ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着後3日間お世話になったホテルに再び戻ってきました。<br /><br />いろいろなホテルに泊まってみたいと思っている私たちがこのホテルにこだわった訳は、↓の旅行記に書いてあります。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10292005/<br /><br />翌日はもう朝から出発なので、今回の旅行で泊まった部屋の中では一番狭く安い部屋です。<br /><br /><br />◎アラモアナスイート 78?

プリンスホテル 「アラモアナスイート」

2008/11/28 - 2008/11/28

みにくま

みにくまさん

◎アラモアナスイート 78?

Ala Moana Suite

2820号室です。

部屋の入口

部屋の位置

建物の端で、ラナイスイートとは反対側になるのかな。
    こちらの部屋からは、アラモアナショッピングセンターを目の前に見ることができます。

部屋の中の壁

リビングと寝室を仕切る壁。
    この部屋にいる間、この壁がけっこう邪魔でした。

リビングへの廊下

左手にはシャワールームがあります。

ベージュ系の落ち着いた雰囲気、過去2つの部屋と同じなので、お馴染みです。

シャワールーム

正面にトイレ、右手にシャワーブース、左手はシンクです。

シンク

シンクの造りは他の部屋とほとんど一緒です。

アメニティ

「AVEDA」というブランド。
    どこの部屋も置いてあるものは一緒です。

シャワーブース

以前の旅行記で書いていますが、シャワーが固定式ですごく高い位置にあるので、使いづらいです。

トイレ

普通のトイレ。

普通じゃないトイレというのは、ハレクラニのウォシュレット付きトイレだけでした。

ミニシンク

シャワールームの隣、リビング付近にありました。
    この設備は嬉しいです。

コーヒーメーカーはありましたが、お茶セットは見当たらないようです。

ミニシンク

シンクがあるのはいいとして、ハンドタオルを2〜3枚置いてあれば合格でした。

リビング

★寒い

この部屋は、設備うんぬんの前にとっても寒かったです。
    海外のホテル、特に暑い国では部屋の温度を恐ろしく下げてあることが多々あります。

私たちはどちらかというと寒がりなので、クーラーを切り温かくしようとしたのですが、空調の調節が壊れているのかそういうものなのか、全然温かくなりませんでした。

もう一つの原因としては、この部屋の位置が、建物の端にあり、日当たりが悪いってことです。
    元々どれほど温かい日ではなかったので、本当にこの部屋にいる間じゅう、寒くて仕方がありませんでした。

サイドテーブル

リビング

テレビ台とダイニングテーブル。

テレビ

ラナイスイートの時にも書きましたが、このテレビの横にお茶セットとポットが無いから違和感を感じます。

日系のホテルなんだから、日本人が多く利用することを考え、お茶くらい用意しておいた方がいいと思います。

実際、このホテルのプリンススイートにはお茶セットがありました。
    サービスの差をつけるところを間違ってる、と思うのは私だけかな〜。

テーブル

ウェルカムお菓子。

中身はチョコチップクッキーです。

ソファ

ソファベッドになりそうなくらいの大きさ。実際にベッドとして使用するのかな。

そんなもんだから、これをソファとして使うには座り心地が悪いというか、柔らかすぎですね。

ダイニングテーブル

4人掛けのテーブルです。
    真ん中に大理石が埋まっているタイプで、他の部屋のものと一緒です。

尚、ここでインターネットができるようにジャックが配置されています。

クローゼット

バスローブ、スリッパ、ハンガー、金庫と全てデフォルトのもの。

シャワールーム

大理石製のシャワールームは豪華でいいのですが、この部屋の場合は寒いので、バスルームも冷え冷えしていて全然暖まれなかったです。

シャワールーム

こちらのシャワールームがメインになるのですが、肝心のシャワーブースがありません。

サブの部屋にはバスタブが無しでシャワーブースがあったので、ちょうど2つのシャワールームを合わせて一つ分という、実に中途半端な感じです。

まさかバスタブで暖まったあと、てくてく歩いて隣の部屋へ行き、シャワーブースを使うなんてことをしろということかな?

アメニティ

シンク

ダブルシンクです。

バスタブ

先ほど書きましたが、別室のシャワーが固定式で使いにくいため、ここのシャワーを使わなければならず、とても不便です。

ビジネスホテルに泊まっているんじゃないんだから、バスタブで体を洗うとか、ありえないでしょ〜。

トイレ

サブシャワールームのトイレと同じです。

ウォシュレットを付けろとは言わないですが、ビデくらいはあってもいいような。

ベッドルーム

正面にベッドルーム、右手にシャワールームです。

ベッドルーム

広さは充分。
    足元も余裕があるので、オットマンが欲しかったかな。

テレビ

ベッド

クマ軍団

旅も終わりに近づき、新しく家族に加わったクマ君がたくさん増えました。

ベッドルームのソファ

片方のソファは、クマ軍団に占領されています(・o・)

クマ軍団

左から
    ちょこきち、みるく丸、でかみるく、かふぇきち
    です。

でかみるくは、この中では一番下の弟で、他の3クマは同じ誕生日です。

ナイトテーブル

ドレッサー

★まとめ

この部屋は寒かった記憶しかありません。
    空調の調子が悪かったのか、暖房機能が無いのかわかりませんが、困ったものです。

部屋のレイアウトに関しては、78?もあるにもかかわらず、広さを感じさせないというか、もっと悪く言えば無駄な広さで、機能的ではなく、快適性をあまり考えていないのではないでしょうか。

私に部屋のプロデュースをさせて貰えるなら、もっといい形に大改造するのに。

アラモアナショッピングセンター付近

左の方にサンタさんがうつっています。

部屋からの眺め

遠くに飛行機の光の軌跡が

部屋からの眺め

この写真が、今回旅行した中で最後の夜景写真。

夜景の撮影技術に関しては、素人同然でハワイに来てから、宿泊するたびに部屋からの夜景の勉強をしていたので、見習い程度にはレベルが上がったのではないかと思います。
    ただ、自己流なのでけっこう適当ですw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る