香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年はなんと2回も香港へいってしまいましたぁ~~~★<br /><br />香港年末年始組(正確にはマカオ年末年始組ですが。笑)の<br />うまうまグルメツアーのはじまりDEATH★<br /><br />今回は超ピーク時期だったので<br />台湾での乗換えが別機体。<br />いつもは同じ機体にのるので<br />そのまま同じ機体に乗ってしまい、、、<br />あたりまえだけど席がないというハプニングが!!笑<br /><br />ってか、乗せるのかよ!(爆)→CX<br /><br />いろいろありましたが、無事香港着きました^^^。<br /><br />

2008★うまうま香港Vol.9~九龍城★魅惑のタイ料理!

2008/12/27 - 2009/01/03

17222位(同エリア20589件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

2008年はなんと2回も香港へいってしまいましたぁ~~~★

香港年末年始組(正確にはマカオ年末年始組ですが。笑)の
うまうまグルメツアーのはじまりDEATH★

今回は超ピーク時期だったので
台湾での乗換えが別機体。
いつもは同じ機体にのるので
そのまま同じ機体に乗ってしまい、、、
あたりまえだけど席がないというハプニングが!!笑

ってか、乗せるのかよ!(爆)→CX

いろいろありましたが、無事香港着きました^^^。

友人
キャセイパシフィック航空

機内食。

どこでもCXの機内食は・・・と聞くんですが
    結構いけます。と思います。はい。

これが噂の(笑)ゲームコントローラー付リモコン!!!

福岡→香港便の機体にはありません!!!

でも・・・ゲームできなかった・・・_| ̄|○

ゲームコントローラーは
    側面についています。
    赤いポッチを押すと出てきます。
    んで、シャワーみたいにびよ〜〜んと出てきます。

もうそれだけで、カルチャーショック!!!!

ヨーロッパ線ではあたりまえらしく
    このリアクションに友人が大爆笑!!!笑
    だって・・・スゴいんだもん。。。

飲み物立て。

さらにすごいのが、テーブルを倒さなくても
    カップが置けます!!!

これも、激しく感動した私・・・。

ちゃんとリングが二つあって倒れないようになっています。あたりまえですけど・・・苦笑

ホントに田舎モン丸出し・・・。あはは

ピーチジョントラム@北角

なんでも12月5日に香港にPJができたらしく。。。
    あのピンク×ブラックのストライプのトラムが
    走っておりました〜〜★

かわうい〜〜〜。
    コーチトラムとタメ張っておりましたー^^^。

九龍城の街角イルミ

フォートレスヒルからバスに乗って
    九龍城へ行きます。

九龍城

リーガルカオルーンホテル前バス停で下車。

黄珍珍@九龍城

機内で読んだ新聞にクーポンがついていたというだけで
    選んだ(笑)「黄珍珍」。

もちろん、ガイドブックにも載っていたので
    聞いたことはあったんですが、まさか
    クーポンが背中を押したとは!笑

店内です。

こぎれいで、オサレです。

メニューです。
    2人セットがあったのでそれをチョイス。
    一番安いコースですけど。。。
    フカヒレ&ツバメの巣コース★

一皿目。

泰式海王大ボウ○

フカヒレ入ってます。

ちょっととろみがついて
    スープのだしがですね、
    蝦味でうまうまっす〜〜(≧▽≦)

ビールは「生きる力。」笑

サンミゲルDEATH^^^。

サテ肉と羊の串焼きプレート。

各2本ずつあります。
    奥の甘いタレをつけるとうまうま〜〜。

ま・・・こんな風にですね。
    どっぷりつけるのが・・・タイでなくって、名古屋風?笑

二度付けもオッケーDEATH★

これはですね、タダのスープぢゃありませんのよ。

フカヒレ入り。
    フカヒレ入り。

大事なことなので2回言いましたよ。(爆)

お好みで草(笑)とかもやしとか入れてください。

ココナツとフカヒレスープ

草。
    入れてみました。

これがないと味に締りがありません。笑

ココナツとフカヒレスープ

こんなに、デカイっすよ!

フカヒレが。

こんなにデカイのは福臨門以来deathわ!ワタクシ。。。

• 0加0厘炒蟹&#25340;大頭蝦<br /><br />でました。カニカレー。<br /><br />でも、蝦の頭の存在感のほうが大きいやうな・・・笑<br /><br />これをパンにつけて食べるんだよぉぉ〜〜〜。<br /><br />

0加0厘炒蟹拼大頭蝦

でました。カニカレー。

でも、蝦の頭の存在感のほうが大きいやうな・・・笑

これをパンにつけて食べるんだよぉぉ〜〜〜。

官燕香芒西米露 或 官燕椰汁黒糯糖水

シメのデザートにもツバメの巣★

芒果タピオカか黒米の甘いスープ

官燕椰汁黒糯糖水

ココナッツと黒米がザクザク〜〜★

官燕香芒西米露

タピオカが。。タピオカが。。
    マンゴーのの海でキラキラしています〜〜(≧▽≦)

口甜舌滑@九龍城

ガイドブックに載っていたような・・・。
    デザートやさん。

九龍城

チャイラン氏の粗菜館があります。

押忍。

ぢゃなくて。

押。

九龍城

なんとなく、パチリ。その2

九龍城

なんとなく、パチリ。その3

文字だけでなくって
    鍋とかね〜蝦とかね〜かわういよねっ♪

豪華餅店@九龍城

看板が光ってて見えにくいですが。。。
    お目当てのエッグタルトのお店。

豪華餅店@九龍城

店構えはぜんぜん豪華でないんdeathけど。。。
    ユンファの写真が飾られておりました!!!

クリームは濃厚。

皮はクッキーとパイの中間のような?
    さくっとした食感。
    うまうまです〜〜。

うまうますぎて写真をとる前に
    おなかに収まりました。。。笑

• ちきるーむさん 2009/01/08 00:38:40
    おいしそぉですね。
    香港でおいしい食事をなさったんですね。
    うらやましい。

めっちゃ、おいしそうに写真が載ってて、私もこう撮れば、
    伝わるのかぁと参考になりました。

★Lizzy★

★Lizzy★さん からの返信 2009/01/12 01:48:59
    RE: おいしそぉですね。
    ありがとうございます〜!

香港では、いつも、食べてます(笑)

ネットでご飯の撮影の仕方とか載ってますから
    ちょっと参考にしています(^▽−=★)

楽しんでいただけて何よりで〜す♪
    私もUPしててお腹がすきます笑

★Lizzy★さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る