神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E-420のモニターになって半年余り 標準のレンズ1本ではどうもしっくり来ない?(単なる思い込みかうぬぼれ)<br /><br />それなら仕事もドタキャンになったので早速お出かけして試し撮りと意気込んで見るも結果は・・・・<br /><br />選んだ場所は小田原~湯河原でした<br />目的は写真撮るのがだめでも温泉に入ってくればいいかなと簡単な理由<br />出来れば梅もどれぐらい咲いてるか見たかった<br /><br /><br />これはあまり使うことはなさそうかなという結論に<br /><br />普通に風景を撮るのであれば 今まで使ってる標準のレンズで十分で望遠のレンズを使うメリットなかったかんじだ<br /><br />離れた人物を撮るのはいい感じ(しかし私は使うことが少ない)<br /><br />お花を撮るのはめちゃくちゃ苦労する<br /><br />手持ちでぶれないように撮るのが難しいのと 思い切り望遠にするとちょっとしたことでぶれてしまうので ピンボケ写真のオンパレードでした<br /><br />もっと練習しろよと言う声は聞こえてきそうだが メインの写真はお花なので 今度はマクロのレンズがほしい<br /><br />表紙の写真は小田原城<br />望遠のレンズで撮って見るも・・・<br />もっと引きたかったが 離れると木の枝が邪魔になるので 望遠のレンズよりも普通の14-42mmのレンズ持ってくればと後悔した1枚です<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

40-150mmの望遠レンズ買ったので練習の為に小田原~湯河原へ

2009/01/08 - 2009/01/08

yo hai

yo haiさん

選んだ場所は小田原~湯河原でした
出来れば梅もどれぐらい咲いてるか見たかった

これはあまり使うことはなさそうかなという結論に

離れた人物を撮るのはいい感じ(しかし私は使うことが少ない)

お花を撮るのはめちゃくちゃ苦労する

表紙の写真は小田原城
望遠のレンズで撮って見るも・・・

ゾウさんは普通に問題なく撮れました

綺麗な女の人はめちゃくちゃ綺麗に撮れます

お城の近くのレンタル衣装屋さんで借りて着ていたのを撮らさせていただきました
    外人さんにも人気でたくさんの人が一緒に写真撮らせていただいてました

カンザクラが咲いていたが これは撮るの大変でした

ピントがなかなか合わない

いつものように空をバックにしてみるも やはりピント合わせるのが難しい

これはまあいい感じかなと

こんな感じで撮るのはめちゃいい感じだと思うのですが こういう写真は余り撮らない

ここからは湯河原で温泉楽しもうと歩いてるときに見つけた

出来れば白い糸のように撮りたかったが・・・・

まあ寒かったというのと早く温泉につかりたくて急いでいたというので勘弁してというかんじか?