2008/12 - 2009/01
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
まだ続きます。
つづいては、St. Thomasでのホテル。「Poin Pleasant Resort」に泊まりました。
WEBで見た部屋からの眺めと雰囲気、部屋の広さ、またSt. Johnへ行くフェリー乗り場に近いことから選びました。
ほんと、ここからの眺めは、綺麗です。遠くにはSt. Johnも見えます。
そりょそうですよね、対岸から見ると、斜面にうまく立てているなぁと感心しました。逆に、そのため、部屋からフロントへ行くには山道を登っていくか、シャトルを頼むか、ちょっと大変です。が良い運動にはなりました。
この写真を見るとビーチが無いように思われますが、両端にあります。ちなみに片方はかなり小さいですが。
島内観光(撮影ポイント巡り)も一通り済んで、Water Bayにあるホテル「Point Pleasant Resort」に到着。
このホームページで見る写真に惹かれましたねぇ。 -
そのホテルのWEBから。
受付け終了して、部屋に行ったところ、ほんと目の前に見える風景に感動しましたね。
ビーチフロントでは無いですし、冒頭の写真&説明にあるように、部屋⇔受付は車での移動でないと不便ですが、そんなことも気にならない!
バルコニーに出て、左手側から・・・ -
正面、
右手と順に。
また、遠くには明日行く予定のSt. Johnも見えるんですよねぇ。
海も綺麗だし。
鳥さんが獲物めがけてダイブしていました。そりゃ獲物も上からよく見えるでしょう。 -
遠くには英領バージン諸島も。
こんな近くに見えるんだから、いろいろと島めぐりしたくなるでしょ。 -
お隣は、「Wyndham Sugar Bay Resort & Spa」。
大型ホテルは好きじゃないんで、候補ではありませんでした。
St. Johnと一緒に写しこんで。
どこから見てもいい眺め。 -
続けて、
ここホテルのビーチ(右手側)へは泳げば行くことはできるんでしょうが、直接行けないようになっています。そっちには人が多くいましたね。
Point Pleasant Resortでは停めてある車は見ましたが、食事時を除くと、人はあまり見かけませんでした。 -
ホテルのプールとメインの宿泊棟。
ちなみに、今回泊まったところは、ここではありませんが。 -
反対側を見ると。。。
ちなみに、プールはここの他、あと2箇所あります。 -
そう、ビーチに向かう途中で、イグアナと対面。
自然の中を、こうやって歩いているものを見るのは初めてでした。 -
邪魔しないからね。
レストランは2箇所あり、この「Fungi's on the Beach」はPineapple Beachにあります。
メインのレストラン「Agave Terrace」はホテル受付がある建物の近く。
アワードももらっているレストランで、もちろん他のホテルからでも食べに来る人がいるほど。予約をお勧めします。
眺めも良いこと。
ホテル内探検でしたが、St. Thomas初日夜のご飯は急遽ここに決定です。
(詳細は第11弾にて) -
2つ目のプールは、そのメインレストラン近くにありました。
時間帯が遅かったのか、ここにも人は見かけなかったですね。みなさんどこに行っているのでしょうか? -
このプールは高台にあるので、部屋からの眺めとはまた違った様子です。
3つ目のプールは、もっと高台にあり、ここにはほんと人がいなさそう。。。
ここからの眺めも違った様子ですね。
ホテルのテラスからの眺めはこうですが、
その先に見えたビーチからホテルを見ると、ホテル全体の様子がよくわかります。
ほんと、斜面にうまく立てているなぁ。 -
ホテルから見えた先の反対側は、Coki Beach。
ここもビーチ綺麗。
St. Tmomasのなかのビーチで、Top10に入るところです。 -
このCoki BeachにはCoral Worldがあります。
(行きませんでしたが、というか行く時間が無い)
Coral Worldも観光スポットの一つ。
水族館ですが、アシカと一緒に泳ぐことが出来たり、SNUBAでこの建物の周りの珊瑚を見ることも出来ます。またそのほかにもいろいろあるようです。 -
そうそう、ホテルの部屋も広かったなぁ。
キッチン・ダイニングエリアは広いし、リビングスペースも広いし。
天気にも恵まれ、最高でした。
- ちぇいちぇいさん 2009/03/17 23:25:51
- 行きた〜い!
- たかりんさん こんにちわ
すっかり勢いづかされてしまったじゃないですか≧▽≦
しょうがない、GWに行けるか調査隊^m^します!
状況いかがだったでしょうか?大型ホテルはアウトオブ眼中?
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/03/17 23:50:18
- 是非とも!
- ちぇいちぇいさん、こんにちわ!
> ずーっと行ってみたいSt.Thomas・・・やっぱり行きたい!と
> すっかり勢いづかされてしまったじゃないですか≧▽≦
> しょうがない、GWに行けるか調査隊^m^します!
嬉しい限りですね。
ぜひぜひどうぞ、行ってみましょう!
そんな難しくはありません。旅行会社に「探しておいて、頼むね」の一言です。もしくはネットで探して、ポチっとenterキーを押すだけ。
St. Thomasだけでなく、St. Johnも良いところですよ、近いですし。両方とも絵になるところがたくさん。
> St.ThomasのRitzでモヒート!が永遠のテーマなのですが
> 状況いかがだったでしょうか?大型ホテルはアウトオブ眼中?
はい、特にリゾート地では、大型の系列ホテルには全く興味が沸きませんので。。。こじんまりしていて、こぎれいで、が基本かしら!?
また足は確保していかない場合は、アクティビティのあるところにほど近いホテルが便利で良いですね。
やはり、ここでは自分の足(というか車で)一周回ることをお勧めします。景観は抜群。ですので、レンタカーの予約もお忘れなく!
他にも何でも聞いてください。まだ情報誌は手元にありますし、確認できることは確認してお答えします。
以上
セント・トーマス(米領ヴァージン諸島) の人気ホテル
米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
米領ヴァージン諸島最安
1,566円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる