ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1日目~2日目★<br /><br />成田集合、成田解散の恒例年越しのHAWAII!<br />12/31 成田(最終便:22:00)⇒ホノルル<br />1/1 ノースショア<br />1/2 ハナウマ湾でシュノーケル<br />1/3 KCC朝市&ショッピング<br />1/4 ホノルル(12:40)⇒成田<br />1/5 帰国

恒例の年越しHAWAII 【1日目~2日目】

2008/12/31 - 2009/01/05

えだまめ

えだまめさん

★1日目~2日目★

成田集合、成田解散の恒例年越しのHAWAII!
12/31 成田(最終便:22:00)⇒ホノルル
1/1 ノースショア
1/2 ハナウマ湾でシュノーケル
1/3 KCC朝市&ショッピング
1/4 ホノルル(12:40)⇒成田
1/5 帰国

JALウェイズ

★アランチーノ・デ・マーレ★

まずは、赤ワインで乾杯♪

〜 シーフードサラダ 〜

海老がプリップリでおいひぃ〜!!

〜 マルゲリータ 〜

生地がパリパリ、ジューシーでこれまたおいひぃ〜!!!

名前は、忘れちゃったけど、・・・
    たっぷりルッコラの上にビーフのグリル

もちろん、おいひぃ〜!!!!
    でも、ルッコラは、日本のルッコラよりも随分と硬かった。
    なんか雑草みたい。
    まぁ、これもアメリカ的

プランテーションアイスティー?
    これは、・・・1度体験すればNO THANK YOU!
    アイスティー+濃厚なパイナップルジュースで奇妙な味の出来上がり!

★ハレイワのシンボルマーク(おばちゃん編)★
    看板を作った人がおばちゃんで、自分がメインに!?
    この看板は、盗まれないらしい。

★ハレイワのシンボルマーク(男の子編)★
    これは去年の写真ですが、男の子バージョンも。
    この看板はよく盗まれるそうです。
    でも、よ〜く顔を見れば、少年なのに顔は看板を作っているおばちゃんだとか・・・。

上を向いてパシャリ!
    なんとなく。

亀だぁ〜!!

やっぱり亀だぁ〜!!!
    (どこのビーチか、忘れちゃったけど。)
    あんまり近づくと、亀とお友達?らしき、おばちゃんに亀に近寄るなって怒られる。

• ★マッキーズ Macky&#39;sの海老★<br />今回食べたのは、<br />・レモンペッパー<br />・ガーリックなんとか<br /><br />食べかけですが、すごくおいしかった。<br />レモンペッパーがお勧め!<br />日本で食べる海老とは違って、殻はやわらかく、身はプリプリ♪<br />殻まで食べちゃいました。

★マッキーズ Macky'sの海老★
    今回食べたのは、
    ・レモンペッパー
    ・ガーリックなんとか

食べかけですが、すごくおいしかった。
    レモンペッパーがお勧め!
    日本で食べる海老とは違って、殻はやわらかく、身はプリプリ♪
    殻まで食べちゃいました。

★くじら発見★
    ビーチの名前はわかりませんが、ここでは鯨をたくさん見ました。
    ここは、水族館?ってぐらいの天然の全身ジャンプ!
    もう、見ているこっちが大興奮!!
    メスが近くにいて、オスがパフォーマンスをしているのだとか。
    この時期にしては、珍しいらしい。
    (興奮していて、写真を撮るの忘れてました。)

★ハレイワのスーパー★
    (日本でもすっかり有名になったハレイワスーパーマーケットではありません。)

ここでは、パパイヤと間違えて、メロンのカットフルーツを購入。($5)
    間違えて買ったメロンだったけど、ABCで買ったメロンより美味しかった。ホテルの朝食で出てきたメロンと比べてもWIN!
    見た目は林檎のような洋梨もGET!

★コーヒー ギャラリー★
    ここのコーヒーは、香りがGOOD!
    フレーバーコーヒーも充実していて、面白い。
    毎回、お世話になっています。
    お勧めは、「ハレイワブレンド」と「ノースショア」のようですが、個人的にお勧めするのは「マカダミアナッツ」$8.95
    息子は、「バナナミルク」も買っていたようですが、お味のほどは・・・。(未確認)

★NORTHの夕暮れ★

★ヒルトン 〜セルジオス〜★
    VERY VERY VERY GOOD!!と勧められたワイン(BAROLO)をチョイス

ワインの陰にあるのが、オリーブオイルにバルサミコ
    パンにこれを浸けて食べたら美味しかった。
    オリーブオイルだけよりも、バルサミコを入れた方がずっと美味しい!
    日本でも試してみようっ♪

どれも美味しかったけど、パスタはイマイチかなぁ。

日本の○○牛のステーキとは、比べてはいけません。
    霜降りとかでは全然ないけど、これはこれで充分美味しい。
    ペロッと完食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る