バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地6日目の観光は、バルセロナで以下の観光地に行きました。<br /> ・モンジュイックの丘<br /> ・グエル公園<br /> ・聖家族教会<br /> ・サン・パウ病院<br />

Spain Travel in December 2008 ?

2008/12/19 - 2008/12/26

nao_rr77

nao_rr77さん

現地6日目の観光は、バルセロナで以下の観光地に行きました。
 ・モンジュイックの丘
 ・グエル公園
 ・聖家族教会
 ・サン・パウ病院

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ最後の観光地バルセロナへ

途中のトイレ休憩で寄ったドライブインでぶらさがっているサンタ(クリスマスの飾り)を撮っちゃいました。
    ブランコに乗っています。

本日のスープ
    魚介の味が効いてます。

細長く短い焼きそばのようなパスタ
    味はGood!

デザートの定番のクリーム・ブリュレ

モンジュイックの丘からはバルセロナの街を一望

遠くに

上記の写真のうち、聖家族教会(Sagrada Familia)が判るようにズームしてみました。

アントニオ・ガウディの作品
    グエル公園です。
    座ってみると体にフィットします。

公園の下は、こんな感じで柱が支えています。

回廊です。

グエル公園正面の階段のところ

トカゲの噴水
    ここは写真スポットでいつでもこのトカゲと写真を撮る人が絶えません。
    自分もトカゲと一緒に写真とればよかったなぁ。

お菓子のような建物ですね!

聖家族教会(Sagrada Familia)
    この教会の前にある公園から撮りました。
    夕方なので、ちょっと暗いですが・・・。

聖家族教会(Sagrada Familia)の見取り図です。
    東側:生誕のファサード
    西側:受難のファサード

生誕のファサード
    キリストの誕生から初めての説教を行うまでの逸話が彫刻によって表現。
    3つの門によって構成
    ・左門が父ヨセフ
    ・中央門がイエス
    ・右門が母マリア

中央門のアップ
    イエス誕生、輝く星かな。

中の天井

教会内の美しいステンドグラスの窓!

受難のファサード
    イエスの最後の晩餐から磔刑、昇天までの有名な場面が彫刻されている

世界遺産サン・パウ病院
    現在も病院として使用されているのに観光できちゃいます。

先ほどの写真の入口を通りぬけて中庭へ
    クリスマスのイルミネーションが飾られてあります。

中庭から入口方面へ戻ると
    聖家族教会を背景にしたバルセロナの街並みです。

バルセロナの街でも各通りにクリスマスイルミネーションが飾られてあります。

お土産
    ・オレンジの花のはちみつ
    ・チェリー酒の入ったチョコ
    ・ポテトチップス
    ・5種類のチョコ詰め合わせ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る