2008/09/10 - 2008/09/16
JUMPERさん
- JUMPERさんTOP
2008年9月10日から6日間インドネシア バリ島へバカンスに行ってきました。
バカンスだけど予定ぎっちり。
ゆっくりしたかったけれども、やっぱりバタバタしてしまいました。
そのぶんバリ島満喫できましたよ。
ご飯もおいしく、人もやさしく、景色もきれいでとっても楽しかったです。
しかし、1つ大きな問題点が。
・・・トイレがちょっと。
いつも綺麗なトイレに慣れている私にはとってもつらい。
ホテル以外のトイレはちょっとドキドキしました。
- 友人
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
☆前日
仕事が終わって、大慌てで広島駅へ。
バリへは関西空港→デンパサールの直行便利用の為、新大阪で前泊します。
広島駅20:10→新大阪21:44 ひかり480号
新幹線に乗って早速お疲れ様会。
気分はもうバカンス☆
しかし、ビール飲みながら駅弁食べる姿は・・・オヤジっぽい?
ホテルは新大阪駅から徒歩3分のニューオーサカホテルを利用しました。
駅からエスカレーターの道があることを知らず、スーツケースを抱え階段を降りました。また道の途中にちょっとした道の起伏があるのでちょっと大変でした。
スタッフさんは感じよく、アメニティも色々セットしてありましてサービスは良かったです。
明日の為に早々と就寝。 -
☆一日目
6時に無事起床。
新大阪7:17発→関西空港8:14 はるか5号
朝ごはんの駅弁を買って乗り込むも自由席はいっぱい。こんなに混雑するんだとビックリ。
なので差額を支払い指定席へ。ご飯もゆっくり食べれました。
JTBのカウンターで案内とチケット受け取り。
JTBさんは2回目なので問題ないです。
ちょっとするとすぐにチェックイン・カウンターが開いたのですぐに荷物を預け、セキュリティ・チェック、出国手続きを済ませロビーへ。
お店みたり、飲み物かったりブラブラしました。
そして、飛行機もパチリ☆ -
機内食は和食と洋食。
洋食チョイスしましたが、美味しい〜。
デザートはフルーツなのが南国的でうれしいです。 -
機内からパチリ☆
バリ島が見えてきた! -
デンパサール空港到着。
近代的な建物じゃない空港は初めてです。
そして入国する前に割れ門発見。
バリに来た感を盛り上げてくれました。
さて、入国の手順は、飛行機を降りて人の流れに身を任せ通路を歩きます。広い空間に出ると2つブースがあって、ここでビザ代を支払い印紙っぽいものをもらい、次に入国審査へ。そこでパスポートにシールタイプのビザを貼ってもらえます。
この列に待っている間に色んな案内や広告が置いてあるのを手にとってみます。
そしてセキュリティ・チェックを受けて荷物を受け取りにターンテーブルへ行きます。
すると彼らが待ち受けてます。色々なサイトで見た注意すべきポーターがいっぱい。こんなにいるのかとビックリしました。
てか荷物をターンテーブルから降ろしたりしてるし・・・
なのでパッとスーツケースを取って彼らが近づいてくるとNoThankyou〜と離れました。
そして目と鼻の先の税関を抜け、両替所でルピアへ両替。お札が増えて何が何だか。合ってるのか間違ってるのか頭が回りません。 -
空港建物から出たところでJTBの現地ガイドさんと合流。
シャツは「JTB」模様で素敵でした。
他に同行者がいたので待っていると、先にタクシーでホテルにチェックインされているとのこと。
すごい行動力だね〜とガイドさんと車でホテルへ。
あたりは少し暗くなってきました。 -
今日から4泊お世話になりますホテルニッコー・バリへ。
車で30分くらいの道のりでした。
ヌサドゥアに入ると建物も街灯もめっきり少なくなる感じです。
ホテルの入口に警備員さん達がいてチェックがありました。ゲートバーもあるので本格的です。
トランクまでチェックをして、OKいただきました。
警備員さん達と笑顔でバイバイして、ホテルのエントランスへ。
車から降りると音楽とともに民族衣装を着た女性が現われて、感動しました。
笑顔も素敵で、写真も気さくに取らせてもらえました〜。
ホテル入口にドアとかなく、オープンな造りでした。
南国リゾートなホテルはこうでなくっちゃ。 -
ウェルカムドリンクのフルーツジュースといい匂いのするおしぼり。
とっても広い部屋。
スーツケースも広げたい放題です。
とっても広いベット。
寝返りうち放題です。
お風呂&トイレもきれいで広い。
シャワーブースとバスタブが別でした。
濡れた体でバスルームを横断する羽目になりましたが、お風呂のお湯を溜める間にシャワーを浴びる戦法はなかなかかと思いました。 -
荷物もほどいて一段落。
落ち着くとお腹が減ってきたので、ホテル内のレストランへ。
とりあえず、ビンタンビールで☆ -
ナシゴレンいただきました。
いろんなおかずもいっぱいあって美味し〜。
大満足です。 -
☆二日目
昨日は暗くなってホテルに到着したので、部屋を出るとあたりの様子がわかり、こんなところだったのかとわかりました。
景色も良く朝から写真撮りまくりです。
まずはホテルフロント。 -
フロントから一階下のレストランがあるフロアーはそのまま外に出れます。
海がドーンと現われます。
すんごい気持ちいい〜。 -
上の写真を撮ったところから階段を降りて振り返ってホテルを写しました。
南国なホテルでしょ? -
部屋の近くの廊下から。
お花がきれいに植えられていて、ここから海も見えます。
この眺め好きでした〜。 -
朝ごはんはバイキングです。
昨夜利用したレストランのバイキングが大人気だったため、和食レストランのバイキングを利用。
品数は比べると少なかったけど、料理は和食ばっかりじゃなかったので色んな食べ物を楽しめました〜。
いっぱい食べて、今日もいっぱい遊ぶぞ〜。 -
ちょっと見えづらいですが、ロビーで音楽を奏でている方々です。
JTBのプランでマッサージをしてもらいに行きました。その時に昨日空港から先にタクシーでホテルにチェックインしていた同行者さんとご対面。話をしてるうちに、もしや!と思い聞いてみるとビンゴ。
新婚旅行で来られたらしく、とっても感じのよい方々でした。 -
マッサージで体がほぐれた後はDFSまで送ってもらい、色々見た後にクタまで移動しました。
まだバリに来たばっかりでタクシーもなんだか怖いので歩く羽目に。
道に迷いながら途中人に助けてもらい、暑い中舗装されていない穴がところどころ開いている歩道を歩きました。
後でタクシーに乗ればよかったと後悔。
でもいい運動になりました。 -
クタ・スクエアになんとか到着。
ここまで来るとお店もいっぱいあって、人も多いです。
ひとまずハーゲンダッツで疲労回復。
欧米人の方が思いのほか多かったです。
よくI Love BALIなTシャツ着てるのを見て私も買っちゃいました。大量の服を取り扱っているお店は何件かあるので、何枚かまとめて買うと値切れますよ。 -
歩いてすぐのディスカバリー・ショッピングモールへ。
建物の裏手はすぐビーチです。
遠くに泳いでる人もいました。 -
歩き疲れてお腹がすきました。
DSMのビーチの見えるレストランでごはん。
バリ島でフィッシュ&チップス。そしてビンタンビール。
量が多いので思いの他満腹に。 -
夕日が海に沈んでいきます。とても綺麗でした。
大海原はいつ見ても圧倒されます。 -
夕陽をあびるDSM。
なんだかイベントがあるみたいで、赤いステージを作りながら音響チェックなどもされていました。 -
DSMからホテルへの帰りはタクシーしかないと覚悟をして大通りへ向かうとタクシーの呼び込みのおじさんが声をかけてきました。警戒をしてたけどあの青いBALI TAXIだったし、先に料金を言ってくれたので利用。
でもあの青いTAXIじゃなくて普通の車がきました。
車両足りないほど大忙しだったのかな。青いTAXI利用したかったのに・・・残念。
DSMで買って帰ったパン&アクアが夕食です。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる