明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ハイジの村』でハイジの世界を楽しんだdraken。<br /><br />ハイジの村がある丘を下ると、もう一つのお楽しみスポット。<br /><br />ちょっとピークはすぎちゃったけど、『いま、会いに行きます』のロケ地となったひまわり畑に いまから会いに行きます。<br /><br />

『いま、会いに行きます』 のひまわり畑

2008/08/16 - 2008/08/16

draken

drakenさん

『ハイジの村』でハイジの世界を楽しんだdraken。

ハイジの村がある丘を下ると、もう一つのお楽しみスポット。

高速・路線バス JRローカル

ハイジの村が思っていた以上にきれいで、写真をたくさん撮っていたので、予定時間をオーバーしちゃいました。

この日のうちに愛知県に帰る事ができるバスの時間まで、あと1時間。

1時間でひまわり畑を巡ります。

ハイジの村から丘を下った所にあった建物

トイレなんだけど、きれいだったので
    写真を撮っちゃいました。

ハイジの村から5分くらい下った正面に、
    ひまわり畑が広がっています。

おお〜っ!広いな〜。

ここのひまわり畑、実は、『いま、会いにゆきます』のロケ地となった所なのです。

北杜市HP

関連?旅行記

いま、アイヌ行きます(道東巡り9)

ひまわりの背後に周りこむと、こんな感じです。

これは、画にならないなぁ〜(苦笑)

やはり、正面から撮らないと・・・。

一面にひまわりの黄色が広がっています。

ここでちょっと写真の感じを変えてみました。

ピークを過ぎて元気がないひまわりを外して、
    元気があるひまわりのバックを青空にしてみました。

うん、こっちの方が良さそうだ。

青空をバックにして、たくさんの元気なひまわりの
    写真が撮りたかったなぁ〜・・・。

2008年のフォトコンテスト入賞作品

元気なひまわりが少なかったので、思い切った構図に変更しました。

きれいな青空をバックにするために、ひまわりの下から見上げる体勢で写真を撮りました。

デジカメの画面が見えなかったので、細かい構図の
    調整は出来ませんでしたが・・・。

ローアングルでの花の撮影は以前にチューリップで
    やっています。

100万本のチューリップの花を〜♪2

赤いひまわりらしい。

ブルーベリーソフトとひまわり畑

さっきブルーベリーソフトを食べたのに、
    ひまわりソフトを見つけてしまったので、迷ったけど
    買ってしまいました。

ソフトに乗っているのは、ひまわりの種です。

バスに乗って韮崎駅に向かいました。

バスは渋滞に巻き込まれ、帰りの電車の出発まで時間が迫る・・・。

この電車に乗り遅れると、18きっぷだけではこの日のうちに帰る事ができなくなってしまう・・・。

「なんとか間にあってくれ〜」

バスは韮崎駅に電車到着の2分前にギリギリ到着しました。

drakenはダッシュで駅の改札を抜け、ホームに駆け上がり、ギリギリ間にあいました。

「セ〜フ」

中央東線(東京−塩尻間 写真左の線路)から、塩尻駅に到着しました。

ここから中央西線(名古屋−塩尻間 写真右の線路)に乗り換えて、名古屋に向かいます。

18きっぷだけで乗れる名古屋行きの普通列車の出発までまだ時間があるので、駅の外に出て暇つぶしです。