港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みもとっくに終わったこの頃、何だか体が重いな〜と思い、自宅から歩いて「都筑中央公園」へ行ってきました。<br />

都筑中央公園へお散歩

2009/01/12 - 2009/01/12

浜次郎

浜次郎さん

徒歩

自宅から歩くこと45分。都筑中央公園へ到着しました。これだけでもいい運動になります。

日当たりのいいところでは、もうスイセンが花を咲かせています。

この時期ならではの光景ですね。

公園内はとても広く起伏も大きいので、港北ニュータウンの中とは思えない風景が続きます。

坂を下っていくと、宮谷戸(みやと)の大池へ出ました。

池のほとりにいたら、鴨の群れが接近!

鴨を眺めながら、一人で和んでました・・・。

寒い中、パンジーの花が頑張って咲いてました。

水のある風景はホントに心が落ち着きます。
    のんびりしたあとは、バスにて帰宅。歩くのはまた今度!