ゴア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドはよくみんなの噂に話になる国ですよね。旅人ならば一度はインドに行っておけ。<br /><br />わたしも、インドのうわさ話を聞くたびに、そんな凄いとこなのかな???と鷹をくくっていました。<br /><br />インドの凄さは、行った後にじんわりじんわりやってきます。<br /><br /><br />やっぱりあそこは凄い所だったんだなって、あとあとになって、ボディーブローが効いてきます。<br /><br />私にはそう云う所でした。<br /><br />インド人にはね、客引きに話しかけられるんじゃなくて、自分から<br /><br />話しかけに行くべき。私は自分から話しかけた人は本当に暖かい、なんか<br /><br />興味があってワクワクしている感じ全開で、すごく素直な人たちだなあって。<br /><br /><br /><br /><br />こういう他人の目を気にしない感じのコミニケーションスタイル<br />一緒にいて楽。インドはB型が多くて、B型にはハマるって聞いたことあるなあ。<br /><br /><br /><br /><br />とりあえず旅の話。<br /><br /><br />初めてのインド、最初に訪れたのはムンバイ。日本でネット予約した宿に2泊、ちょっとだけ観光してすぐ飛行機でゴアへ。<br />目的地はアランボールビーチ。<br />このときの旅のメインはこのアランボールとヴァラナシ、15日間です。<br /><br />実は友人がアランボールでライブをするというので、とりあえず行ってみようと思い何にも知らないインドで、いきなりディープなビーチを選択してしまったのです。<br /><br /><br />ムンバイでゴア行きの空港へ行くときね、タクシーの運ちゃんに最初にドメスティック(国内線)か?って聞かれたんですよ。その当時ドメスティックって英語を知らなかったので、てっきり空港名かと思ってね????、NOって言っちゃったの。。。それで乗り込んで暫く走っているとinternationalの看板が見えて来て、え?違う??インターナショナルじゃない??と引き返せ??とでもタクシーの運ちゃん英語が通じない。<br />その運ちゃんはインターナショナルかドメスティックYes ,Noしか解らなかった。。。。NO international~~~って叫んじゃった。 <br /><br /><br /><br />すったもんだの末にようやくゴアへ<br /><br /><br /><br /><br />アランボールまではタクシーで行くのが簡単でした。<br /><br />タクシーのおっさんに、ついでにどこか良い宿は知らないか探してもらいました。<br />そのタクシーのおじさんは英語が話せたのでとりあえず、楽な方法で。<br /><br />3月末は丁度シーズンオフに差し掛かる頃、暑さが厳しくなる直前でしたので、とても綺麗な眺めのいい部屋がすぐ見つかりました。<br /><br />値段は350ルピー。ついたばかりで何も物価は解りませんでしたが、メイン通りの綺麗な広い部屋だったので、高くは無かったと思います。<br /><br /><br />最初はその友人になかなか会えないでいました。それか功を奏して、一人でアランボール周辺を探索。<br /><br />やはり、一人で旅するとなんかしらの出会いがあるんですよ。<br /><br />でも、イメージとは裏腹に、危険な感じはほとんどしませんでした。<br /><br />アランボールビーチはゴアの数あるビーチのなかでも、端の方に有って、お金をあまり旅に掛けないビッピー系やパーティー系の旅人が多くいる事も有って、お洒落な品が安くたくさん売っています。そして周辺はとても静かな農村地帯です。<br />さっそく散歩に出かけてみる。<br />沖縄にあるガジュマロのような大きなBanyanの下にガネーシャが祭られてあるのを発見。すぐ子供たちがやって来て、<br />名前なに?お父さんの名前は?お母さんの名前は?<br /><br />特に質問に意味は無い。何か話しかけたいのだ。なんだか楽しい。<br /><br /><br />夜は、ビーチサイドのバー、クラブに行ってみた。閑散期なのか人が少ない。<br /><br />まだみんなまったり、話したり、飲んだり、踊っている人はまだいない時間帯。<br /><br /><br />ある英語の上手なインド人男性と目が合い、一緒に話をしていると、周りの長期滞在者らしい欧米女性が<br />私を見つめる。<br /><br />始めは、日本人はここでは珍しいのかなとか思ったが、明らかに何かが違う。。。<br /><br /><br />一緒にご飯でも食べようかと、レストランに入ってみると、またさらに、あたり全体の欧米女性に<br /><br />舐める様に見られる。私をライバル視しているか、これから生け贄になる可哀想な子猫ちゃんって目で見られてるってすぐ思いましたね。<br /><br /><br /><br />まあ男として危険そうではあるが、最短でディープなアランボールを知るには最適の人のようでした。<br /><br /><br /><br /><br />その後、友人そのとはバッタリ出会えてね。南米の人って全く約束が当てにならない、その後、南米の会う人会う人そんな感じで、悩みのタネになる。。。。とほほ。。。。<br /><br /><br />いろんなバーに連れて行ってもらって撮った写真。まず初めはその友人とその親友のライブをするっていうライブバーに行って、その後はハシゴ<br /><br />南米系の人と遊ぶのは楽しいね。全然アテにはならないけど。。<br /><br /><br />はて、その後例の意味有りげなインド人とデートの約束をして<br /><br />また、アランボールのディープな夜を過ごす事になる。<br /><br /><br /><br /><br />

思い出のアランボールビーチ 1

2009/03/15 - 2009/03/22

halloo

hallooさん

インドの凄さは、行った後にじんわりじんわりやってきます。

私にはそう云う所でした。

こういう他人の目を気にしない感じのコミニケーションスタイル

とりあえず旅の話。

目的地はアランボールビーチ。

すったもんだの末にようやくゴアへ

アランボールまではタクシーで行くのが簡単でした。

やはり、一人で旅するとなんかしらの出会いがあるんですよ。

さっそく散歩に出かけてみる。
名前なに?お父さんの名前は?お母さんの名前は?

私を見つめる。

南米系の人と遊ぶのは楽しいね。全然アテにはならないけど。。

はて、その後例の意味有りげなインド人とデートの約束をして

また、アランボールのディープな夜を過ごす事になる。

タクシー 飛行機

アランボールビーチのバーでライブをした友達とのショット

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る