香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上環を後にして、まだまだ知らないところが多い、湾仔へ。<br /><br />最近、この街にハマりつつあります。<br /><br />残念ながら再開発が進む前に<br />もっと見ておけばよかったんでしょうが、<br />それでも、面白い街でした~~♪<br /><br />

2008★うまうま香港Vol.11~湾仔でぷらぷら

2008/12/27 - 2009/01/03

15691位(同エリア20631件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

上環を後にして、まだまだ知らないところが多い、湾仔へ。

最近、この街にハマりつつあります。

残念ながら再開発が進む前に
もっと見ておけばよかったんでしょうが、
それでも、面白い街でした~~♪

龍門大酒楼@湾仔

湾仔といえばここでしょう。

トラムが走っているこの大通りと
    この看板はよく香港のパンフなどにも
    使われていますね^^^。

実はいまだに行ったことがありません。。。

OVO@湾仔

私の中で湾仔と言えば、インテリア。
    インテリアと言えば、OVO!

儲かってますね・・・。

毎年どこか新しいお店ができてまふ。。。

高いけど、悔しいけど、センス抜群DEATH★

OVO@湾仔

THE PAWN@湾仔

OVOの隣には最近色々取り上げられている、「THE PAWN」。

「押」の中にレストランやBarがあるビル。
    その名も「質屋」。

このちゃめ気が素敵だわ〜〜★

ココの内装はOVOだとか。
    どこまで絡んでるちゅーねん!笑

THE PAWN@湾仔

あぁ〜あ。素敵スギ!!!

欧米人も好きだろうケド、
    私も好きDEATH!!!

OVOのレストラン@湾仔

2階はBarで1階はOVOのレストラン。

うーん。一回は行ってみたいなぁ。。。

泰昌餅家@湾仔

ってか、あなた。このお店はナニ!!!(* ̄ロ ̄)!!!!

あの、エッグタルトのお店ぢゃあないっすか!!!

こんなにこじゃれちゃって。

オネーサンは恥ずかしくて入れませんっっ。

ってか、入りますケド。。。(笑)

涼茶舗?

ワタクシはこちらのほうが落ち着きます。笑

熱を下げますよ〜。

壇島珈琲店@湾仔

湾仔の名所と言えばもうひとつはココ。

私の名所と言うのは食べ物やのことDEATH。あしからず・・・笑

壇島と書いて「ホノルル」。

どうしても「だんじま」と呼んでしまうワタクシ。。

内装です。

ワタクシ達一番奥のソファ席を陣取りました。笑

@壇島珈琲店

メニュー。
    確かにホノルルですね♪

@壇島珈琲店

んで。鴛鴦茶と菠羅油を注文。

でかいので友人とシェア。

個人的には・・・翠華さんの氷の上にバターが乗ってくる
    のがいいなぁ・・・と。

茶葉蛋@湾仔

茶葉で色付けした煮卵。
    ひび割れ具合のおどろおどろしさといったら!笑

この炊飯器モドキのやうなものに入っているのもナイス♪

• 湾仔<br /><br />ぷらぷらしてると赤い色に引かれて。。。笑<br /><br />

湾仔

ぷらぷらしてると赤い色に引かれて。。。笑

金鳳茶餐廳@湾仔

ここもガイドブックで見たことがあるお店。

あぁ〜あ。さっき食べたばっかりだよ。。。
    でも、菠蘿飽1個ぐらい入るけどさ〜笑

合和中心@湾仔

最近知ったビル。
    ホープウェルセンター。

スタバに満記にSUZUKIカフェに
    カフェだらけの2階。笑

満記@合和中心

満記のなにがかわいいかって
    この新しくなったデザイニングに加えて、
    『ロウ見本』!!!

懐かしスギる!!!!

おもちゃっぽくて、さらにカワうい!(≧▽≦)

• カザMAXさん 2009/12/17 22:16:37
    湾仔大好きです
    龍門大酒楼はなくなっちゃうみたいですね。
    残念です。

THE PAWN、香港在住のお友達が行ったみたいですが、
    かなり高価だったそうです。

壇島珈琲店は、しばらく行ってないけど大好きなお店です。

★Lizzy★

★Lizzy★さん からの返信 2009/12/18 11:01:46
    RE: 湾仔大好きです

>龍門
    そうらしいんDEATHよ。。。
    たぶん10月31に閉店していると思います。

何度も前を通ったのにいけなくって残念です。
    看板もなくなっちゃうんでしょうね。。ちょっと寂しい気もします。

THE PAWN。見ただけで高そうですた。。
    ここのインテリアをやっているOVOもめちゃ×10高いですよ!!
    (桁が。。。2つぐらい多い。。苦笑)
    だから、きっと高いんだろうなぁ〜って思ってました。

壇島は友達のリクエストで行きました。
    私はスイカの方によく行くんですけど、壇島もよかったです〜。

湾仔、もっと早くにたくさん歩いておけばと思いました。

★Lizzy★さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る