秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友人と出会って10周年という事で、記念旅行に行ってきました。<br /><br />3人それぞれの都合もあって、長期の旅行は無理そうだったので、秋保温泉へ1泊2日。<br /><br />「のんびり小町」を利用しました。<br /><br />天候はあまりよくなかったのですが、温泉でのんびりできてよかったです。<br /><br />

10周年記念旅行

2008/09/20 - 2008/09/21

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

「のんびり小町」を利用しました。

新幹線

自宅を出る前に一枚。

東京はこんなに晴れてました。

新幹線は東京駅から。

地下のグランスタはいろんなお店があって、目移りしてしまいます。

朝ごはんは何にしよう〜。

3人分買ったら、こんなボリュームに(笑)。

私はサンドイッチ。

900円近くして、朝ごはんにしては高価だったけど、とってもおいしかったので満足。

10周年記念だし、久しぶりに3人揃うしで、テンションあがってしまって、近くの方々には迷惑をおかけしたかもしれませんが、何はともあれ仙台に到着。

お昼時。
    仙台に来たなら牛たんを食べなくては。

駅構内にある「牛たん通り」のお店に入りました。

行列を避け、すぐに入れるお店に入ったのですが・・・東京にも支店があるお店で、ちょっと残念。

宿の送迎バスが来るまで時間があるので、市内観光をば。

「る-ぷる仙台」という観光バスが走っています。
    これに乗って、まずは瑞鳳殿まで。

けっこうな坂道です。。

伊達家の眠る場所=霊屋なので、そのふもとは「霊屋下」という地名なのですねぇ。

再び「るーぷる仙台」に乗って、青葉城跡へ。

といっても、仙台駅に帰る時間を考えると、そんなにゆっくり鑑賞する時間はないことに気づく。

みんなが写真を撮っているこちらの像を収め、

仙台の街並みも収め、急いでバス停へ。

バス停には行列があったけど、続けて2台来たので、何とか2台目に乗り込む。

仙台駅からバスに揺られる事約40分、本日のお宿秋保温泉・伝承千年の宿佐勘に到着。

和室の部屋は広々していていいですね〜。

お茶と持参したどら焼きで一息。

さぁ、夕食の前に温泉に入ってきまーす。

今回は、3人で気兼ねなく食事したかったので、部屋食ができる事も宿泊先を決める条件の一つでした。

しゃぶしゃぶのお肉♪

ご飯は、3種類から選ぶ事ができ、そこから一人一人の分をお釜で炊いてくれるのです。

友人の婚約祝いを兼ね、宿にケーキをリクエスト。
    ついでにコーヒーも出していただいたりと、いろいろお世話になりました。

サプライズの演出、よろこんでもらえてよかった。

3人仲良く布団並べて就寝です。

【2日目】

朝ごはんは、レストランにて。

雨が降っていて、ちょっと近くを散策という雰囲気でもありません。

ロビーのカフェでドリンク1杯サービスのチケットがあったので、仙台行きのバスが来るまでのんびりまったり。

仙台では、お土産の笹かまを買ったり、笹かまドックやたい焼きを買い食いしたり・・。

帰りの新幹線の中で食べたモノも、仙台色がズラリ。

2日目は特に何をしたわけでもないのですが、今回の旅の一番の目的は温泉。
    温泉をじっくり満喫できたので、大満足です。