クエンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地5日目は、カンポ・デ・クリプターナと世界遺産クエンカの観光。<br /><br />この写真は、ドン・キホーテで有名なラ・マンチャ地方「カンポ・デ・クリプターナ」の丘の上の風車の写真<br />風車は全部で10基あるようです。<br />風車と青い空が印象的♪<br /><br />

Spain Travel in December 2008 ?

2008/12/19 - 2008/12/26

nao_rr77

nao_rr77さん

風車は全部で10基あるようです。
風車と青い空が印象的♪

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

たくさんのオリーブ畑の中、昼食を出してくれる地元の農家レストラン?へ

ブラックオリーブ

庭には、ドングリの実をむしゃむしゃ食べているブタさんが3匹いました。
    昨日まではさらに4匹いたそうな。その4匹は私達に食べられちゃうのかな・・・・。

すっぱいトマト味の野菜煮込み(スープ風)

豚さん

クリームソースの中にサクサクの甘いパイ

このパイをバラしてクリームをたっぷりつけて食べます♪

カンポ・デ・クリプターナ
    この地方で有名な風車のある風景です!

宙ずりの家
    昔は6軒ありましたが、100年前ぐらいに3軒落ちたそうです。

宙ずりの家
    横からの図です

ローマ時代の橋ですが、やはり100年前ぐらいにくずれて鉄筋で補強されています。

クエンカの広場にある教会

こちらのクリスマスの飾りは、よじ登るサンタ!
    ガンバレ!ガンバレ!って感じです。

クレンカの高層アパート
    どんどん上に部屋を築いていきます。
    10階以上ありますが、エレベータはなしで大変そう。

にんにくとたまごのスープ
    体が暖まります。

とり肉

やはりバレンシア
    デザートはバレンシアオレンジ
    果汁たっぷりで美味しい(^-^)\

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る