その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車に乗ってメークローンにいきました。のどかな感じで良かったです。次の日、土産や買い物をして日本へ帰りました。イサーンはのどかで、また行きたい地方です。<br /><br />2月23日 朝  列車 ウォンウィアン・ヤイからマハーチャイ(10B)<br />           渡し船(3B)<br />        列車 バーンレーンからメークローン(10B)<br />        市場と周辺観光<br />     午後 列車、渡し船、列車でバンコクへ<br /><br />2月24日 午前 ウイークエンドマーケット<br />        市内で買い物<br />        タイ古式マッサージ<br />        ルンピニーのナイトバザール<br />     夜  空港へ 名古屋へ<br /><br />2月25日 朝  名古屋着

イサーンとバンコク近郊へ その4

2008/02/23 - 2008/02/25

namiさん

渡し船(3B)
        列車 バーンレーンからメークローン(10B)
        市場と周辺観光

夜  空港へ 名古屋へ

2月25日 朝  名古屋着

鉄道 タクシー
JAL

ウォンウィアン・ヤイ駅の入り口です。ぱっと見てわかりません。メークローンの町まで列車の旅です。

駅のホームです。ホームにびっしり食事の店とテーブルがあります。左側には道沿いに食べ物の出店がずーーと並んでいます。

ホームやっていたおかず屋台です。朝食を食べて来てしまったので残念。

列車が来ました。これに乗って、終点のマハーチャイ駅までいきます。1時間くらい乗りますので、窓側で景色を楽しみます。

マハーチャイの町。駅を出たら、そこらじゅうで魚を売っています。駅を出て右に曲がって少し歩くと渡し船乗り場です。

正面に見える、丸みのある屋根が渡し船乗り場です。対岸に渡りバーンレーン駅に行きます。駅は、対岸に渡って道を右に曲がり、少し歩いて行くとあります。

渡し船乗り場横の建物2階で食べたプーパッポンカリー。蟹とたまごのカレー炒め、おいしいが手が汚れるのでティッシュ等を沢山用意した方がいいです。

食堂の2階からの景色。右に見えるのが、このあと乗る渡し船です。

バーンレーン駅。一日4往復しか運転してないです。1時間くらいかけて終点まで行きます。

列車内です。出発する頃には子供や、行商人などで座れないくらいの乗客が乗っていました。

列車から見える風景はずっと塩田でした。塩田の中を走っていくので、日本では見られない景色できれいでした。

終点のメークローン駅。

市場の中を線路がはしっていきます。

市場の中です。中央の人が通る場所が線路です。けっこうい長い距離があります。

メークローンの市場の外です。バスでも帰れますが、列車が好きなので列車で帰ります。

帰りの列車からです。商品をどかして、日よけをたたんで列車の通過を待ってます。

夕方のマハーチャイの町です。郊外にはサムローが活躍しています。

夜のカオサンで食べたカーオ・ニャオ・マムアン。餅米とマンゴーにココナッツミルクをかけた食べ物。ハマルおいしさ。今回3回食べました。

朝一でウィーク・エンド・マーケットで買い物。Tシャツ、ゾウの置物、お香などを買いました。行くなら午前中がいいですよ。

アイスキャンディを売ってます。3B。買い物の合間にどうぞ。

果物屋台。けっこうお世話になりました。パイナップルとメロンが好きです。

町を散策していて入ってみたお寺。

フアランポーン駅の外にある屋台村?にて。ここのカーオ・マン・ガイはご飯にも鳥の味が付いており、かなりおいしい。

ここの串焼きもおいしかった。
    駅横に高速入り口があるので、ここからタクシーを拾って空港に行って日本に帰ります。

昼・夜に飲んでいたシンハビールとチャーンビール。コンビニで買っておいて土産にしました。1本25Bぐらいだったと思います。

マーブンクロン・センターで上の方の階で買ったパン。このパンが好きで見かけたら必ず買っていました(5B)。5個自分用にお土産を買いました。

地元のスーパーで買ったおつまみを土産に。チリやチーズ味などの種類がありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る