ゴア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドでのリゾート地、ゴアはポルトガルの植民地の時代が長く、教会も多くあり、全く違ったインドでした。<br /><br />写真はビーチの近くに居た象、遠くから写真を撮っていたら、そばに来て撮れと言うので、近くにより1枚撮ったら、金を要求してきたのだ、それも500ルピー以上と膨大(インドでは)な金額を要求してきたのだ。<br />もちろん僕は「20〜30ルピーなら払うが、500ルピー以上なんて、ふざけるな!」と言って後にしたのだ。<br />ゴアとは言え、ここはインドなんだと思い油断してはダメだと思った。

インド・ゴアの人々、動物たちは、2008

2008/12/25 - 2008/12/29

招き猫さん

ゴアで3日間お世話になったタクシードライバーです。

世界遺産のボム・ジェズ教会を撮っていたら、黄色の東洋人が珍しいのか話しかけてきたので、気軽に写真を撮らせてもらった。
    今、インドではジャッキーチェーンの映画が人気らしくて、僕を見るなり「ジャッキーチェーン?」といろいろな所で言われた、特に最初デリーの空港で税関審査官に言われたのにはビックリしたのだ。

教会内にて、

アジアのワンコは、どうして道端でも無防備で寝るのだろう?

一人で退屈そうにしてたので、声をかけて撮らせてもらった。
    「Smile?」と言ったら「ニコッと微笑んでくれた」

やせ細ったワンコ、病気なのか? かわいそうだが
    間違っても触ることは出来ないのだ。

撮っているのに気づいて、照れくさそうな笑いをした、こちらの人は皆器用に頭の上で運ぶ!

これだけのフルーツで何と6ルピー(12円)でした、安い!!
    暑いし、ハエもたかっていたので心配だったが買って食べたのだ、当然連れは食べず、僕一人で全部食べたが、その後も何ともなかった。
    前回(3年前)のインド旅行で高熱、下痢、おう吐、とすべて経験したので免疫ができているのかも?

ゴアの海(アラビア海)をじっと見ている若者達。

ちょっと見、カラスに似てるが違います、何という名の鳥なのか?インドでは良く見かけます。

バス停に並んでいる??お牛さま、、

泊まったホテルの警備員、

ホテルの従業員、気さくに撮らせてもらった。

ホテルの警備員、この人は日本のことも詳しくて、長々と話しかけられたのだ、
    その後会うたびに気さくに声をかけられたのだ、インド特有のなまった英語で、、

ゴアの住民は、この時期家の前にクリスマスの飾りつけ?をします、毎日通るたびに笑顔をくれた子供達、
    ゴアを立つ前の日に写真を撮らせてもらい、50ルピーを渡したら最高の笑顔をしてくれた、今でもその時の長女の瞳が脳裏に焼きついてます。

ビーチで日光浴?のお牛さま、、

このワンコたちには、毎回吠えられてしまった。

ビーチでくつろいでいる所にお牛さまがやってきました。

若者にカメラを向けたらポーズをしてくれた。

夕陽が沈むのを見つめる人々。

またいつか、ゴアの地には訪れたいと思う、、

• naniwa ladyさん 2009/03/05 08:51:51
    おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
    ゴアの人たち、見せていただきました。
    久しぶりの旅行記、アップですねぇ。。。
    みんな、平和そうな顔をしているなぁ。。。海岸に牛さんが来るなんて、本当に面白い〜素朴だわ。
    夕日もとっても綺麗ですね。波も。。
    8日から南アフリカへ行ってきます。個人でケニアへ行こうと思っていましたが、外務省のホームページを見ていたら怖くなって、ツアーに申し込みました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2009/03/05 20:14:58
    RE: おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
     naniwaさん、こんばんわ。
    ゴアはまた違ったインドでした、またいつか訪れたいです。

今回のインドの旅、飛行機が霧で欠航とかハプニングもありましたが、僕には充分満足いく旅でした。
    でも街が埃っぽく、そのうえ辛いカレーを毎回食べて喉を痛めてしまいました、日本に帰っても1ヶ月以上喉の調子が悪かったです。

8日から南アフリカですか、いいなぁ、すごく行きたい国なので、、
    ツアーなら大丈夫でしょうが、最高に治安の悪い国ですので気をつけて行ってきて下さい、また旅行記楽しみにしています。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2009/03/06 07:59:48
    ハプニングもあり、街は埃っぽい、なのに満足している〜
    インド、行かないとその良さがわからないのかな。。
    私も怖いものみたさに、ちょっと行きたいような。。。

招き猫さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る