藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年 明けましておめでとうございます。<br />皆様の旅の安全を祈っております!<br /><br />精神的にも肉体的にもただいま冬眠中。<br /><br />しかし正月くらいと、久々にベトナム4人組が全員集結して<br />初詣に行くことになりました。<br /><br />1日の夜にbon-kura本部に集まり新年会。<br />翌日二日酔いと寝不足の状態でとりあえず出発!<br /><br />

新春の湘南 初詣 2009。

2009/01/02 - 2009/01/02

bon-kuraさん

2009年 明けましておめでとうございます。
皆様の旅の安全を祈っております!

精神的にも肉体的にもただいま冬眠中。

しかし正月くらいと、久々にベトナム4人組が全員集結して
初詣に行くことになりました。

1日の夜にbon-kura本部に集まり新年会。
翌日二日酔いと寝不足の状態でとりあえず出発!

箱根は駅伝で混んでると思い、とりあえず片瀬江ノ島にきました。

橋を渡って江ノ島へ。

本日快晴!

富士山もくっきり見えます。

江ノ島に渡ると沢山の人。

江ノ島温泉 発見!

混んでるかもと思いつつ江島神社に行く前に身体を清めます。

撮影禁止なのでここまで。

2650円+レンタル水着500円

意外と空いてました。

海に面した1F洞窟プールエリアは海と富士山が目の前に広がり気持ちいいが男4人で来るよりもカップルにおすすめ。

室内プールエリアにある落下泉はなかなかのものです。

温泉から出たら2時過ぎ、参道の食堂は何処も列を作ってます。

腹が減っては神社に行けぬ。

歩いてると看板発見。

この路地を入ります。

民宿もやってる食堂。

店は混んでましたが二階の部屋を開放してあるので待たずに入れました。

江ノ島ビールで乾杯。

しらす天ぷら定食 1100円

美味しかったです。

江島神社は階段の下まで列。

でも30分位でここまで到達。

やっと到着。

世界平和を祈りました。

さて 今年の運勢は?

・・・・・・・・・・

参道にはまだ沢山の人。

4時過ぎでもう夕暮れに。

橋を渡って戻ります。

江ノ電の江ノ島駅まで歩きます。

遊技場にあった懐かしいポスター。

江ノ電。

この寒いのにサーファー達は海の中。

道路は大渋滞。

長谷駅で下車。

阿弥陀如来

猫背の背中がなぜか寂しそう。

鎌倉に到着。

小町通は人だらけ。

6時過ぎの鶴岡八幡宮はまだロープ規制があります。

6時過ぎだこの人出だから昼間はどんだけ混んでるのかな?

参拝をすませて帰るころにはロープ規制も終わってました。

この後、横浜で軽く飲んで解散。

寒いな〜!
    南の国にいきたいな〜!

• naniwa ladyさん 2009/01/31 09:27:29
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    bon-kuraさん、わが方へのご来訪、有難うございます。
    江島神社の初詣、見せていただきました。
    私が旅した鎌倉、そして江ノ島、懐かしかったです。
    江島神社、混んでますねぇ。江島神社といえば、あのお賽銭の袋?あれにお賽銭をいれられたんですね。あの縄の輪もくぐられたのかな・・
    それにしても富士山、絶景だなぁ。私もまた富士山に会いに出かけたいです。
    あっというまに一月も過ぎていきますね。遅まきながら本年もよろしくでーーーす。

bon-kura

bon-kuraさん からの返信 2009/02/20 16:07:58
    こんにちわ。
    naniwa ladyさん こんにちわ。

やはり富士山はいいですね。
    冬の富士山はとても綺麗ですが。
    僕は寒いのが苦手なので・・・

僕の住んでる家から富士山の上の部分が5%くらい見えるのです。
    寒い日はよく見えるので部屋の中から見ています。

だはまた寄らせてもらいます。

良い旅を

bon-kuraさんのトラベラーページ