サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リゾート地でマリンスポーツをしたい!という夫に流され選んだサイパン旅行。最初はマリンスポーツにそれ程興味があったわけではなかったが、サイパンの今まで見たことがないくら澄んだ青い海を見て、私の中のテンションは一気に上がった。<br /><br /> 初日は、バナナボートに乗って離島のマニャガハ島へ。振り落とされまいと必死でボートにしがみついたが、とにかく楽しくって仕方がない。マニャガハ島では、シュノーケリングとパラセーリングを初体験☆海が綺麗だから、浅瀬で潜るだけで足元には熱帯魚のような可愛い魚達が泳いでいる。青い海、空、椰子の木、暖かい気候、南の島に来たことを実感した。<br /><br /> 二日目は、サイパンの北部をマウンテンバイクで駆け抜けるツアーに参加した。まずはグロットと呼ばれるダイビングスポットでシュノーケリングを楽しむ。イタリアの蒼の洞窟のように、宝石みたいに海がキラキラしていた。でも、かなり激しく波が打ち寄せるため危険度は高め。海外旅行に行くと、危機管理の大らかさというか、自己責任の重要さを実感することがあって興味深い。<br />マウンテンバイクはかなりのスピードで山を下っていった。舗装された道路から、途中山の中のデコボコ道へと入っていくからついて行くので精一杯。真っ青な空の下をマウンテンバイクで走っていると、突然雲行きが怪しくなりスコールにみまわれた。一瞬激しく降り、その後はまた青空へ。水着を着ていたからか、日本にはあまりない天候で面白かったからか、ビショビショになったのに全く不快ではなく、むしろ爽快だった。<br /><br /> 日本から飛行機で約3時間、日本とは全く違う気候と自然と人々がいる国へ行くことができる。まだまだ海外旅行初心者の私には、それが不思議でたまらなく魅力的だ。行った事のない国がたくさんある、考えただけでワクワクする。

青い空☆青い海inサイパン

2008/11/14 - 2008/11/17

安和

安和さん

観光バス

ホテルのプライベートビーチ。とにかく空がキレイ!

離島マニャガハ島を散策中。とても小さな島なので、すぐに一周できた。

マウンテンバイクで疾走中。でも早くも遅れ気味・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る