イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の懸案だったイエローストンハイキング。<br />広大とはいえ、限られたエリアの中に様々な自然環境があることを今回体感し、短いながらもそれなりに満足できた夏休みとなりました。<br /><br />最後は、5泊したお宿たちをまとめて記録。<br />9/16(火) Mammoth Hot Springs Hotel and Cabins<br />9/17(水),18(木) Lake Lodge Cabins<br />9/19(金),20(土) Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp;amp; Cabins

ワイオミング州の国立公園を歩く(20) また、いつか。イエローストーン。 ~2008年夏休み~

2008/09/13 - 2008/09/23

korotama

korotamaさん

長年の懸案だったイエローストンハイキング。

最後は、5泊したお宿たちをまとめて記録。
9/19(金),20(土) Yellowstone's Canyon Lodge &amp; Cabins

レンタカー
ユナイテッド航空

最初の1泊は、マンモス・ホット・スプリング・カントリー・ビレッジ の Mammoth Hot Springs Hotel and Cabins 。
    ホテルタイプの本館とコテージがあります。

メインエントランス

ロビーには暖炉。
    冬はここで暖まるのですねー。

korotamaたちはコテージに泊まりました。
    $116.63/泊(税込)

1つのコテージに2室、のつくり。
    暗くなってからの到着でしたが、コテージのすぐ隣に車を置けるので、荷物の積み出しも楽ちんです。

築何年でしょうか。割と古いです。
    でも、素朴で、自然の中に来た実感。
    テレビもラジオもありません。

水周りもコンパクトにまとまっています。
    洗面道具を置くスペースが狭いのが、ちょっと不便ね。

Mammoth Hotel Dining Room

夕食は、ホテルの隣にあるレストランでいただきました。
    他に食事ができるようなお店もなく、そこそこ混んでいて、待ち時間30分ほど。
    でも、お知らせベルを持たされるので、お呼びがかかるまで、ホテルの土産屋さんなどをぶらぶらできました。

地ビールの"Oldfaithful"と"Headstrong"に、Bison Steak と Linguine with Smoked Chicken 。

食べきれなかったので、スモークチキンはパンにサンドして、翌日の朝食にさせていただきました。

2,3泊目は、レイク・カントリー・ビレッジの、Lake Lodge Cabins 。

本館にはレストランや土産屋さんなどがあるだけで、宿泊は敷地内のコテージです。
    コテージには古いのから新しいのまで、いくつかのタイプがあるようでした。

Lake Lodge Cabins

korotamaたちが泊まったのは、結構古いほうのコテージ。
    ここも1つのコテージに2室の作りでした。
    $69.96/泊(税込)

Lake Lodge Cabins

部屋はかなり狭いです。
    ベッドルームに、洗面台と給湯タンクがででーんとありました。
    奥にシャワールームがありますが、ここ、シャワーの真上には照明がなかったので、カーテンを閉めると暗くって・・・。
    シャワーは朝がよいです。

Lake Lodge Cabins

ここでの食事は本館のレストランを利用しました。
    気軽に食べられるセルフサービスです。
    リゾートでもこのようにリーズナブルなレストランがあるのはありがたいです(^−^)

上段は初日で、Trout Amandine(マスのアーモンドソテー)とRoasted Turkey。

下段は2日目で、Prime Rib と Chicken Pest Wrap(鶏肉のブリトーですね)。

Lake Lodge Cabins

ホテルの前には、野生動物がごく当たり前に見られます。

イエローストーンでは出会わない日はない、バイソン。

こちらは鹿さん

Lake Lodge Cabins

従業員用コテージの床下には兎さんがいました!
    日本に置いてきた我が家の兎たちに思いを馳せます。

暮れなずむ Yellowstone Lake

ホテルの前に広がっています。

暮れなずむ Yellowstone Lake

のんびり散歩を楽しんでいるご夫婦。

イエローストーンの月

• 4,5泊目は、キャニオン・カントリー・ビレッジの Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp; Cabins 。<br /><br />ビレッジ内には、複数タイプのコテージの他、中規模のホテルもあり、korotamaたちはそれでした。

4,5泊目は、キャニオン・カントリー・ビレッジの Yellowstone's Canyon Lodge & Cabins 。

• Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp; Cabins<br /><br />地下1階、地上3階。<br />korotamaたちは地下1階。<br />地下といっても、斜面に建てられているので、このように窓はついています。<br />$178.76/泊(税込)

地下1階、地上3階。
    korotamaたちは地下1階。
    $178.76/泊(税込)

• Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp; Cabins<br /><br />わ〜おぉ!<br />マンモスロッジもレイクロッジも、素朴で、自然の中に来ている感覚たっぷりでよかったけれど、この新しさ、広さには興奮です!

わ〜おぉ!

国立公園内のホテルは3か所とも、アメニティは共通で、こんなかわいい石鹸たちが用意されていました。
    タオル以外は嬉しい楽しいお土産です。

シャンプー、リンスの容器は土にかえるプラスティック、生分解性プラスティックが使われていました。

くまさん石鹸勢揃い!

食事はビレッジ内にある Canyon Lodge Dining Room でいただきました。

真ん中の段は初日の夕食で、Trout Ranchero(マスのランチェロソースがけ?)と Coffee-Rubbed Cowboy Steak(コーヒーに付け込んだ?牛アバラ肉のステーキ)。

かなりヘビーだったので、翌日の夕食はビレッジ内のスーパーでサンドウィッチを買い、部屋でいただきました。

下段は2日目のランチビュッフェ。
    メキシコ料理っぽいメニューが多かったです。

ビレッジ内にビジターセンターがありました。
    Canyon Visitor Education Center。

korotamaが立ち寄った国立公園内のビジターセンターの中では一番大きく、かつ、新しかったようです。

スタッフがいろいろと相談にのってくれます。

2階の学習コーナー。
    イエローストーン国立公園の成り立ちなどを学習することができます。
    もちろん英語だけだけど、写真や図などを見ているだけでも何となく理解できて、楽しめました。

国立公園のジオラマ

湖の東側にある山々には行くことはできるのかな?

地図以上に公園の全体像がよくわかります。

ビジターセンターでは、各トレイルに設置されているガイドをまとめて入手することができます。

Canyon Village

ビレッジの駐車場に止まっていたツアーバス。
    形だけでなく、この黄色がかわいい。

• Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp; Cabins<br /><br />ビレッジ内にも鹿が出没です。

ビレッジ内にも鹿が出没です。

• Yellowstone&#39;s Canyon Lodge &amp; Cabins<br /><br />草を食べているのね。

草を食べているのね。

公園内の道路です。

バイソンが多く生息するあたりでは、このような光景は茶飯事。
    マイペースで横断するバイソンに、ちょっとした渋滞ができます。

動物最優先です。

路駐する車たちを発見したら、何かがいるのです!
    素通りしてはいけません。

このときは、かなり離れた所でエルクが草を食べておりました。

おっ、グレイ・ジェイ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る