十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月の青春18きっぷの旅。<br />2日目は、飯山線でのんびりと雪を見ました。<br /><br />朝に長野を出て、途中の十日町の越後妻有キナーレでお風呂に入ることだけ決めて、後は横浜まで帰ってきました。<br />それでも、横浜に到着するのは、夜になりました。<br /><br />長野・善光寺〜 青春18きっぷの旅<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10299456/<br /><br />松本をちょっと歩いてみた 青春18きっぷ途中下車<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10299364/<br /><br />青春18きっぷで山梨県横断<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10299218/<br /><br />雪を見ると、なんか興奮します。<br />非日常的な風景が楽しかったです。<br /><br />1月3日は、東洋大学が箱根駅伝で優勝しました。<br />おめでとうございます!<br /><br /><br />

青春18きっぷで、十日町で雪を見る。

2009/01/03 - 2009/01/03

ちふ

ちふさん

正月の青春18きっぷの旅。
2日目は、飯山線でのんびりと雪を見ました。

それでも、横浜に到着するのは、夜になりました。

長野・善光寺〜 青春18きっぷの旅

松本をちょっと歩いてみた 青春18きっぷ途中下車

青春18きっぷで山梨県横断

雪を見ると、なんか興奮します。
非日常的な風景が楽しかったです。

1月3日は、東洋大学が箱根駅伝で優勝しました。
おめでとうございます!

1万円未満
JRローカル

十日町に着いたら、ラッセル車が出発しました!

おぉ!雪国!!

豪雪地帯、十日町!

飯山線です。

雪が似合いますね。

この電車に乗って、長野から十日町まで来ました。

いつまでも眺めていたい、この風景。

これが、JR十日町駅です。

古い駅舎ですね。

雪が降っていても、道路には、水が出ていて雪を溶かしています。
    これなら、歩けますね。

十日町駅から歩いて15分で、キナーレに到着!

無機質でカッコイイ施設です。

雪が降っていました。
    けっこう、すごい雪でしたよ!!

キナーレの2階には、FMとおかまちのブースがあって、放送をしていました。
    この放送を十日町の商店街で大音量で流していました。

風呂上りに、ビールですわ。

前方のテレビでは、東洋大学が優勝しました!

東京農大が、シードを逃しました〜(涙)

コハダの刺身を食べました。
    450円で、ほんの少しだけでした(涙)

また、ラーメンを食べております。。。

どんだけ、ラーメンが好きやの?

冷凍食品の味がして、美味!!旨い!!

キナーレを出て、駅まで戻ります!

ここは、少々雪がありまして、歩きにくい。

芸術の町、十日町。

十日町と言えば、雪まつりですね。

雪まつりは、一度みてみたいですわ。

十日町の駅に戻ってきました!

逆ちふポジからの風景。

雪国ですなぁ。

十日町駅の近くのスーパーで、パンを買ってみました。

カレーパンが冷たくて、これまた旨い!

バイバイ、十日町。

発車まで、もうちょっと時間がありました。

雪が深いですな。

げじょー、げじょー。

川は凍っていませんでした。

越後川口で乗り換えました。

上越線が来ました〜

逆ちふポジからの風景です!

だんだん暗くなってきました!

小出に到着。

少し人が降りました。

上越国際スキー場駅かの風景です。

スキー場が近い!!!

なんとなく、4トラベルらしく撮ってみました。

高崎駅で購入した最後のビール&寿司。

キナーレで買ったクリーム大福も湘南新宿ラインで食べました。
    雪見だいふくの味がして、おいしい。

これで正月の青春18きっぷの旅が終りました。

• Noririnさん 2009/01/19 17:57:16
    冷たいカレーパンってウマイですか??
    ちふさん こんにちは。

流石豪雪地帯。
    ラッセル車がお似合いです!

冬の新潟には1度も行った事が無いんですよ。
    寒いのが苦手なもんで^^;

酒飲みの甘党なんですね!
    一緒です(笑)
    私はクリーム大福より小豆入り大福が好みですが。

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/01/19 23:50:40
    RE: 冷たいカレーパンってウマイですか??
    こんにちわ。
    冷たいカレーパンよりも、やはり温かい方がうまいですね(苦笑)

> 流石豪雪地帯。
    > ラッセル車がお似合いです!
    ぼーーーーって、走っていきました。

> 両親が共に新潟生まれなので、盆の時期には田舎へ行ったりするのですが
    > 冬の新潟には1度も行った事が無いんですよ。
    > 寒いのが苦手なもんで^^;
    寒い時には、寒いところがいいですよ。
    本当に寒いのは、大変でしょうが、
    暖房のない我が家の方が、新潟よりも断然寒いっす。

> 酒飲みの甘党なんですね!
    > 一緒です(笑)
    > 私はクリーム大福より小豆入り大福が好みですが。
    小豆は好きじゃないけど、甘党なのですよ。
    でも、アンバターとアンホイップは、許す!うまい!
    逆に辛いのはあまり好きじゃありませんね。
    最近は、甘いケーキとかは太るから我慢しております。。。

ちふさんのトラベラーページ