仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東北地方。<br />すっごい雪が積もっているのか!?<br />と思い込んでいたら意外に仙台は雪が積もらないそう。<br />旅行記というより<br />食べ記です。<br />

仙台

2009/01/18 - 2009/01/19

ブルスプ

ブルスプさん

初東北地方。
すっごい雪が積もっているのか!?
と思い込んでいたら意外に仙台は雪が積もらないそう。
旅行記というより
食べ記です。

社員・団体旅行
ANAグループ

秋保(あきう)温泉にも泊まってきました。
    特に何もないとこでしたがゆったりできました。
    午後から時間があったので、仙台市内へ移動し
    まずはやっぱり牛タン!!
    お店は「きすけ」(七が3つの漢字に助)
    まだあまりお腹がすいてなかったので
    牛タンのみを3種類、塩・タレ・みそを頼みました。
    1皿1200円。
    牛タンとは思えない分厚さにびっくり。

友達がアウトレットに行きたい!というので
    電車で三井アウトレットパーク仙台港へいってきました。
    仙台駅から電車で約20分、駅から徒歩で約10分。
    歩くのがきつかったー。
    結構充実の品揃えでした。

仙台駅に帰ってきて夕食。
    本日2回目の牛タン!!
    今回は定食です。
    お店は「利休」
    一番店数が多いそうです。
    友達たちは牛タン極定食
    私はたくさん食べれなさそうだったので
    まる得利休セット(牛タン半分に、キーマカレー、サラダ、テールスープ)
    を食べました。
    1575円。昼は1200円みたいです。
    みんなの感想はこっちの店のほうがおいしい!
    でした。

お腹がいっぱいに関わらず
    デザートを購入。
    ずんだ大福となまどら(ドラ焼きの中が生クリーム&あずき)
    ホテルにフリーのドリンクコーナーがついているので、そこでまったり食べましたが、
    どちらもおいしい!!
    特になまどらは絶賛でした。

夜は「また温泉はいりたいー。」
    というので、駅から近いホテルモントレの日帰り温泉へ行きました。1900円位でした。
    泊まったホテルのお風呂もきれいだったので入りたかったー。

夜は足がパンパンで旅と仕事で疲れた!
    とみんなが悲鳴をあげたので
    駅前のマッサージ屋にいきました。
    ホットペッパーで見つけました。
    15分サービスしてくれて60分で3000円
    でした。