秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年最後の忘年山行は権現山〜弘法山〜吾妻山〜鶴巻温泉のハイキングです。<br />9時過ぎに秦野で集合して素晴らしい天気の中のんびりと歩いてきました。

秦野 弘法山忘年山行

2008/12/27 - 2008/12/27

敏じぃ

敏じぃさん

その他
1万円未満
私鉄

小田急線から見た富士、今日は素晴らしい天気です

秦野駅で集合

途中に弘法の清水が湧いていました

地元の人が汲みにきました、飲み水はここの水を利用するそうです

ここから20分弱ジグザグの登りが始まります

メンバーのHさんが大ブレーキ、体調が悪いそうで少し歩いてもすぐへたりこむ・・・幹事が説得してこの先の駐車場にタクシーを呼んで帰ってもらうことにしました、でも駄々をこねて説得が大変だったそうです、団体行動ですから体調が悪ければ自発的に辞退すべきですが・・・・既に1時間以上予定オーバー

浅間山からの展望

Hさんを待ちくたびれましたね

大山・丹沢遠望

金時山・矢倉岳を従えた富士山

展望の良い権現山で小休止

相模湾

弘法山で記念撮影

海に浮かんだように江ノ島が見えます

ランチタイム、アルコールも少し・・・・

持参した目刺しを温めていると

猫が数匹やってきました、でも誰も食べ物はやりません、あげないほうがいいのです

いい感じの登山道

途中にみかん畑があり、即売もしていました

最後のピーク 吾妻山に着きました

突き当たりを右折して鶴巻温泉に下ります

リーダーが温泉は特に好きでもないので弘法の湯はパスしましたが、ブレーキになったHさんと付き添いで一緒に下ったAさんとここで合流し本厚木で打上げ

でもHさんからは迷惑をかけたことについてお詫びの言葉も無く皆むかついていました

本厚木の後は海老名で一杯、その後海老名のカラオケBOXへ、そしてなんと雄姿、いや違った有志で4軒目のスナックへ・・・またまた午前様の帰還になってしまいました