幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はインポートオートサロンとセットで東京オートサロンが開催された。近年メーカーのブースが出展するようになってから昔の暴走族仕様の改造車がなくなってしまい、合法的なカスタムカーショーになったのがちょっと残念だが、東京モーターショーのような上品なショーとはちょっと違い、展示車両やコンパニオンも個性的で、元気の無い業界にとってはカンフル剤になってくれそうな会場の盛り上がりだった。

幕張 2009東京オートサロン/インポートオートサロン

2009/01/09 - 2009/01/09

大王

大王さん

JRローカル 私鉄

東京オートサロン会場。午前中はひっそりとしているが午後から人が多くなり盛況だった。

インポートオートサロン会場。こちらは人の流れがまばら。ちょっと元気が無かった感じがする。

車両全体に装飾を施した車。実用的なことはともかくお疲れ様でしたという感じで脱帽である。

こんなところにまで。

内装もキラキラ。

ホンダも同じようなことをしていたのには驚いた。こちらの方が現実的か?

外観にカーボンファイバーを使った車が多いのも目立った。

三菱ランエボ。この車も展示車の中で多かった1台。

ガルウィングも改造車の定番。GT-Rの改造車。いくらかかったのだろうか?

IQでの改造車も今回多かった車の1台。

ちょっとユニークな車を何台か。
    大学の出展車。ほほえましい1台。

バギーの改造車。

ベースはフェアレディZ。エンジンは日産のRB26エンジン(GT-R用直6エンジン)を載せていた。

ナイトライダー仕様。

今となっては現実的な装備。当時はわくわくしたが。

内装は、やはりモニター、スピーカーてんこ盛りの改造が目を張る。

ちょっとやりすぎ?

色使いもちょっと派手!

車体の塗装も面白い

バイクベースの改造車も何台か。

レトロな感じで

痛車も増えているようだ。

やはり改造といえばレース車。

中国からも出展しているブースがいくつか。今後増えるかも?

お待ちかね。ショーの華を何枚か。