたの?」っと聞くと
    「ここ。写真の場所だよ」っと私がネットからプリントアウトした『がんばれ。クムスン』の写真を覚えていたらしい。

その通り!
    正にここは、クムスンとジェホがよくデートに使っていた場所です。

一人だと通り過ぎていた。
    よくできました◎

室内ショッピングセンター
    広い・広い。
    本屋・CDショップ・服屋・食べ物屋・映画館・水族館・ホテルとなんでもある。
    韓国での寒い冬を乗り切るには、皆ここで遊ぶんだろう。

見たかった カンジファン氏『映画は、映画』という映画が終わっていたので、ソン・イェジュン氏『妻が結婚した』の映画を見に来た。

韓国の人は映画大好きで、映画の代金も日本に比べると安い。
    時間帯によっても安いそうです。

COEXをブラブラしてると、任天堂Willのポスターでホンチョル発見!

友達が好きだったので思わずシャッター押した。
    そういえば、昨日『無限に挑戦』ってテレビやってたな。

【COEX】
    映画まで大分時間があるので、夕食を食べに入った。

マンドゥ
    やっぱり、マンドゥは『明洞餃子』が美味しいんだけど、いつもとは違う味も楽しもう!

【COEX】
    一緒に頼んだキンパッ(海苔巻き)

韓国でキンパッを食べたことがなかった私。
    日本の海苔巻きは、酢飯だけど韓国は味がついていないご飯。
    私は、韓国流の方が好きかも。
    それにしても、デッカイ!
    最後は、譲り合い。っというかお互い擦りあい。

【COEX】
    映画館はほぼ全員韓国人だっただろう。
    ちと、笑えるところが私には分からなかった。
    でも、面白かった。

駅へ向かう途中カメラのポスターでソ・ジソプ発見!
    同じ韓国講座のおばさまが好きなので、お土産にしよう。

ソ・ジソプのポスター

ソ・ジソプのポスター

明洞へ戻りブラブラ

屋台のお店もボツボツ閉店。
    ホットックを捜し求めてロッテホテルの入口に到着。
    イルミネーションがきれいだった。
    C氏が「ここで写真撮れば」っとあんまりテンションのあがる撮影ポイントじゃなかったけど、1日付き合わせたので断れなかった。

なんだかんだ1日行き詰ることなく日韓交流成功!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る