シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからアンコールのシェムリアップへ移動です。<br /><br />昼過ぎのフライトのため、午前中はバンコクサイアムでショッピング。<br />といっても目的はスイーツ。アイスのお店がガイドブックに載っていたので行ってみたのですが、残念ながらお休みのようでした。<br />年末だからかなと諦めてホテルへ戻ってから空港へ向かいました。<br /><br /><br /><br />飛行機から景色を眺めていると海岸線が見えて疑問に感じたのですが、あれはトンレサップ湖だったようです。<br />大きさに圧倒されつつ、アンコール遺跡への期待が膨らみます。<br /><br />夕方に宿へ到着、この日は観光はせず、アプサラダンスを見ながらのビュッフェで夕食です。<br /><br />いよいよ明日からは、待ちに待ったアンコール遺跡観光です。<br /><br />【午前】<br />サイアム<br /><br />【午後】<br />バンコク→シェムリアップ<br />ジャスミン・アンコールで夕食・アプサラダンス鑑賞

世界遺産・アンコール遺跡 1日目

2008/12/29 - 2008/12/29

ゆぅきぃ

ゆぅきぃさん

バンコクからアンコールのシェムリアップへ移動です。

大きさに圧倒されつつ、アンコール遺跡への期待が膨らみます。

いよいよ明日からは、待ちに待ったアンコール遺跡観光です。

【午前】
サイアム

【午後】
バンコク→シェムリアップ
ジャスミン・アンコールで夕食・アプサラダンス鑑賞

朝のホテルからの眺めです。
    いい天気

バンコク・スワンナプーム国際空港
    とても大きくきれいです

入国審査を終えたところにありました。
    何でしょう?

スイーツを食べられなかったので、バンコクエアウェイズのラウンジで簡単にお腹を満たします。

バンコクエアウェイズは搭乗クラスにかかわらずラウンジを利用できるようで、とても助かりました。

そしてインターネットもできます。
    無線LANを利用しようとカウンターで番号を教えてもらったのですが、接続できずあきらめました。

タイ国際航空の機体がたくさん見えます

搭乗ゲートはD1だったのですが、シートが埋まっており、D2ゲート付近まで行きました。
    もう少しラウンジでゆっくりしておけば良かったです。

1時間ほどのフライトですが、機内食がでます。
    可愛らしいクマのイラスト

ここでやっと昼食です。

カンボジア上空から

定刻どおりシェムリアップ国際空港へ到着
    このあとArrival Visaの申請で行列ができていました。
    すでに日本でビザを取得しているので入国審査へまっすぐ向かい、カンボジアへ入国。

迎えがありましたので、まずは宿へ向かいます。
    見るものすべてが新鮮で、カンボジアへ来たんだという実感が沸いてきます。

夕食はアプサラダンスを見ながらのビュッフェ。
    実際は開演に前に食べ終わり、ダンスに集中することにしました。

麺がおいしかった。

ダンスは動きで表現するので、言葉が分からないという心配はありませんでした。
    1時間ほどダンスを楽しみ、カンボジア1日目は終了です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る