セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「高級ホテルのビーチが楽しめるところがあるのよ」と、同僚のルシアに連れて行ってもらったのは 美しい海岸沿いに建つホテル、フレンチマンズリーフ マリオットホテル(Marriot Frenchman’s reef And Morning Beach Resort)<br /><br />シャトルに乗って 15分ほどで 到着。このシャトル、遊園地の乗り物みたいに オープンなので風に吹かれるのが すごく気持ちいい。(ただ、山などの急斜面は落ちないように注意)<br /><br />クルーズターミナルから たった2キロちょいの場所にある、このホテルは シャーロット・アマリー(Charlotte Amalie)の東側に位置する。高級リゾートホテルなので プライベートビーチ、テニスコートなんかも ある。<br /><br />高級そうなロビーのホテルを抜けて、男性陣はホテルプライベートのテニスコートへ。あたしたちは スイミングプールへ。 すぐそばに ビーチがあるのに スイミングプールでくつろぐなんて・・・って思っていたけど、ちゃんとビーチチェアがあって 設備の整ったプールサイドも悪くない。<br /><br />もちろん バーも真横にあるので、いつでも ドリンクが飲める。高級ホテルのリゾートで ちょっとリッチな気分を満喫だ。

セント・トーマス ビーチリゾートホテル

2004/06/03 - 2004/06/03

Mikaさん

1万円未満
高速・路線バス

セント・トーマス(St.Thomas)は イグアナで 有名。

初めて こんな近くで見た!!!
    でかい!!!

あちこちに いるし!!!

しかも かなりの数が・・・。

おとなしいので 特に危ないことはないけど、目の前にあらわれた ちょっと ぎょっとする。

ホテルのプライベートプール。

水の中に入って 遊んでいる人より、プールサイドで 日を浴びている人のほうが多かった。

ビーチチェア、マリーンショップ、バーなんかも 近くにある。

そして、すぐ目の前は 青い海!

*Marriott Frenchman's Reef And Morning Star Beach Resort

5 Estate Bakkeroe
    CHARLOTTE AMALIE vi 00801

ブラジル人 Lucia と イギリス人 Vivian

ビールを片手に ご機嫌。

ブラジル国旗がデザインされた ルシアのパラオ。(腰に巻く布)

ブラジル人は 愛国心が強い人が多いよね。

勇気を出して イグアナさんと 記念撮影。

「早く撮って〜」って言いつつ(笑)

動いたり、あたしに向かってくると 思わずビクッとしてしまう。

• wiz さん 2009/01/26 18:08:57
    St.Thomas!
    Mikaさん!
    またまたこんにちは。

Mikaさんの旅行記、変化に富んでいてすごく面白くって
    いろいろ拝見しちゃいました。

ところで、Mikaさん船でお勤めだった?んですね!素敵〜!!
    (マルセイユやマイアミのタイトルに惹かれて拝見・・・遠ざかる街Awesome!)

ネルソンさんかわいい!(褒め言葉です!)
    (ジヴェルニーの葉っぱと顔のがCute)

アミアンの大仏チョコ・・・
    私ルーアンで見ました(笑)
    チェーン店ですかねぇ。。。

そして、セント・トーマス!
    Mikaさんのカリブのところにありそう・・・と探したのですが、
    なぜ探したかというと(笑)
    画家のピサロがこの島で生まれたそうで、
    それが気になっていたのです♪

Mika

Mikaさん からの返信 2009/01/27 10:30:05
    RE: St.Thomas!

ところで、大仏チョコは ルーアンにもあったんですか!
    フランスで 流行ってるんですかねぇ(笑)
    気になるところですね。

wiz

wiz さん からの返信 2009/01/28 23:08:46
    RE: RE: St.Thomas!
    > ピサロって セント・トーマス生まれだったんですね。知らなかったです。
    > でも、誕生日は 同じ(7月10日)なので 親近感のある画家です(笑)

おぉ! ほんとだ・・・ピサロは蟹座だぁって思っていたけれど(笑)
    Mikaさんとジャスト同じですね!
    水の星座ですね(←知ってます?昔はこういうので楽しんだもんです・笑)
    私も水の星座で、シスレーやモネと誕生日が近いので
    勝手に親近感を持ってます(笑)
    あと私の(多分)一番好きなクリムトも蟹座で水の星座。
    偶然だけれど、なぜか感覚で好きなものを感じ取っているのかも。
    特に、水の星座がどう・・・ってことではないけれど
    画家に関しては、偶然、一致?しました(笑)!

> 船で しばらく 働いていたので 海のある都市には 立ち寄る機会が 多かったです。今でも 海は 大好きです。

プロフの写真もそうなんですね♪ カッコイイ!
    これからも 素敵な 海 他いろいろ見せて下さいね〜。

Mikaさんのトラベラーページ

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,566円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る