イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

南イタリア アルベロベッロ&カプリ島&シチリア島他 1日目

2008/06/11 - 2008/06/18

pedorelaさん

おとぎの国、小人が住んでいそうな、
三角帽子の屋根の家々に囲まれてきました。
→アルベロベッロのトゥルッリ

青の洞窟は一人旅でなく、
『良きパートナーが見つかった時に一緒に行こう』と、
取っておいた場所。やっぱり素敵な所でした。
→カプリ島

ニューシネマ パラダイスの舞台の一つとなった
→シチリア島タオルミーナ

ポンペイ遺跡、ギリシャ劇場、など世界遺産を数か所
訪れました。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アマルフィ海岸

ポジターノのお土産屋トラック

地元のチェリー、大きなレモン等のフルーツや
    ドライポルチーニ、ドライトマト、ドライパスタソース等

明るいイタリアおじさんが、試食させてくれながら
    売ってくれています。
    街中よりお得でした。

ソレント

路地裏のTABERNA(カジュアルレストラン)

住宅と住宅の間が
    こんな風につながって、
    トンネル状に。

トンネルの上にも、
    人が住んでます!

お花屋さん

ソレントの港

ここからフェリーでカプリ島へ

地元の子供達が
    港で釣りをしてました

カプリ島へ到着

マリーナグランデ

青の洞窟

海の上でフェリーから
    小舟に乗り換え中へ。

結構波があったので、
    写真を撮るのも一苦労!
    (ブレるブレる)

肉眼で見る色も、本当にこの青さ!

ライトアップを一切していない為、
    奥の方の日光が届かない所は、
    怖い位、真っ暗でした。

こんな色にも見えます。

このひとつの穴からしか、
    出入りが出来ないので、
    波が高い日や時間帯には
    入れないという事に納得。

洞窟内は奥深く、天井も高く、
    結構広かったです。

カプリ島の夜

トゥルッリホテル

トゥルッリの村、アルベロベッロ
    小人が住んでいそうでかわいい!!

この村、唯一の子供だそうです。
    チェリーの量り売りのお手伝いをしてました。

民家のベッドルームへおじゃま

民家の中におじゃま出来ました。
    キッチンもかわいい!

洗濯干しててもかわいい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る