福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州なので東京より暖かいイメージで早朝便で博多にたどり着いてびっくり<br /><br />日本海に面しているから寒いんですね<br /><br />雪がひらひら舞っていました<br /><br />滞在したのは博多駅から筑紫口徒歩5分位のthe・b博多というホテル<br /><br />元はサライホテルという名前だったので<br /><br />タクシーの運転手さん屋人に道を尋ねる時はサライホテルと言わないと知らない<br /><br />と言われることがありました<br /><br />ホテルはリニューアルから間もないのでキレイにされていて<br /><br />フロント前にはコーヒーメーカーがあるので暖かいコーヒーが無料で飲めました<br /><br />部屋はスタンダードのダブルの部屋だったんで広くはなかったけど<br /><br />他のダブルベッドより少し幅があったように思います(140センチ)<br /><br />朝食は500円でお願いできるようなのですが<br /><br />博多駅地下にあるイタリアントマトという喫茶店のモーニングが<br /><br />・ホットドッグ類<br />・ドリンク(カフェラテ等オーダー後にコーヒーメーカーでいれてくれる)<br />・ゆで卵かブルーベリーソースのヨーグルト<br /><br />のセットで380円でなかなかだったので滞在中に通ってしまいました<br /><br />大宰府では、受験シーズンということもあって<br /><br />受験生やその家族などでにぎわっていて牛の像に列を作ってみんなでその像をなでていました<br /><br />是非みんなうかってほしいです<br /><br />もう少しで梅の花が咲きそうだったので2月がいい時期のようです<br /><br />博多ラーメンは行列の出来る2件に挑戦したのですが<br /><br />どちらもうーんと言う感じでした<br /><br />モツ鍋は地元の人にオススメを聞こうと思い<br /><br />タクシーの運転手さんにきくと<br /><br />「みやもとと川端がおいしい」とのこと<br /><br />みやもとさん前でタクシーを降りて入ってみると<br /><br />予約が必要とのことで他にも笑楽さんも予約でいつも満席だそうです<br /><br />ということで川端さんに行ってみると<br /><br />あっさりのようなこってりしょうゆ味にピリッとしておいしい!<br /><br />キャベツもおいしいなぁと帰り際にチラッと見えたキャベツの箱は博多って書いてありました<br /><br />博多の旅でなぜか食べたくなった鯛焼き<br /><br />普段はあまり好きではないのですが<br /><br />中州川端の川沿いに赤い旗を見た瞬間に「ん!」と思い買ってみると<br /><br />普通の鯛焼きとは全然違う<br /><br />皮が薄くてパリッとしていてなかは隙間なくぎっしり<br /><br />初めて鯛焼きをおいしいと思いました<br /><br />中でもクリームは2回目に行った時には売切れでがっかりしましたがイチバンうまい!<br /><br />博多の旅で1番のおいしいものだったかもと思うくらいです

小雪舞う博多にて

2009/01 - 2009/01

日本海に面しているから寒いんですね

雪がひらひら舞っていました

元はサライホテルという名前だったので

と言われることがありました

ホテルはリニューアルから間もないのでキレイにされていて

朝食は500円でお願いできるようなのですが

博多駅地下にあるイタリアントマトという喫茶店のモーニングが

・ホットドッグ類
・ゆで卵かブルーベリーソースのヨーグルト

大宰府では、受験シーズンということもあって

是非みんなうかってほしいです

博多ラーメンは行列の出来る2件に挑戦したのですが

どちらもうーんと言う感じでした

モツ鍋は地元の人にオススメを聞こうと思い

タクシーの運転手さんにきくと

「みやもとと川端がおいしい」とのこと

みやもとさん前でタクシーを降りて入ってみると

ということで川端さんに行ってみると

あっさりのようなこってりしょうゆ味にピリッとしておいしい!

博多の旅でなぜか食べたくなった鯛焼き

普段はあまり好きではないのですが

普通の鯛焼きとは全然違う

皮が薄くてパリッとしていてなかは隙間なくぎっしり

初めて鯛焼きをおいしいと思いました

博多の旅で1番のおいしいものだったかもと思うくらいです

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

この旅で意外にもイチバンおいしかった