2008/12/30 - 2008/12/30
798位(同エリア1466件中)
諒さん
8回目の結婚記念日、この日はリピーターになりつつあるロイヤルオークで。
今回はオークズクラブ会員限定の記念日プランでお値打ちにディナーを楽しんできました。
PR
-
びわ湖畔、大津にあるロイヤルオークホテル。
2008年の締めもこちら。笑 -
というのもオークズクラブのアニバーサリーはがきが届いたから。
オークズクラブ(入会金のみ5000円)
・アニバーサリー特典
★宿泊プラン
通常客室料金より50%割引(休前日・特定日20%割引)でご宿泊いただけます。
ご滞在中ご利用いただけるレストラン20%割引券、花束とケーキをプレゼント(除外日有り)
★レストランプラン
ディナータイムコース料理ご利用時150ポイントプレゼント。
(1万円相当)
花束とケーキプレゼント。
ご自身にとっての記念日をお選びいただけます。
記念日月までに詳しい内容をハガキにてご案内いたします。
このプランを利用すると、
一万円分のポイントがいただけ、お花ケーキもいただけるというもの。
自分で記念日を設定できるので、結婚記念日にしたのですが、
このプランって 「誕生日当日はディナー無料(同伴者は有料)」と併用できるんですって〜!!
そうすると、完全にタダ飯(←アラ?下品???)というか、
カフェドゥラベイなら、ひとり5000円のディナーがあるので、
二人で行けば、5000円貰えちゃうってこと???汗
太っ腹すぎるわ、ロイヤルオーク。汗汗
しかし、一度設定された記念日は変更できないようなので、
これからご入会の方は、よく考えてから、記念日を指定してくださいね。 -
あと、先日宿泊時のランチに付いていた和菓子券も使うべく、やってきたのでした♪
-
まずはおやつに和菓子を頂きます。
「和 吉野」。 -
個室の方は雰囲気が良さそうですが、
レストランはちょっと味気ない感じ。 -
メニューはこちら。
和菓子4種のうち2種、お薄つき。
1743円。
食後であれば、577円になるそう。 -
こちらが一人分。
おいしそ〜! -
とてもキレイな輝きです♪
-
わらび餅。
これまでにないくらい瑞々しかったです。 -
みたらし団子。
通常のものとはちょっと違うようでしたが、
子どもが完食。汗 -
白葛きり
-
これが一番美味しかったです♪
和吉野はまだ利用したことがないのですが、
和菓子が美味しかったので、
絶対行こう!と思いました。 -
食後は時間つぶしにガーデンへ。
-
そんなには寒くないですが、
やはり冬なので、
お花はまばらですね。 -
それでも、心が和みます。
-
ディナーまで時間があるので、コンシェルジュにオススメを聞いて外出することに!
今日も琵琶湖がきれい!! -
コンシェルジュオススメは。。。。!
最近できたというイオンモール草津。 -
メチャメチャ大きいです、ここ!
駐車場もきっちり覚えておかないと、
自分の車に行き着けませぇん。涙 -
中はとにかく広いので、あっという間に時間が過ぎていきます!
とりあえず、とても大きなダイソー。笑 -
さらにディズニーストア。
いくとついつい買い込んでしまいます。。。汗 -
ホテルに戻ってきました。
ロビーにいるゲストはまばら。
冬休みでもあまり宿泊ゲストはいないのかしら? -
ロビーのお花はあまり変わっていないなーと思ったら、このあとお正月華になっていました。
-
中華菜 湖園
-
17:30のオープン時間に入ったので、
一番乗り。
こちらのレストランの雰囲気はなかなかいいですね。
この日はほとんどが子ども連れで、
中華を選んで正解! -
メニューは、6930円から19325円までの5コース。
1コース2名以上でのオーダーになります。
今日は胡蝶蘭コース(8085円)にしました。
一番お安いコースでもいいと思いましたが、
お料理の選択肢がほとんどないコースになので、
やめました。
以下、写真は一人前です。 -
☆オードブル☆
くらげ入りオードブル盛り合わせ
他には
・豚肉薄切りガーリックソース
・バンバンジーが選べます。 -
☆スープ☆
干し貝柱入りとなめこと大根のふかひれスープ
うーん、これはフツーかな。
ほかに。。。
干し貝柱入りふかひれの姿煮込み(お一人様+¥3,465にて) -
★下記のメイン料理より、皆様で4品お選び下さい。★
本日の鮮魚の御料理/帆立貝柱ときのこの胡麻風味煮/海の幸二種と御野菜のあっさり塩味炒め/芝海老と御野菜の炒め カシューナッツ入り/芝海老のオレンジソース/こだわり鶏卵で仕上げた芝海老の特製チリソース/芝海老のピリカラ炒め 四川風/特撰フィレビーフの黒胡椒ソース 香港スタイル/牛肉とピーマンの細切り炒め/蟹と鶏卵の炒め物 銀餡仕立て/若鶏の唐揚げ入り揚げ物三種盛り合わせ/北京ダック/柔らかポークの香草角煮/特選滋養豚使用の酢豚/マーボードーフ/おまかせ飲茶三種盛り合わせ/季節野菜のガーリック風味炒め 特製ソース/蒸し豆腐と野菜の蟹肉餡かけ/鮑と干し椎茸のオイスターソース煮込み(お一人様+¥1,155にて)/特選近江牛の柔らか煮込み 温野菜添え(お一人様+¥1,386にて)/オマール海老のガーリック風味蒸し(お一人様+¥1,386にて)/ロブスターの広東風あっさり蒸し(お一人様+¥1,732にて) -
☆メイン料理☆ 4つ選択
若鶏の唐揚げ入り揚げ物三種盛り合わせ
前回のランチのときも思いましたが、
ここはから揚げがとっても美味しい!
春巻きもぱりぱりですっ。 -
☆メイン料理☆ 4つ選択
蟹と鶏卵の炒め物 銀餡仕立て
ふわふわで美味しかったです。 -
☆メイン☆ 4つ選択
おまかせ飲茶三種盛り合わせ
こちらもぷりぷり! -
☆メイン☆ 4つ選択
特撰フィレビーフの黒胡椒ソース 香港スタイル
お肉も柔らかく、また付け合せのお野菜がとってもジューシー!! -
☆特製炒飯☆
または 五目中華粥(ザーサイ付)
前回は中華粥を頂いたのですが、
主人のオーダーしたチャーハンがとっても美味しかったので、
チャーハンを。
しかしやや脂っこいか??? -
☆本日のデザート☆
杏仁豆腐 -
または、タピオカ入りココナッツミルク。
-
こちらがバースデー特典のケーキ♪
持ち帰りも可能です。
美味しかったですよー。 -
記念のお花も頂きました。
林檎がキュート♪ -
記念の写真も撮ってくれます。
-
ライトアップされたお庭。
-
なかなかキレイです。
-
今回は久々にホテルでディナーを頂きましたが、
子ども連れが多くて助かりました。
普段は敷居が高くて、なかなかいけないので。。。涙
美味しかったですし、雰囲気もよかったのですが、
2007年の夏に初めてランチで行ったときのほうが感動が大きく、サービスも良かった気がします。
お料理もその時の旅行記と比べてみても、
内容的にディナーもランチもあまり変わらないんじゃ?と思いました。
(値段は倍位するのに)
お花やケーキなどもいただけてとっても良かったですが、
ランチのほうがやっぱりお値打ちなのかなー?
ちなみに2007年の旅行記はこちらです。
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ パブリックスペース & 「湖 園」 ランチ
http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10173204/
こちらが2008年最後の旅行記となります。
1年間、お付き合いくださってありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- たらよろさん 2009/01/12 22:29:33
- 記念日ディナー
- こんばんわ〜〜
ロイヤルオークの湖園、本当に美味しいですよね。
私も2月に旦那様の誕生日でまた行ってこようと思ってます。
今度も胡蝶蘭コースにするつもりです。
いろいろとチョイスできるからいいですよね〜〜
前菜の盛り合わせ、私は前回豚肉のガーリックソースにしたのですが、
今度は盛り合わせにしたいです。
とっても美味しそう・・・
たらよろ
- 諒さん からの返信 2009/01/17 21:56:51
- こんばんは!!
- こんばんは!!
もうロイヤルオークのリピーターといってもいいくらいですね、私。笑
中華はランチがお値打ちですね〜。
ディナーはお値段が倍くらいするのに、内容はあまり変わらない印象でした。
胡蝶蘭コースはいろいろ選べて楽しいですよね。
やっぱり選択肢は多くないと。。。
前菜は盛り合わせが美味しいです。
基本的なものが美味しいんですよね。
ちなみに今年はおせちもロイヤルオークでした。笑
キャビアが入っていましたが、我が家はだれも食べられませんでした〜。汗汗
だんな様、2月がお誕生日ですか??
おめでとうございます。
素敵なディナーになりますように。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
41