菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇だったので、熊本県菊池市にある、コッコファームとフラワーヒル菊池高原に行く計画をしました。<br />計画と言っても、車で2時間もかからずに着くので、天気がいいのを確認して出発しただけです。<br /><br />コッコファームはその名のとおり、言ってしまえば鶏の牧場です。<br />卵や、卵料理、鶏肉料理の直売や、併設のレストランでは、同じく卵や鶏肉を使った料理を提供してくれます。<br /><br />が、行ってみたのはいいのですが、昼ごはんを食べたら子供が寝てしまい、寝ている子供を連れて次のフラワーヒルへ行くのかという話になり、ケンカになってしまって、あと少しでフラワーヒルへ着くってところで、Uターンして帰ってしまいました・・・<br /><br />

鶏三昧!【コッコファーム】

2008/10/13 - 2008/10/13

dada350GT

dada350GTさん

コッコファームの直売所です。
    ふれあい館いいます。

これは、バナナのハウスです。
    どうしてバナナがあるのかは知りません。

バナナです。
    まだ青かったです。
    このバナナの木はオーナー制をとってるみたいです。

鶏小屋です。

鶏を眺める息子です。

ここでは、たまご拾いをすることができます。
    確か、名古屋コーチンと、もう1種類の鶏がいたようです。

鶏の人工ふ化装置です。
    卵が入ってました。

ヒヨコ(小)です。
    この小屋では、成長過程ごとにヒナがわけられてました。

ヒヨコ(中)です。

一番上まで来ると休憩所がありました。
    いい眺めです。

休憩所から見えるこのコッコファームのレストランです。
    同じコッコファームですが、車で行かないといけません。

直売所まで下りてきてソフトクリームを食べました。
    もちろん、たまごたっぷりです。

ごめんなさい!!
    食べかけです。
    食べるのに夢中で、写真撮るのを忘れてました。

オムライスに鳥のから揚げです。
    おいしかったです。
    残念なのは、オムライスのソースの種類が以前より減ってたこと。
    ホワイトソースとかも食べてみたかったです。

こちらもお見苦しい食べかけですいません!!

親子丼です。

メニューははっきり言って少ないです。
    なにせ、卵と鶏肉ですからね。

でも、直売所には、丸焼きやだし巻きたまごなんかも売ってました。

URLです。
    参考にされてください。
    ※注意
    いきなり音楽が鳴り出しますので、周囲に注意してくださいね。
    うちの子はこの歌で踊りだします。

• Maiさん 2009/05/09 11:23:14
    可愛い〜☆
    dada350GTさん、こんちは!

ニワトリを眺めてる息子さん可愛い〜。
    何を感じられたのでしょうね。

お子さんとご一緒の旅行は楽しそうです☆

Mai

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/05/11 21:53:14
    RE: 可愛い〜☆
    Maiさんこんばんは!
    書き込みありがとうございます。

子供は何を考えて鶏を見ているのでしょうね。
    いろいろわからないことだらけです。

子連れは倍以上の苦労もありますが、また、それ以上の楽しみもあります。
    また、どこかへ行きたいです。

dada350GTさんのトラベラーページ