マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、香港とマカオに行きました。<br /><br />1日目:香港着→そのままマカオへフェリーで移動<br />町をうろつく<br /><br />2日目:マカオをうろついて、フェリーで香港へ移動<br />香港うろつく<br /><br />3日目:香港うろつく<br /><br />4日目:帰国

マカオうろつきの旅

2009/01/09 - 2009/01/10

satochan

satochanさん

3泊4日、香港とマカオに行きました。

1日目:香港着→そのままマカオへフェリーで移動
町をうろつく

2日目:マカオをうろついて、フェリーで香港へ移動
香港うろつく

3日目:香港うろつく

4日目:帰国

香港の空港から、そのままマカオに入国です。
    空港からフェリーに乗れるなんて便利です。

それにしても、ものすごいスピードの出るフェリーです。
    窓際に座って外を見ようとしても、水しぶきがひどいので無駄。
    たったの45分でマカオに到着。
    酔う人は大変だろうなぁ。。。と思ったらやはり出口付近で吐いている人がいた。

フェリーターミナル付近に泊まっているリスボア行きの無料送迎バスに乗ってホテルへ。。。
    と言ってもリスボアには泊まりませんが、リスボアの近くなので、利用させていただきました♪
    グランドリスボア、すごい!
    さらにリスボアのカジノ内の外貨交換所も使わせていただきました。
    銀行や空港より断然お得です。

今回利用したのはメトロパークホテルマカオ。
    rate to goで安かったからあまり期待せずに泊まったけど、
    なかなかよいホテルでした。
    設備もかなりちゃんと整っているし、きれい。
    カジノがないから安いのかな。でもホテルを出れば右も左もカジノだらけだから必要ないと思うんだが。。。

取りあえず観光!

まず有名なセナド広場。
    人多すぎ!
    夕方で地元の学生から観光客からいーっぱいです。
    さらに旧正月前だからそれのかざりつけもしていて、とても忙しい広場状態。

聖ポール天主堂跡。

ただの跡かー、と思っていたけど、
    お墓とか建物の残骸とか、
    なかなか見る物があって案外楽しめました。

モンテの砦。
    山歩きがつらいっす。。。
    夕方だから地元の人たちが運動しに来ていました。

上から撮った写真。
    夕暮れがきれいでしたー。

教会の跡も、ライトアップ。

セナドの横っちょ道がきれいでした。

でもやっぱりカジノのネオンがすごいですね。

リスボア

グランドリスボア

この中でカジノをやりました。
    ルールわからないからルーレットだけ。
    しかもHKD100だけ。
    途中で飽きた。
    私は一攫千金には縁がないみたいw

けどVIPテーブルで繰り広げられる、中国人のバカラは見ているだけで面白いですね。
    一度にHKD10,000のコインを何枚もかけていらっしゃる。。。
    いやー、すごいです。ハンパじゃない。

あと舞台上にてTバックの金髪お姉さんショーが繰り広げられていた。
    ただのセクシーダンスかと思ったけど、かなりまともにダンスやっている人っぽかったので感心してしまった。
    (バレエを習っているのでそう見てしまうのです。。。)

朝にもう一度セナドに行きましたら、今度は空いていてすっきりしていてとてもよかったです。
    やっぱり観光は朝が勝負ですね!

適当に歩いていたら迷ってしまい、そんな最中に出会った素敵な建物。
    これは何だろう。。。多分世界遺産でしょうが。

最後に気になっていたフィッシャーマンズワーフに行ってみました。
    これはやりすぎなんじゃないかと。。。
    香港Disneyに対抗したんでしょうか。
    でも面白いw

そして香港へ行きました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る