珠洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社「美味しい能登2日間」というツアーで冬の輪島へ行ってきました<br />http://www.noto-airport.jp/notosypher/www/tour/detail.jsp?id=617<br />通常コース(お食事処が宴会場)も平日¥19800で販売されています。<br /><br />  *・~・*・~~・*・~・*・~~・*・~・*・~~・*・~・*・~~・*・~・*<br /><br />二日目・・バスで観光です・<br />朝市~外浦コース~球洲~能登空港<br />食事だけでなく 観光でもお腹いっぱい!(^^)!<br /><br />雪も降り 朝市での買い物・・ 冬の日本海も荒々しく・・<br />堪能いたしました<br /><br /><br /><br /><br />

石川県・輪島へ行ってきました~?

2009/01/16 - 2009/01/16

二日目・・バスで観光です・
    朝市~外浦コース~球洲~能登空港
    食事だけでなく 観光でもお腹いっぱい!(^^)!

雪も降り 朝市での買い物・・ 冬の日本海も荒々しく・・
    堪能いたしました

観光バス ANAグループ

• annakさん 2009/02/01 23:28:28
        懐かしいです、白米千枚田
        ぺろたんさん今晩は、annakです。

能登の旅、楽しまれたようですネ。
        ホテルも料理もうらやましい限りです。
        いかにも冬の日本海という感じで
        旅情を掻き立てられますね。

白米千枚田はannakにとってとても思い出のある
        ところなんです。
        とても懐かしく拝見させていただきました。
        有難うございます。

またお邪魔させてください。
        annak

ぺろたん

ぺろたんさんからの返信 2009/02/02 17:41:33
        RE: 懐かしいです、白米千枚田

見ていただいて ありがとうございます(*^^)v

> 能登の旅、楽しまれたようですネ。
        > ホテルも料理もうらやましい限りです。
        > いかにも冬の日本海という感じで
        > 旅情を掻き立てられますね

滞在25時間・・あっという間の輪島観光旅行でした☆
        ホテルも◎、人気のツアーだそうですよ
        冬の日本海・・晴天かと思えば ドバドバと大雪。。これが北陸の天気なのですね
        低く立ち込めた雲・雪降る海岸 ジ〜ンと胸をうたれました。

> 白米千枚田はannakにとってとても思い出のある
        > ところなんです

どんな思い出だったのでしょう・・
        幼き時代のほのぼの思い出かしら・・・(^^)

投票・コメントありがとうございます   〜ぺろたん
      • めーてる隊長さん 2009/01/30 10:54:57
        わっ、寒そう〜
        ツアー・・・安! 安全! 美味しい!
        雪国への旅は、冬のオフシーズンが◎ですね。
        夏に行ったんですが、カニはなかったなぁ〜
        羨ましいです。

雪の輪島の雰囲気満載の旅行記に一票♪
        追加料理で?? お部屋までグレードアップ!!
        良かったですね。

隊長もツアーをチェックしてみよっと。

ぺろたん

ぺろたんさんからの返信 2009/01/30 23:32:53
        RE: わっ、寒そう〜

こんばんは(^^♪

ツアーは本当にお得だと思いました♪
        やはり冬の味覚を味わうならこの時期ですねy(o^−^o)y

毎年この時期に行っているようですよ(^^)

> 追加料理で?? お部屋までグレードアップ!!

いえいえ(^^) お夕食を個室にお願いしただけです。(通常は大広間です)
        熟女4人も集まれば まわりの皆様に迷惑を掛けそうだから☆〜(^-゜)v

生きたカニを食すなら、2月中ですね 漁が終わってしまいますから〜
        朝市では生カニがオススメです。美味美味♪

隊長も是非・・美味しいカニをご賞味アレ

投票・コメントありがとうございますο(‘ v‘ )ο〜♪

• momotaさん 2009/01/24 18:17:45
        熟女旅☆
        ぺろたんさん、こんにちは。

寒波が来ていて大丈夫だったかな〜って心配してましたが
        さすがぺろたんさん、日頃の行いってやつですか?ちゃんと飛行機も
        飛んだし、お宿も特別室なんていい事づくめじゃないですか〜♪

お昼発で強行軍になるかと思いきやそんな感じもなくゆったりとした
        感じですね。やっぱりこの時期は温泉メインなんでしょうかね。

カニも安〜い!!これで1万円?
        食べたいなぁ〜、輪島の朝市寒そうだけど行くだけの勝ちありですね。
        えがらまんじゅうっていうのは?
        見た目コロッケのようですけどどんななんだろう(@_@)

仲良し友達と楽しい旅になった様でよかったですね。
        お値段以上のお得感ですね!!

ぺろたん

ぺろたんさんからの返信 2009/01/26 00:24:04
        ただいま〜(*^^)v

ご心配おかけ致しましたーありがとうございます(^^)

荷物を持ち能登上空から羽田へ引き返したら・・
        「家族に合わせる顔がないよ」(>_<。。)な〜んて4人で不安不安。。。
        無事!能登空港へ着陸してくれましたよ

今回の熟女の目的は 「朝市」お買い物ツアーだったのです☆
        他の事は余り深く考えてなく、食事処だけは他の皆さんに迷惑を掛けない様に・・とランクUP。お部屋までupされていたとはビックリ!
        そっか〜「日頃の行い」・・他の仲間の行いが◎だったんだね(笑)

> カニも安〜い!!これで1万円?
        > 食べたいなぁ〜、輪島の朝市寒そうだけど行くだけの勝ちありですね

そうなの!1万円。写真には載せなかったけど 宿の朝食で食べた
        カレイの干物も50枚程付いてたのですよV
        カニなんぞ、家に届いた時 生きてたよ〜 めちゃウマ♪

> えがらまんじゅうっていうのは?
        > 見た目コロッケのようですけどどんななんだろう(@_@)

蒸したもち米であんこを包んでるの。もち米にはくちなしで色を付けてるんですよ あまり甘くなく 美味しかったよ

3月末までツアーやってるそうなので、よかったら考えてみて〜

あっ!ごめんねももくんのお注射がありましたo(_ _)o

優しいmomoちゃん 明るく前向きに考えていこうね(^^)
        人も動物も同じ!病気とうまく共存しながら、明るくがんばろうね

ももくん・・カンバ!!   〜ぺろたん

momota

momotaさんからの返信 2009/01/27 00:28:31
        RE: 熟女旅☆
        カレイ50枚も?
        考えられないお値段ですね!!
        うちの母なんて行ったら目の色変えそうです。

ももは元気にしてるので大丈夫ですよ♪
        注射さえしていれば本当にいい状態なので心配ないです。
        落ち着けば旅行も行けるようになります、きっと☆

いつもご心配ありがとうございます。

ぺろたんさんのトラベラーページ

珠洲(石川) で人気のタグ