2009/01/12 - 2009/01/17
mokumokuさん
- mokumokuさんTOP
子供2名と祖母と夫婦の5人家族で北海道 十勝からランカウイ島に観光旅行しました。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
成田前泊なのですが当日天気は大荒れ。帯広空港から飛行機が飛ぶか分からない状態で出発です。
前日は全便欠航。雪も収まり無事東京へフライトできました。 -
東京タワー、フジテレビ見学のあと東京駅丸ビルで夕食。成田空港そばのホテルに泊まり11:30クアラルンプールに出発
飛行機は日本航空。席はガラガラで100人弱しか搭乗してません。
機内食はチキンカレーでした -
小学1年生はチャイルドミートを希望して喜んで食べていました。
クアラルンプール空港着18:10
ランカウイ島乗り継ぎで到着21:00でした。
長い搭乗でしたが最新の映画など2本見てゲームなど楽しみ退屈はしませんでした。
子供は寝ましたがホテルとなりのカサブランカという中華食堂でお持ち帰りのシンガポールビーフンとタイチャーハンを購入。ホテルの部屋で現地のタイガービールで乾杯しました -
カオパット タイ焼きめしです 50円程度でした
アセアニアホテルはピンク色の200人泊まれる大型ホテルでした。5人なのでコネクテイングルームです。ドアがつながり家族連れにはお勧めです。
宿泊層は日本人は数人しか見あたらずヨーロピアン6,インド系2,マレー系1,その他アジアといった感じです -
バイキングの朝食付きでした。4泊しましたが少しずつおかずも変わりそれなりに満足でした。
ホテルから徒歩7分程度でビーチもあります。海水はキレイではないけれど南国の雰囲気はあります。
ヨーロピアンの老人夫婦がビキニで仲良く散歩しています。
バリ島みたいに物売りなどいないし人気も少ないのでのんびり出来ます。 -
水族館はお勧めで大きいヘビとエイがいました。ホテルから徒歩20分。混んでなかったのでゆっくり見学できました。
エイです
米粒に名前を書いてキーホルダーにしてしてくれます。300円程。
すべての観光施設にかならずお土産屋さんがあります。観光国マレーシアです。日本も見習わなければ・・・・ -
インド、アラブ料理を食べました。水族館の前です。水パイプもありチャレンジしてみたかったです。
トイレはどこも小綺麗でした
タイ焼きめしです。
店名 カサブランカ 中華レストラン アセアニアホテルとなりコンビニの横 ゾウの置物が目印
タイ風海鮮中華食堂
数件レストランいきましたがここがダントツでした。安い、旨いです。
お勧めはタイ焼きめし、シンガポールビーフン、パイナップルジュース、オレンジジュース、タイガービールです。 1番は空芯菜の炒め物 このソースは絶品でした。 -
小さいバナナが濃厚で
旨い。 -
カサブランカ 外観
ホテル朝食
クレープなど日替わりでアツアツが食べれます。
典型的なマレーシア人の丸い顔でした。 -
このインド風クレープは美味しい
ジャングルツアーに行きました。9000円で1台チャーターです。3時間ツアー
タイ、ベトナムに比べ観光ツアーが割高です。
タクシーも30分程度の移動も1000円程、3時間貸し切り観光で2500円程。
1人旅には向かない感じです。家族、カップルお勧めです。 -
ゴムの木の現場です
木に傷を付け白い液体を採取。これが固まるとゴムになります
お土産屋さんの日本人の方に紹介していただいた日本語の上手なタクシードライバーさん。
数は少ないそうです。滞在中はいろいろ案内していただきました。
電話 現地012−433−4666 -
さるもいます
魚のショーもあります
エビのガーリック味 美味しい
ナイトマーケット
クアタウン以外は小規模らしい。
屋台がたくさん。 -
甘いものも安い
アイスカチャン 練乳が効いていた
夕日 7:30頃
北海道は4:30で真っ暗。南国はやっぱり夜が長い -
夜もヨーロピアンはひたすら散歩
イスラム教徒が多く着衣のまま海、プールに浸かる人が多い。
バテイックが安い
ホテル朝食
パヤ島ツアーは大人230R,子供150R
皆でいくと30000円近い。迷ったがボートを2時間30分チャーターして10000円
釣りをしたが1匹しかつれずおまりおもしろくない。
海は沖縄、セブなどより透明度は悪い。 -
最後の食事もカサブランカで。
スズキのタイ風蒸し焼きを注文。魚は旨いが味付けが合わない。子供は食べられない。
シーフードは1品1500円から2000円ですがぜひお試しを -
帰りは深夜発なのでサンドイッチがでました。あまり揺れないで快適でした。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる