2009/01/11 - 2009/01/12
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,673,450アクセス
ベトナムではお正月は旧正月の方が賑わいを見せるそうです。旧正月のお祝いを「TET」(テト)と言います。テトを前にハノイ市内では花飾りが店頭に並んでいます。そんなハノイ市に一昨日到着しました。成田からハノイ市への便は毎日ありません。関西空港からは毎日就航しており、羽田発、関空経由で深夜ハノイ「イノバイ空港」へ到着しました。
羽田空港からの関空経由ベトナム行きは途中乗り換えの場合、E-チケットでもあり、JALであったので第一ゲート、北ウィングNo71カウンタへ行かなければなりません。南ウィングではNGです。
第一ターミナルと第二ターミナルを結ぶ橋脚
窓側であったので富士山が綺麗に見えました。
満月も前途を祝してお出迎え。
関空到着、出発が送れたため、到着も遅れ、急いで国際線出発ゲートへ行きました。
18時40分、関空発でした。短い滞在!
機内食、映画を2本半見ました。上海上空からの夜景が綺麗でした。
早朝、HOTEL NIKKO HANOI(ホテル・ニッコウ・ハノイ)の近くに「ハノイ空爆のモニュメント」がありましたので見学に行きました。
この近くにハノイ駅があり、アメリカの空爆は特に激しかったそうです。死んだ子供を抱いて途方にくれる母の姿だそうです。
道路の反対側からです。
説明版
路地裏を探索しました。
フナのような魚、生きていました。
なまず、生きています。
血のしたたる、新鮮なお肉!今夜はステーキだ!
リブ付なんて、包丁でばっさりカット!
左側は海つりのえさ「ゴカイ」です。どうも人間が食べるようです。どうやって頂くのでしょうか?本日、もう一度行って聞いて見ましょうか?
「ハノイ空爆のモニュメント」のある、「KHAM THIEN」通り、読めるけど、読めない!!
今回の宿泊先
HOTEL NIKKO HANOI(ホテル・ニッコウ・ハノイ)ロビーの花飾りとフロント
円高で1万円は182万ドン、昨年1月は133万ドンですからだいぶ円は高くなりました。
ホテル窓から見た「Le Duan St」(レズアン通り)早朝のためオートバイは閑散。9時ごろは大変!
全257室、眺めは最高!