クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールの目抜き通りである「Bukit Bintang」には日本では考えられないオープンエアのお店が、歩道上に並んでいます。南国らしく開放的で、なかなか良い風情ですよ!<br /><br />写真のPAVILIONはイスラム資本(クエート)で建設されました。

2008年12月 クアラルンプール・マラッカ4(素敵な路上店&朝の散歩)

2008/12 - 2008/12

とんちゃん

とんちゃんさん

喫茶店でしょうか?水たばこが備えられています。夜になると多くのアラブ系の方が、水たばこをくゆらせています。
    向かって左が(喫茶店の裏)がBukit Bintang通りです。車道側にお店が並んでいます。

水たばこです。日本ではあまり見かけません。大きいから持ち運びできませんね。お店に備えられているのも納得です。

Haagen-Dazsです。かわいいでしょ?

crocsもあります。おしゃれ。

カリフォルニアフィットネスです。成龍がニコッ!!
    香港、シンガポール、マレーシアなどにお店があるようです。

SAMSUNG(三星)のショップです。携帯でも売っているのでしょうか?

San Francisco Coffee。シンガポール・マレーシア・フィリピンに支店があるようです。

Al Rajhi Bank(サウジアラビア)のATMです。さすがはイスラム国家。

東南アジアでは有名な、「翡翠拉麺小籠包」。
    シンガポール・マレーシア・インドネシア・香港などにあります。確か日本にもありました。
    マレーシア&インドネシアのお店に行きましたが、結構おいしかったですよ。今度香港のお店にも行ってみよう。

おはよ〜。今、朝の6時です。これから恒例の「朝の散歩」に行ってきます。マレーシアは位置的には日本との時差が2時間でないとおかしいのですが、訳あってシンガポールと同様1時間の時差です。だから朝の6時でも真っ暗。ちなみにジャカルタと日本の時差は2時間。ジャカルタはクアラルンプールより東に位置するのにね!

写真はBukit Bintang。車も殆ど走っていません。

LOT10前の交差点。がら〜ん。

交差点にある交番。POLISと書いてますね。

屋台で有名なジャランアローに向かって歩いています。
    路地裏で見つけた、「インド系屋台」
    「食べていけ!」と言われたけどパスしました。

インド屋台のすぐ近く。この辺がいまいちなところです。

チャイニーズ向けレストラン。
    RESTORAN DRAGON VIEW 龍記為食街です。
    24時間営業です。
    煌々としていますね。

朝からお客さんが入っています。チャイニーズの朝は本当に早いですね。

ジャランアローに来た証拠としてパチリ。

朝のジャランアロー。まだお店は半分も開いていません。

これもチャイニーズ向け。このお店も朝早く営業しています。

こういうところに、人々の生活を感じます。
    いいですねぇ。

安宿街に入ってきました。
    ゲストハウスが並んでいます。

一泊28RM 日本円で900円弱です。安い?高い?
    どうなんでしょうか。

安宿街にはやはりこういったお店が似合います。
    これはマレー人向け屋台かな。

チャイニーズ向け屋台。

駐車場。1時間2RM(60円)か。物価水準が分かりますね。
    ここは東京で言うと銀座の裏側当たりになります。

康福旅店。ゲストハウスよりちょっと豪華なのかな?

1泊シングルで69RM・ツインで79RMと書いてあります。
    もちろん、バス(シャワー)・電話・エアコン完備です。
    (と書いてあります)

7-11です。とうとうBOSSまで売られるようになりました。
    値段は忘れたけど、確か日本円で50円くらいだったような気がします。安い!

そらが白々としてきました。一周してRESTORAN DRAGON VIEWまで戻ってきました。

アラブ人街(AIN ARABIA)に向かって歩いています。
    ここ2〜3年で中東からの観光客が本当に増えました。
    だからアラブ人対象のレストランとかが必要なのでしょうね。

おもしろい看板を発見しました!

手前に向かうとアラブ人街。
    左に向かうとMenara Kuala Lumpur(KLタワー)とペトロナスツインタワー。
    右手はBukit Bintangとベルジャヤタイムズスクエア。
    超豪華な看板(?)ですね!

アラブ人街にあった看板。アラビア文字が多いです。

「中東レストラン」と英語で書いてあります。

ようやく朝焼け。
    早朝のモノレール駅です。

LOT10です。

GRAND MILLENNIUM HOTEL(旧リージェント)です。
    詳細はちゃむたさんの旅行記で!

我が愛しのStarhill GalleryとJW Marriottです。

パビリオンの前。ぼんぼりがきれいですね。

で、リッツに帰ってきました。ちょうど1時間の散策でした。楽しかった!

• ちゃむたさん 2009/01/09 00:07:15
    とんちゃんさん、こんばんは〜♪
    いつからだったか?プロフ写真がわんちゃんになってる〜?!
    うふふ♪

そして予期せず私の名前が出てきて“ドキッ!”(笑)
    ありがとうございます〜(^^)?!

屋台の“ちょっと、これは・・・”な所まで・・・(^^;)
    ほんとそれが残念なところですよね〜(> <)

また旅行記覗きに参りま〜す♪

とんちゃん

とんちゃんさん からの返信 2009/01/09 09:15:39
    RE: とんちゃんさん、こんばんは〜♪
    ちゃむたさん、おはようございます。
    ご訪問、ありがとね!

わんちゃんかわいいでしょ?次は「くろねこちゃん」の予定です。

それと、勝手に名前を使ってしまって、ごめんなさい。
    ちゃむたさんのMILLENNIUMの旅行記がとても良かったので、
    思わず名前を書いてしまいました。
    事前にお伝えせず、大変失礼いたしました。

ミレニアムは外観の写真が撮りにくいですよね。
    おそらく交通量が多いためだと思います。
    だから「早朝散歩」は有効ですよ!!(笑)

次はOld Melakaをレポート予定です。
    こうご期待!

> いつからだったか?プロフ写真がわんちゃんになってる〜?!
    > うふふ♪
    > ブキッビンタンの路上ショップ、そうそう!あれも、これもありました〜
    > そして予期せず私の名前が出てきて“ドキッ!”(笑)
    > ありがとうございます〜(^^)?!
    > ホテルの外観、撮ろうと思ってたのに上手く撮れなくて・・・とんちゃんさんの写真、どれもきれいに撮れてますね〜
    > 屋台の“ちょっと、これは・・・”な所まで・・・(^^;)
    > ほんとそれが残念なところですよね〜(> <)
    > また旅行記覗きに参りま〜す♪
    > ちゃむた

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/01/09 16:27:37
    RE: RE: どんどん使っちゃってください(^^)/
    こちらこそ嬉しいです、ありがとうございました♪

この写真は、とんちゃん家のわんちゃんですか?ねこちゃんもいらっしゃるのかなぁ〜?
    楽しみにしてま〜す♪

「早朝散歩」楽しそうですね♪私たちは夜歩きばかりだったので、お店の写真も人が多く、照明が邪魔をしてあまり良く撮れなかったんですよね・・・
    (それだけじゃなく、“腕”も関係するんでしょうけど (^^;))

こんど行った時は、もっとゆっくりとしたスケジュールで朝のブキッビンタンを楽しみたいです☆

次の旅行記も期待して待ってま〜す♪

ちゃむた

とんちゃんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る