イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑が多い Canyon Country はkorotamaたちの好みのエリアです。<br /><br />まず手始めに、Yeloowstone River の南側に位置する、約2.8kmの South Rin Trail を歩きます。<br />ハイウェイをそれて3キロほど奥に進んだ道の終点にある Artist Pointの駐車場に車を停め、Yellowstone River を右手に見ながら、上流に向かって歩きます。

ワイオミング州の国立公園を歩く(18) キャニオンを堪能す ~2008年夏休み~

2008/09/13 - 2008/09/23

korotama

korotamaさん

レンタカー
ユナイテッド航空

トレイルは木立に囲まれた、緩やか〜な上り坂。
    足慣らしにはもってこいのトレイルです。
    いや、トレイルというか、散歩道?

少し歩くと、遠くに Lower Falls が見えてきました!

このあたり、Yellowstone River は谷底を流れています。その深さは305m以上。

公園の名となっている Yellowstone は、この渓谷の石の色から来ています。

渓谷の斜面には、鍾乳石のように立ち昇る岩がところどころにあります。

トレイルから谷底を見下ろしますー。
    手すりなんてありません。
    バランスを崩したら、と思うと、ちょいと緊張。

Lower Falls がずいぶんと近くに迫ってきました。
    夏の終わりの9月ですが、滝を流れ落ちる水の量はかなりのもの。

滝のしぶきによって、岩肌には苔(?)が生えています。

木に鳥さん・・・

川っぺりから立ち昇る湯気。
    もしかして、温泉?

Lower Falls には North Rim から降りて行ける展望台があります。
    Brink of Lower Falls Trail を歩くのだそうです。

North Rim 側のトレイルは閉鎖されているのかなー、と思っていたら、人がいました。

滝のしぶきにかかる虹!

そして、岩肌に当たったしぶきが小さな滝のように川に流れ込んでいます。

• ハイウェイよりの駐車場の近くにある Uncle Tom&#39;s Trail を下って、Lower Falls の下の方の展望所へ下りて行きます。<br /><br />トレイルといっても、鉄製の急な階段をひたすら下るのです。

ハイウェイよりの駐車場の近くにある Uncle Tom's Trail を下って、Lower Falls の下の方の展望所へ下りて行きます。

トレイルといっても、鉄製の急な階段をひたすら下るのです。

帰りのために(?)、途中にはベンチがあります。

1900年頃、トムおじさんがお客さんを連れてこのトレイルを下り、キャニオンの下まで行ったことから Uncle Tom's Trail と名付けられたようです。
    当時は528段の階段であったとか。
    現在は328段で、キャニオンのおよそ 3/4 のところまで下りることができます。

それにしても、よくもまぁこのような所に階段を取り付けますねー。

川が近くに見えます。
    水、澄んでいるんですね。

谷の下の方から眺めるキャニオン。

展望所から Lower Falls。
    展望所はとても狭いのですが、記念撮影のポイントで、はい、順番待ちです。
    でも、人に見られながらの撮影って、恥ずかしいなぁ。

ほんと、黄色いです。

谷の上の方に戻ってきましたら、うはっ! シマリスです!
    Least Chipmunk かな。

こちらは Red Squirrel 君ですね。

• Uncle Tom&#39;s Trail のスタート地点の少し先に、Upper Falls を望める展望所があります。<br /><br />Lower Falls に比べると落差も少なく、控えめな感じの滝でした。

Uncle Tom's Trail のスタート地点の少し先に、Upper Falls を望める展望所があります。

車を停めた Artist Point に、来た道を戻ります。
    がけ崩れがあったのでしょうか・・・・。

駐車場を通り過ぎた所にある Artist Point から Lower Falls を眺めます。

水しぶきがすごいなぁ。

ぐぅーんと引いて、Yellowstone River にも入っていただきました。

駐車場からすぐのところで絶景を堪能できるからでしょうか、Artist Point は観光客で賑わっていました。

9:45〜12:15まの2時間半のハイキングでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る