神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うわさの神戸北野ホテルに泊まって来ました!<br /><br />泊まる前日に気が付いたのですが、1月5日の12時まで営業していて、それから2月の中ごろまでホテルはお休みとなっていました!<br /><br />改装工事するそうです。<br /><br />ああ言ってくれたらリニューアルオープンしてから泊まりに行くのに(;;)<br /><br />お部屋はプレジデンシャルツインにしましたが、写真で見るのと大違い!<br /><br />カーテンやベッドカバーやソファーが白ではなくて、煤けた感じでした。<br /><br />床のカーペットも汚れているし、天井は雨漏りの痕が。<br /><br />こんなに汚れているからリニューアルするのだから仕方がないけれど、なんか損した気分でした。<br /><br />これで宿泊料金45000円は高い!!<br />この料金はディナー付きです。<br /><br />ディナーは満足でした。<br /><br />が、従業員の対応がイマイチでした。(あんまり笑顔がないし、行動が遅い)<br /><br />世界一の朝食を出すホテルなのでホテルマンも世界一だろうと期待していったのですが、<br />ちょっとがっかりでした。<br /><br />北野ホテルさん辛口でごめんなさい(−−)<br /><br /><br />

神戸北野ホテルに泊まる

2009/01/04 - 2009/01/05

ポポちゃん

ポポちゃんさん

うわさの神戸北野ホテルに泊まって来ました!

改装工事するそうです。

床のカーペットも汚れているし、天井は雨漏りの痕が。

これで宿泊料金45000円は高い!!
この料金はディナー付きです。

ディナーは満足でした。

ちょっとがっかりでした。

北野ホテルさん辛口でごめんなさい(−−)

JRローカル

ロビーです。

ディナー

ひらめの、、、。

ひらめのスープ

ちょっと生臭くて少ししか飲めませんでした。(魚嫌いなので)

• お肉

お肉

和食で言うと<箸休め>の一品

デザート
    レモンタルトを頼んだのですが、中はレモンとチーズのアイスクリームが入っていました。

周りもレモンソースで少しすっぱかった。(私は酸っぱいものが苦手)

写真では見にくいのですが飴のつららみたいなのが15cmぐらい伸びていて芸術みたいでした。

• 紅茶

紅茶

もうお腹いっぱいなのにまたまた美味しそうなお菓子が、。

「お腹がいっぱいだったらお部屋にお持ちします」と言ってくれました!

ああ美味しかった!

ご馳走様でした。