ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠く離れてこんな所でヨーヨー釣りができるなんて・・・。祭り男の息子には外せない!!しかし、意外や意外ベトナム人も来る「ハノイ日本祭り」!

ハノイ日本祭り2008

2008/11/09 - 2008/11/09

雄大ハハ

雄大ハハさん

やぐらに、ちょうちん!ヨーヨー釣り。入場するなりいきなり、綿菓子と、ポン菓子をもらって大喜び!
    会場は「日本人小学校」青い芝がまぶしい!!先日の台風とはうって変って、晴天なり!!

メイン司会者を中央に左にアシスタント、右にベトナム語通訳アナウンサー。そう、ここはベトナム・ハノイ!!

日本人小学校の児童による「ヨサコイソーラン」!!こんな所でお目にかかれるなんて!!

ここは「古本コーナー」パパに栗本薫の20巻セットを土産に買った。100.000VNDそんなに安くない?

小学校を借り切っての祭り、当然子供たちの絵も見れます。

祭りと云えば「盆踊り」!!着ぐるみのドラエモンが登場で子供たちはばかりか、ベトナム人の大人も大喜び!?

外国に来てもちゃ〜んと浴衣ぐらいは持ってこなくっちゃねぇ〜。風流ですよね。(*^_^*)

「ハノイ剣道同好会」友人家族総出で演武披露!!

中々、お譲ちゃん2人の道着姿が凛凛しくて・・!!

う〜ん。やっぱり私は「日本人」

点字ボランティアのブース。

「点字の名刺」を作って、息子も大満足。

• BO/Mさん 2008/11/25 16:08:40
    去年は警備班の一員、今年は・・・
    毎度です。 こないだ、HTのHLCF前で、一瞬お見かけしましたが、こちらは車で素通りだった為、お声掛けしませんでした〜!

07年は商工会メンバーの一員として、かり出されての当日警備要員、丁度正面入口前で、「綿あめタダだよぉ〜!」 「ポップコーンもタダ!」 「風船タダですぅ!」と大声でやってました。

気付けば08年は舞台上で司会役とは・・・
    ひょんな事から、「やってくれない?」と実行委員長から頼まれ、まあ、やりましょか、と言う感じで軽く受けたは良いが、結構台本作ったり、色んな折衝有ったりで大変でした。 その他、35周年記念行事では展示会・写真展もコアメンバーとして行いました。

年に一度、子供達が楽しんで、笑顔になって、家族の輪と和が広がる、そしてベトナムの方々との交流が促進される、と言う非常に良い機会。 来年以降も頑張ろう、と昨日の晩、打ち上げでコアメンバーと一緒に約した所。 いつまで居るかは知れないハノイ生活ですが、これからも頑張ります!!

画像掲載、有難うございます。 この時点で、あ、と気付かれていましたでしょうか??

雄大ハハさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る