釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通常は夫婦で旅行をするのですが、今回は妻の友人(初めての海外旅行)と一緒でした。<br /><br />1日目は通度寺に寄り、花見をかねて慶州の仏国寺へ行きました。<br />2日目は梵魚寺と海東龍宮寺に行きました。<br /><br />前年も同じ時期に慶州に行き、きれいな桜並木に感動したのですが、雨おんなの友人(この人と行動するとほとんど雨)のせいで、せっかく満開の桜も冷たい雨・風にうたれ、可哀想でした。<br />我々も非常に寒かった・・・。<br /><br />どの写真も、ほとんど人が写っていません。<br />あえて人を避けて撮ったのではなく、あまりの悪天候の為・・・?

☆雨の韓国 寺めぐり

2008/04/08 - 2008/04/11

elle

elleさん

2日目は梵魚寺と海東龍宮寺に行きました。

我々も非常に寒かった・・・。

どの写真も、ほとんど人が写っていません。

ツアー(添乗員同行なし)

通度寺の山門です。
    すでに雲行きがあやしくなってきました。
    普段はいつも人の多い所ですが、人影はまばら。
    冬並みの寒さでした。

慶州仏国寺に到着です。
    いよいよ本降り。
    世間では、一般的にこれは暴風雨と言うのでしょう・・・。

きれいな桜を見つけてパチリ。
    ファジャンシルの立て看板だった。
    トイレに御用の方は矢印の方にどうぞ。

風も大変強くなり、道沿いの屋台は店じまいを始めてしまった。

仏国寺の入口。
    この日は韓国の議員選挙日で、平日にも係わらず学校も含め会社関係は休日だそうです。
    その為に慶州の高速出口では、結構車は混んでいましたが、皆さん何処に散らばったのか、あまり人が見当たりません。
    我々も、この雨・風・寒さでは長居は禁物。

境内にある池

人影まばら、貸切状態です。

ガイドブックにも必ず出てくるワンカット。

仏国寺大雄殿

大雄殿の前庭にあり、10ウォン硬貨に使われている多宝塔。

慶州国立博物館近くにある雁鴨池。
    ここは、ほとんど人影なし。

雁鴨池

雨・風・雨の慶州でした。

2日目、梵魚寺の参道。
    小雨ではあるものの強風!

昨夜は、南浦洞と西面を歩いてみましたが、早くからほとんどの店が閉めていました。
    国際市場も人影まばらでした。

梵魚寺大雄殿

梵魚寺の参道

海東龍宮寺の参道。
    十二支(韓国ではイノシシではなくブタ)が並んでいますが、最初に来た頃は有りませんでした。
    その当時は道路も未舗装でした。

やっと人影が。
    私の友人でした。

立派なベンチも出来ています。

得男佛
    腹の辺りが黒く変色しています。
    あやかろうとした皆さんの手垢か?私の手垢か?

海の直ぐそばに立てられている龍宮寺。
    祭りの準備中でした。
    提灯が飾られると随分きれいでしょう。
    風がますます強くなり、海は大荒れ。

大変気に入っている寺なので、何度か友人を連れてきたことがありますが、この寺は皆、感動していました。

帰りのフェリーは大揺れでした。
    熟年は強い。皆、船酔いは無し。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る