グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から抜け出し、弾丸ツアーでグアムへ行ってきました。<br />土曜日の深夜発、火曜日の朝着で滞在日はたった2日でしたが、なかなか楽しめました☆<br />昼は水族館、夜はバーになるアンダー・ウォーター・ワールド 海底ラウンジは頭上に色んな魚達がたくさん泳いでいて、すっごく楽しかったです!<br />2日目にはココス島に行き、パラセイリングに挑戦しました。

☆グアム弾丸ツアー☆

2009/01/10 - 2009/01/13

みかんさん

寒い日本から抜け出し、弾丸ツアーでグアムへ行ってきました。
2日目にはココス島に行き、パラセイリングに挑戦しました。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

平日は残業のある日が多いので、土曜日の夜出発にしました。
    関西空港をジャルウェイズで夜10時に現地に到着したのは深夜2時半、グアム・マリオットホテルにチェックインしたのは4時頃です。
    シャワーを浴びて、すぐにバタンキュー。

全室オーシャンビューということで、マリオットにしました。
    バルコニーから見えるのは海真正面ではなかったですが、なかなか綺麗なオーシャンビューの景色が広がっています。

恋人岬が遠くに見えます。

JTBのアウトレットツアー利用のためまったく食事は付いていないので、マリオット・カフェで朝昼兼でサンデーブランチのビュッフェを食べました。

地元の人達がサンデーブランチを食べに集まっていて、にぎやかでした。

海の見えるテラス席をチョイス。
    ビュッフェはサラダ類ががすごく充実していて、お寿司や飲茶などもあり、種類豊富でした。
    ただ、サタデーブランチは普段よりちょっと値段は高めになります・・・。

海を見ながらの食事は格別♪

ビーチ沿いには大型ホテルがびっしり建っています。

ホテルのロビーからの眺め。

グアム旅行ナビ
    で明日のココス島の半日ツアーを申し込んでいたのですが、支払いがDFSギャラリア内のデスクなので、支払いに散歩がてら歩いて行くことにしました。

歩いていたら売り家の看板があちらこちらに。
    海沿いの別荘などにもこのおばちゃんの写真が載せられた看板が立てられていました。
    やり手の社長さんでしょうか(笑)

DFSで支払いを済ませ、
    JPスーパーストア周辺をウロウロ。

あまりにも日本人だらけなので、
    まるで大阪のユニバーサル・スタジオに来ているような気分に・・・。

ホテルに戻って、少し泳ぎにホテル前のビーチへ。

海は結構透明度は高かったのですが、
    遠浅のため珊瑚があんまりなくて、魚はほんとにチラホラいてる程度でした。

ホテルのプールです。

昼は水族館で夜になるとバーに変身するアンダー・ウォーター・ワールド 海底ラウンジに行きました。

海底ラウンジの入り口です。

水槽がライトアップされていて、
    幻想的です。
    あちらこちらで、すごーい!きれい〜!という驚きの声が聞こえてきます。

入場料に1ドリンク付きで35ドルしますが、魚達に囲まれて夢のような時間が味わえるので、そんなに高く感じません。
    ケニーGなどのムーディーな音楽がかかっています。

エイが悠々と泳いでいます。

おおっ、ダイバーさんが出現しました!

大きめの魚がすごいスピードで暴走中!
    イルカではありません・・・。

ヒトデちゃんがはりついててかわいい♪

翌日の朝食はABCストアで昨日買っておいたサンドイッチやおにぎりをホテルで食べました。
    ココス島への半日ツアーは12時にホテルのロビー集合なので、朝はゆっくり寝ていました。

ココス島へ行く人はほとんど1日ツアーを利用しているみたいで、この旅行会社の大型バスは私達2人だけで、貸切状態でした。
    半日ツアーは一人45ドルです。
    シャトルボート乗り場まで1時間ほどバスに乗ります。

メリッソからシャトルボートに乗って10分程でココス島に到着します。
    お天気がなんだか悪くなってきました・・。

天気は悪いですが、海の色は絵の具を溶かしたようなマリンブルーで綺麗です。

後ろに見える建物での窓口で、島で遊ぶアクティビティーのクーポンなどを購入したり、アクティビティを申し込みなどをします。

船付き場へと続く桟橋です。

遠くに見える山と海のコントラストは、なかなか綺麗です。

最初は体験ダイビングを申し込もうと思っていたのですが、天気が良くないので海の中で楽しむより上空から景色を見たいと思って、パラセイリングを申し込みました。二人で100ドルでした。
    ライフジャケットを着用して船に乗ってパラセイリングのスポットまで向かいます。

船の上で、パラシュートを一気に膨らませていきます。

結構風が強かったので最初はかなり不安だったのですが、上空からみる海は感動でした!
    綺麗な蒼のグラデーションが楽しめました。
    写真は、一緒のボートに乗っていた参加者に撮ってもらいました。本当なら上空から見た風景を撮りたいところですが、さすがに危険なので・・・。

最初に“海に落ちても平気か?”と聞かれて、“大丈夫”と答えたのですが、一番高く上がった後1回落とされ、ずぶぬれになりました。
    他の参加者の人も一定の時間が経てばわざと落とされていたので、ちょっとしたスリルを味わってもらうおきまりごとのようです(笑)

ココス島のビーチです。
    1回スコールが降ったためもあると思うのですが、
    ビーチの水は結構にごっていました。
    少し沖まで行けば透明度は高いのですが。

桟橋へと続く風景。

お天気がもっと良かったらなあ・・・。
    残念!

帰りのシャトルボートの中でカメラを持っていると、
    現地の人が撮って!という感じでポーズを取ってきました。
    現地の人はひとなつっこい人が多いですね(笑)

最終日は、(少なくともJTBのツアーでは)DFSギャラリア70ドル以上買えば10ドル分の割引券をもらえるサービスがあります。
    おみやげは最終日にまとめてDFSで購入しました。
    ホテルからはDFSギャラリアへ行くまではタクシーで無料送迎サービスがあるので利用し、帰りは無料のシャトルバスで帰ってきました。
    円高も手伝って、結構お得な旅をすることができました。

深夜3時にホテルから空港行きの送迎バスに乗り、早朝5時のジャルウェイズの関空行きの便で帰国しました。
    飛行機で朝焼けを見たのは久しぶりだったので、思わずパチリ☆
    慌ただしい旅でしたが、楽しかったです♪
    ただ、歩きすぎたせいか(?)帰ってから足がねんざ状態になっていました・・(笑)

• zzr-cさん 2010/02/14 15:50:38
    はじめまして
    みかんさん こんにちは

足跡から訪問しました。

グアムへの弾丸ツアーお疲れさまでした。

いつも思いますがなぜグアムは夜行って
    早朝帰ってくるんでしょう?

ココス島体験ダイビングは残念でしたね。
    昔行ったときに聞きましたが、
    ココス島付近は昼から風が出て
    水中が濁りやすくなるそうです。

ダイビングをするなら午前中が良いよって
    行ってましたよ〜

zzr-c

みかん

みかんさん からの返信 2010/02/15 22:31:39
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます!

グアムは会社帰りに出発できて、朝早くに帰って来れるので、休みを
    とりにくい人には便利ですよね。

ココス島は、午前中は晴れていたのでほんとに運が悪かったです・・。
    午前中のイルカウォッチングにしたらよかったかも。
    残念ながら海がプールの水のような透明度のモルディブに比べたら、
    海のレベルは比べ物になりませんでした。
    海に入ったら水中で何も見えなかった位なので・・・(汗)
    晴れてたら綺麗だったんでしょうけど。

でもグアムには天気が悪くてもショッピングなど他にも楽しみがあるので、
    また機会があれば行きたいと思っています♪

• むんさん 2009/02/07 17:30:11
    海底ラウンジ!
    みかんさん、こんにちは!

3連休を利用してのグアム旅行!
    いいですね〜。
    海外旅行というと長い休暇をとらないと
    行けないようなイメージがありがちですが、
    3連休でも工夫次第で楽しめるんですね〜♪

そして、アンダーウォーターワールド!
    夜はバーに変身するんですね〜。
    それも、なんと水中トンネルがラウンジですか!!
    え〜、びっくり。すごいですね!
    我が家は水族館が大好きなんで、とっても興味津々。
    とても行ってみたいと思いました♪

みかん

みかんさん からの返信 2009/02/09 00:20:36
    RE: 海底ラウンジ!
    むんさん、こんばんは〜。

ほんとに世界!弾丸トラベラーみたいな感じでしたが、(笑)
    思ったより気軽に楽しめる施設が色々あったので、
    お子さんが一緒だと、グアムはなかなか便利だと思いますよ〜。
    ココス島に向かうまでのバスから見える観光客があまりいない
    地元のビーチがいい感じだったので、レンタカーを借りて色々回っても
    よかったかもしれません。

水族館っていいですよね〜。
    アンダーウォーターワールドの海の中で働いている(?)ダイバーさんが
    ちょっとうらやましかったです。(笑)
  • はぁみさん 2009/01/19 22:45:06
    弾丸も楽しそうですね〜♪
    みかんさん こんばんはぁ〜!!
    グアム、近くて暖かくて泳げていいですね〜。
    アンダーウォーターワールド、行かれたんですね〜。
    私も以前行きましたが、夜はバーになっているんですね!?
    夜の水族館、雰囲気良くてステキです〜♪
    行ってみたくなりました〜☆

はぁみ

みかん

みかんさん からの返信 2009/01/21 00:19:08
    どうもです〜。
    書込みありがとうございます!
    弾丸ツアーはさすがに早朝帰りというのが体力勝負でしたが、たったの3時間半で冬の日本から、南の島に行けるのはなかなかいいなあ、と思いました〜。
    海に関してはさすがにモルディブと比べ物になりませんが・・・。(笑)
    でもショッピングも食事も楽しめるのでいいかな?と思ったり。
    はぁみさんも、アンダーウォーターワールド行かれたことあるんですね?
    やっぱり魚に囲まれたら、すごい癒されますよねえ。夜とお昼に使えるパスとかも販売してましたよ。
    ガラス越しに一緒に写真を撮ってくれる、ダイバーさんがいい味出してました!
    パラセイリングにも、はまってしまいそうです♪

みかんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る