ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他の航空会社だと、昼食が付いている時間帯だけど、飲み物とつまみ?しか付いていない・・・でも1回、ブルコギ食べ放題の夕食付のソウルツアーはANAのフライトで2泊3日24,420円(燃料費、空港使用料など込込)でGO・GO<br /><br />今回のショッピングはスニーカー、マフラー、ベルト、この16日に心臓手術をする親父と自分も試すための高麗人参、娘に頼まれたBBクリーム、お土産用の韓国のりを新羅免税店と明洞街で、夕食は韓定食の宮中料理か海鮮鍋をと計画していた。<br /><br />9日に地下鉄で往十里から東大門運動場まで行き、徒歩で東大門市場〜東大門〜探索しながら明洞に着いてロッテデパートで昼食後、免税店をのぞき必要な品物と値段などを確認し、デパートを出たところで、声を掛けられた・・・。<br />「昨日のバスの運転手です。買い物ですか?もう見つかりましたか?今日は、非番なので、今から南大門市場に行きますが、安く買えますよ」・・・デ。タクシーに乗ったときから不信感が有ったけど言葉巧みで、到着し一軒の店に入っていった。<br />購入品は高麗人参30g×3個、韓国のり×5セットで220,000W、BBクリーム×3個50,000Wを購入。その時は、求めるブランドが違うものの妥当な金額かな〜ぁと思った。<br />店を出て明洞に戻って、見た同じBBクリームが1個5,000W、韓国のりも1セット5,000W・・・でグゥエ・エ・ェ・ェ!!・・・高麗人参も・・・?たぶん!!<br /><br />ちなみに、買わされたボースキンのBBクリームはネットで確認すると、一番安い価格は、790円だった。韓国のり、高麗人参はブランドが分らないので比較は?。ロッテ免税店で買ったミシャのBBクリームは割引が入って11400ウォン(レート換算820円強か)が、日本では2500円だった。<br /><br />だまされたきっかけ<br />昨日確かにツアーのバスを使った。<br />韓国の人が今までのめぐり合いで、親切な印象を持っていたので、声を掛けられてもあまり、不安感が無かった。<br />運転手の顔までははっきり覚えていなかったけど、体型など印和漢は無かった。<br />行きしなのバスでオプションツアーの勧誘が有ったが、誰も申し込まなかったので、今日は非番になると聞いていた。<br />物売りの誘いでなかった。など<br /><br />不振に思ったこと<br />南大門に行く用事が有ると言っていたが、助手席に私を乗せ、下車時にタクシー代を払わさせられた。<br />店に入って高麗人参を店員が勧めたときに、添乗員に確認し教えてもらったブランドと違うと言ったときに、何も返事が無かった。<br />帰り際、店を先に出さされ、少し経ってから出てきたけど、違う方向に早足で去っていった。<br /><br />反省として、韓国人は親切な人も多いけど、中には今回の様な人も居ますので、少しでもおかしいと思ったときは、何というホテルまで乗せていただきましたか?などと質問して確認する必要性を感じました。<br /><br />他の商品・必要数以上、安いからと勧められたのを断ったから、被害は少ないけど授業料を払った旅行になっちゃいました。<br />

ソウルで初体験・・・だまされちゃったツアー

2009/01/08 - 2009/01/10

さんぽ

さんぽさん

だまされたきっかけ
昨日確かにツアーのバスを使った。
物売りの誘いでなかった。など

不振に思ったこと

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

高く買うはめになった高麗人参

韓国のり5セットと併せ220000W

BBクリーム、これも同じく

3本で50000W
    ミョンドンで1本5000Wだから10本分の値段・・・

韓国のり

一袋の値段は?だけど、これもミョンドンで一袋5000Wで売っていた

相手はやっぱり、プロだわさぁ・・・

気を取り直しやっと今回の目的のスニーカー

1階と2階にある商品を比較したいという言葉が通じないので、店員にジェスチャーと手をつかんで、スニーカーを持って移動し、これに決めたけど、最後にディスカウントok?と聞くとnoの返事で、新製品とのことで定価販売だとか、159000W

この後、ロッテ免税店に移動し、家内にランセルの財布とミシャのBBを買って、マフラーとベルトを見て回ったけど気に入ったものがなく結局PASした

関空からの旅立ち

このときはまだ、色々購入を考えながらの旅立ち

雲で覆われていたけど、効果をはじめて雲の間から見えた韓国の土地

ソウルに近いスキー場が見えた

仁川空港に到着

搭乗箇所が増えていて、搭乗口からロビーにモノレールで移動だった
    荷物を受け取るコンベアーが一部スロープ部で、スーツケースがすべり落ちてくるので、今回のため買ったスーツケースが早くも、傷、キズとなった^×^!!
    気を取り直し、ここで両替をしてイザ、ソウルにと迎えのバスに乗った

食べ放題のブルコギの店 景福宮

景福宮内に有ったかわいい電話

食べ放題のブルコギ

追加なしで良い量だけど、追加されてしまった
    結局、たくさん残ってしまった

豆腐?が、あっさりして美味しかった

韓国の焼酎

関空で飲んで、機内で飲んで、結局1本だけにした・・・

今回宿泊するホテルビジョン

チェックイン後、ネットをしようと思ったけど故障で、次の日迄オアズケとなった
    最後の日もまた故障・・・

歩いていける所に、コンビニが2軒あり、3日の朝食はコンビにで、おにぎりとパンと牛乳とミネラルウオータを買って、日本から持ってきたカップヌードルとインスタントコーヒーで朝食を摂った

おにぎりは何入り?でも美味しかった

ホテルの部屋

ダブルとシングルのツインで、広く眠ることができた

壁の所から、水漏れのような音がしていて気になったけど、床暖房の関係の水滴と分って、一安心

バスルーム

韓国人は入浴の習慣があまり無いため、シャワーと垢すりをする習慣で、今では垢すりが、日本人などにもエステとしてはやっているとかデ、バスタブも浅いのか?・・・
    トイレはやはりウオシュレットでなかった・・・でも料金が安いのでまあいいか

二日目の朝食はホテルで

アワビのおかゆ8000W

ここでも、キムチが

おかゆはあっさりして美味しかった

東大門

東大門

こんな屋台が多く出ていた

東大門市場の近く
    正月の準備が始まっているところも

この川沿いを歩けばミョンドンまで、遠くに見えるのはミョンドン辺りのビル

服地とか衣料品関係の店が、建物内に狭い通路挟んでびっしりと

小売店に運ぶのか、慌しく荷物の搬出が行われていた

ソウルの台所
    ここは、干物とか乾物とか海苔の店屋がずらりと並んでいた

ここで、海苔を1パック2500Wを値切って2250Wで購入、ただし安いか、高いかは?

結果、素人が買うと足元を見られたような・・・相場など分ってからいかないとデシタ

普信閣(ふくしんかく)

東大門から探索しながら11時30分位に到着
    12時の鐘を鳴らす行事?か
    デ、記念写真を

普信閣(ふくしんかく)

鐘をつかさせてくれるとのことで

でも待っている間、寒かった・・・
    12時に12回、つくとのこと

よい体験ができた

普信閣(ふくしんかく)

最後に記念写真を撮ってくれた

昼食のビビンバ

ロッテデパート内のレストランで
    10000W
    ビビンバも美味しいけど、イカのキムチが美味しかった

貨幣金融博物館

やっと食べれた

いただきま〜す

キムチ

卵焼き?が美味しかった

結局、焼酎を2本飲んでしまった

この焼酎は、あまり甘くなく美味しい方だった

単位が分らないけど海鮮鍋とご飯1杯と焼酎2本で8500何とか単位・・・
    カード支払いにしたので・・・幾らになるのか?酔う前は分っていたけど・・・

一路、仁川空港へ

行きしなよりみんなの荷物が増えている・・・

韓国とお別れ

さようなら〜

大韓生命63ビルと遠くにNソウルタワーが

Nソウルタワーとソウルの町

機内でパンク寸前のお菓子の袋

機内にキムチの持込禁止が理解できるような・・・
    ただし、キムチの機内持ち込み禁止の目的は?

機内で飲んだワイン

ANAのマークが入っていた

日本の上空

何処なんだろう・・・?

日本から持ち込みの900mlの芋焼酎を含め、16日に検査を受ける身で有りながら、よく飲んだ・飲んだ

変動するレイトと使った金額のカード支払がコワイ

デ、今回の良い思いでといやな思い出のツアーは無事帰着

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る